15.06.2010 в 16:45:28
Покупал и Yato, и Vorel, и Toya и Expert Modeco. Для себя составил рейтинг такой
Кстати . yato и toya - это брэнды одной компании. Expert modeco - инструментальный брэнд польско-немецкой компании Koelner, они в осеновной массе известны профессиональным крепежом, а инструмент, видимо, как дополнительный бизнес.
15.06.2010 в 16:52:01
NikMax написал : Кстати . yato и toya - это брэнды одной компании
Vorel тоже.И кстати они сами позиционируют Vorel и Toya как бытовой инструмент.А Yato как профи инструмент.Я бы сам оценил Toya как нижний порог данной фирмы(пользовал расходку),Vorel середнячок(получше,есть пассатижики,бокорезы,торцевики),по Yato могу судить только по отзывам ,не пользовал.По отзывам Yato видимо близко к профи.
15.06.2010 в 17:34:01
Согласен -Yato почти профи. Я производство комплектовал, копался, сравнивал - Expert Modeco выходит выгоднее. Все же для дома один экземпляр нужен, можно не жмотничать для любимого себя. А когда счет на десятки, да в ассортименте, да из своего кармана.. Тут считать начинаешь. Vorel можно брать тот, что грубой работе служит- молотки,киянки, рулетки . А расходку , типа бит или кругов алмазных все равно получше надо - там экономия боком выйдет.. сорри за офф - темка все таки про плоскогубцы.
30.06.2010 в 15:39:32
Попробовал пассатижи и кусачки IRIMO, на клейме Made in Spain. Понравились, вполне на уровне. Из минусов - небольшой люфт в шарнире, но не криминал. Смотрел двух видов - полированный металл с двухкомпонентными ручками и чёрный с полированными губками, ручки одноцветные, тонкие (стандартный презерватив), взял первый вариант, хоть и подороже. Ценник на 200мм - порядка 10 баксов.
30.06.2010 в 15:44:09
Кстати, про NEO. В Минске друг показывал пассатижи NEO, которыми пользуется очень активно и разнообразно, хвалил. После пассатижей купил набор торцевых головок с воротком и трещётками, головки многогранные, всё выглядит очень прилично. Опять же хвалил, мне даже захотелось такой, но в Москве не нашёл в розницу ассортимент NEO. Кто сталкивался, где можно посмотреть/купить?
30.06.2010 в 19:49:32
Homemaster написал : не нашёл в розницу ассортимент NEO
В мЕтро завезли его вместо Стенли, по крайней мере у нас
30.06.2010 в 23:53:52
SL_2 написал : по крайней мере у нас
У нас так же
01.07.2010 в 09:32:02
NEO - это бренд польской компании TOPEX. Их линейка - TOPtools - эконом класс - аналоги Спарта,Ермак TOPEX - медиум - аналоги TOYA/VOREL, Matrix, Stayer ,FIT , DEXTER . NEO - на полпути к премиум - аналоги YATO, KRAFTtool, EXPERT-Modeco. Качество у NEO очень даже, за такую цену тем более. В Москве его пока нет, сетевые типа Леруа берут только экономный TOPtools и TOPEX. На выставке встречался с их представителем- он сказал, что планируется создание оптового склада в Подмосковье, дал контакты, но это не раньше осени.
01.07.2010 в 13:12:04
NikMax написал : В Москве его пока нет, сетевые типа Леруа берут только экономный TOPtools и TOPEX. На выставке встречался с их представителем- он сказал, что планируется создание оптового склада в Подмосковье, дал контакты, но это не раньше осени.
На просторах инета встретил даже информацию о распродаже NEO (а также TOPtools и TOPEX):yu Но когда прислали перечень позиций, оказалось что там толком нет ничего.
01.07.2010 в 13:26:55
Homemaster написал :
Распродажа по русски - купили кучу, что-то зависло, теперь сливают. Я подожду до осени - если будет у них склад дилерский в Подмосковье - может и купим что...
01.07.2010 в 22:01:35
Брейгель написал : И мягкие они, и прочность не та. Но только в сравнении с Книпексом и Гедоре
согласен. Со всякой шушерой типа: Yato, Fit или Toya грех сравнивать.
07.07.2010 в 18:55:58
Пару недель назад прикупил пассатижи Kwb. Геометрия на уровне. Цена 215 руб. Гвоздь 50 мм кусает без видимых повреждений. Но это Тайвань, так что может мне просто повезло - попался удачный экземпляр.
Насчёт отечественных пассатиж, бокорезов, кусачек, клещей и т.д. - в основном, по моим наблюдениям, в Сибири до сих пор пользуются НИЗовским инструментом - шведики, газики и т.д. Единственный родовой дефект - пластиковые ручки болтаются и сползают - лечится заливанием клея в ручку.
Сейчас появился так называемый "Новосибирский инструмент" - это китай, который не имеет никакого отношения к НИЗу, по качеству - пластелин.
08.07.2010 в 01:07:16
levian написал : Пару недель назад прикупил пассатижи Kwb. Геометрия на уровне. Цена 215 руб. Гвоздь 50 мм кусает без видимых повреждений. Но это Тайвань, так что может мне просто повезло - попался удачный экземпляр.
Можно фото и/или номер модели?
08.07.2010 в 01:54:28
если kwb стоит 215р то это просто халява какая-то.
08.07.2010 в 22:03:26
Homemaster написал : Можно фото и/или номер модели?
3626
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу