20.03.2011 в 21:02:45
BSmaster написал : И по качеству, далеко не ширпотреб
Я к тому, что Irwin - это солянка, что то хорошо, а что то не очень
20.03.2011 в 21:48:04
SL_2 написал : Я к тому, что Irwin - это солянка, что то хорошо, а что то не очень
Да ладно вам! У Ирвина все очень приличного качества, имею очень много из Ирвина. И беда не в нем, а в его российском представительстве:swoon, оно залудило с 2009г отпускные цены на 40% выше:a:cool: Отсюда и разговоры что таких денег не стоит. А насчет хваленого Бако, так тот, тоже уже в корпорации Снап-Он. И все эти сказки про легендарные пассатижи и бокорезы, которыми можно и бумагу папиросную резать и каленую проволоку одновременно; все это туфта и не более того. Раньше да! Так там и на пассатижах было клеймо : роял драфт и сделаны они были в Швеции, о чем тоже напоминало соответствющее клеймо. А сейчас такие же как и все; бумажная бирка на инструменте:(. А Ш/Г Ирвин своих денег стоит, если его конечно не покупать в строительных бутиках.;)
21.03.2011 в 00:39:30
Warhamster написал : Уже, наверное, боян - но все же: где делается ШГ Stanley?
дотянулся до круглонубцев. По штрих-коду бьется как Франция.
21.03.2011 в 07:47:20
*Boston* написал : По штрих-коду бьется как Франция.
Именно так! Плоскогубцы, длинногубцы и бокорезы серии VDE последнего поколения Fat Max, сделаны во Франции. Предидущая серия была сделана в Германии и качество признаться, было по-лучше;) Молотки серии Графит, на мой взгляд, очень приличные:), сделаны во Франции.
21.03.2011 в 19:45:00
МВК написал : Именно так! Плоскогубцы, длинногубцы и бокорезы серии VDE последнего поколения Fat Max, сделаны во Франции.
По поводу серии Fat Max сказать ничего не могу, под рукой нет. А вот DynaGrip как раз с кодом Франции.
22.03.2011 в 17:29:34
Seryi2009 написал : В OBI понравились бокорезы LUX (160мм). Дорогие. Но купил. Разочаровался. Интереса ради перекусил ими калёный крючок - остались заметные вмятинки.
В OBI весь инструмент LUX полное барахло,а цены как у лучших европейцев.
22.03.2011 в 17:31:26
МУЛЬТИК написал : В OBI весь инструмент LUX полное барахло,а цены как у лучших европейцев.
Шарнирно-губцевый Lux серии ProfiPlus не барахло — это NWS. Хуже Knipex, но нормальный бренд.
22.03.2011 в 17:52:47
Teoyaomiqui написал : Меня они заверили что весь инструмент производится на собственном заводе в Германии. Я не очень поверил, но решил попробовать.
Люди из WURT сами признают,что заказы размещают в Азии.
22.03.2011 в 18:05:58
ChVA написал : Шарнирно-губцевый Lux серии ProfiPlus не барахло — это NWS. Хуже Knipex, но нормальный бренд
А что NWS нормальный инструмент? Держал я их бокорезы в руках,люфт в шарнире,заусенцы на кромках. За эти деньги лучше купить Тайвань.
22.03.2011 в 18:15:12
МУЛЬТИК написал : А что NWS нормальный инструмент? Держал я их бокорезы в руках,люфт в шарнире,заусенцы на кромках. За эти деньги лучше купить Тайвань.
Брак везде бывает. У меня от NWS длинногубцы, кабелерез и бокорезы. Люфтов и заусениц нет. А вот Knipex недавно купил, у бокорезов для точной электроники губки замялись от обычной канцелярской скрепки.
22.03.2011 в 18:41:02
ChVA написал : У меня от NWS длинногубцы, кабелерез и бокорезы. Люфтов и заусениц нет.
Значит Вам повезло.Хоть это не в тему,кувалдочки у них на ручках тоже болтаются.
22.03.2011 в 19:22:57
МУЛЬТИК написал : А что NWS нормальный инструмент? ...
За эти деньги лучше купить Тайвань.
Это Вы что-то напутали. Тайвань в два раза дешевле стоит.
22.03.2011 в 19:27:01
Брейгель написал : Это Вы что-то напутали. Тайвань в два раза дешевле стоит.
Я свои покупал на распродаже в OBI как раз за полцены :)
23.03.2011 в 09:28:42
Кое какой губцевый инструмент.
В верхнем ряду весь инструмент американский, "KLEIN TOOLS" и "PROTO". Инструмент хороший,люфт в шарнире -0,губки качественные. Пассатижи с зелёными ручками -"PASTORINO",качество так себе,люфт в шарнире. Изолированные пассатижи от "DRAPER" (Англия),на самом деле Тайвань от"HANS". Длинногубцы от "Стенли",качество хреновенькое. Блестящие щипцы японские - простенькие и без названия. Вторые справа американские пассатижи "PROTO" имеют шарнир близко расположенный к кромкам,что даёт увеличение усилия на губках,всё кусают легко.
25.03.2011 в 20:51:57
Как маркируется губцевый инструмент, по длинне? Вопрос возник потому, что если брать в магазине, можно и в руках покрутить, а вот если заказывать, фигня какая то получается.
На фотографии плоскогубци KNIPEX 02 05 180, в реальности 190 мм, NWS 141-49-170 и правда оказались 170 мм, а вот STANLEY 0-84-053 оказались интереснее всех на упаковке даже нарисовано, что они 150 мм, в реальности порадовали своими размерами 165 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу