31.05.2010 в 17:36:05
комфортный пол это 25 град . водяные до 40 но так не включают. плавится она не будет, размягчаться да, но для этого и сделали стяжку или будете делать, она как несущая конструкция. отражатель (фольгой вверх) будет отсекать тепло, и стяжка будет нагреваться в большей степени сама. в любом случае (даже без отражателя) плавится ничего не будет.
31.05.2010 в 17:42:13
Понял, я тогда промажу ЦСП или ГВЛ (кстати тут можно наверное и фанеру положить) битумной мастикой а на углы стена-пол наклею куски рубероида сверху положу пенофольгируемый полистерол, дальше армируемая сетка потом греющий кабель, потом стяжка или ровнилка а дальше клей для плитки
31.05.2010 в 17:50:47
что то путаете меня. цсп или гвл. тогда только изоляция, мат ТП и плит клей. если у вас кабель ТП то его надо убирать в стяжку (ЦПС). в слой плиточного клея или тонкий слой наливайки, обычно убирают маты ТП. если не делать стяжку, то уложить ГВЛв или ЦСП, обмазать её и защитить стыки (стена пол), положить мат и плитку (разные производители разную технологию), замазать мат, на следующий день плитку, или сразу слой клея и плитку. если кабель, то вам надо делать стяжку укладывать сетку и потом стелить плитку.
01.06.2010 в 22:45:57
gans gr написал : если у вас кабель ТП то его надо убирать в стяжку (ЦПС).
У меня кабель ТП я его уже купил. я думал под стяжку нужно тоже что-то стелить и гидроизолировать, а получается сразу стяжку на деревянный пол (доска 30 мм) и можно без гидроизоляции? млин тоже запутался куда чего
02.06.2010 в 08:32:43
Vint написал : кабель ТП я его уже купил
на доски, сразу гидроизоляцию (так чтобы поднималась выше толщины всего пирога), отражатель фальгой вверх, сетку, кабель, стяжку (желательно 4 см). потом обмазочной гидроизоляцией заделать примыкания, и стелите плитку.
02.06.2010 в 15:28:13
Вот тут
14.06.2010 в 22:22:53
Доброго времени суток! Подскажите марку обмазочной гидроизоляции по ГВЛ для монтажа матов по деревянному основанию?
(пирог такой: осб3, тонкий фольгированный утеплитель (в качестве гидро\пароизоляция), гвл в 2слоя с проклейкой и шурупами, ОБМАЗОЧНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ (КАКАЯ?), песочек, плиточный клей ЮНИС ПЛЮС, плитка)
Еще вопрос, как думаете, фиксировать ли ГВЛ к ОСБ длинными саморезами дырявя при этом фольгированный утеплитель или по типу плавающего пола делать т.е. саморез не выходит из нижнего ГВЛ?
21.06.2010 в 16:07:48
Когда мы консультировались по поводу теплых полов, нам сказали что лучше всего на дерево стяжку см 3 с армирующей сеткой(обязательно, чтобы стяжка не растрескалась), а потом греющий кабель. Класть кабель на дерево это же опасно!!! ну даже если пожара не будет, то дерево будет сохнуть. Мне кажется такая конструкция не надолго. Мой совет звоните на производство кабеля или монтажным организациям, ведь у каждого кабеля свой способ укладки. А еще есть какая-то пленка, про нее ничего не узнавала.
21.06.2010 в 19:04:33
В такой конструкции маты лежат в плиточном клее поверх двух слоев ГВЛ, а не на дереве.. Стяжку лить не имею возможности т.к. ДОМ НА СВАЯХ....
24.07.2010 в 12:27:08
интересная тема. Хочу на болкон сделать теплый пол. лить стяжку не хочу. см 5-10 в ровный пол. Хочу выравнять на лагах фанеру или ГВЛ, теплый пол и положить плитку сверху. Смотрел эти маты Devi дорого с работой выходит для 9кв.метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу