*Boston* написал :
На расстоянии вытянутой руки у меня есть Stanley 0-84-072, это загнутые проскогубцы с тонкими губками. На блистере написано 200, рулетка меряет тоже 200мм. Потихонько буду мерить и остальные, ради интереса.
Опять сюрприз, бокорезы IRWIN 10505494 ну типа 170 мм, оказались 190. :)
Orbis что за зверь? На режущем губцевом написано Made in Germany. Настоящий немец? Кто пробовал, как кусачки, кабелерезы, пассатижи в сравнении с Knipex, Gedore, Bahco? Стоит ли взять на пробу что-нибудь? Встречается у фирм, которые занимаются, помимо всего прочего, Narex, Wiha, Ajax, Witte. Один из дилеров Wera, упомянутый на german-tools.ru настойчиво предлагает Orbis вместо Knipex (видимо, заработать на них можно больше - но и накрутка у него заметно выше, чем у компаний, связанных с Narex, Wiha и Ajax).
Irwin на распродажах стоит того, что за него просят? Понятия не имею, где он сделан. Vise Grip с желто-синими двухкомпонентными ручками + ViseGrip VDE (красно-желтый).
Чем Knipex хорош: можно всегда по артикулу узнать подробности (с фаской кромки, без, с маленькой фаской и т. п.). По тому же дешевому Irwin гадать приходится, что покупаешь (если через Интернет покупать).
Orbis что за зверь? На режущем губцевом написано Made in Germany. Настоящий немец? Кто пробовал, как кусачки, кабелерезы, пассатижи в сравнении с Knipex, Gedore, Bahco? Стоит ли взять на пробу что-нибудь?
Известный зверь - http://www.orbis-werk.de/en . Для Вихи губцевый производил раньше, как сейчас не знаю. Есть у меня 200мм как на картинке, только хромированные и под маркой Wiha. Как минимум не хуже Книпекса. Струну кусают - следов не остается. Насечка тоже хороша, замять ее пока не удалось, правда, каленый крепеж ими не откручивал :). Ощутимого люфта в шарнире не было и за 3 года активного пользования не появился. Форма рукояток удобная, но это уже субъективно.
Г. Тросокус На режущем губцевом написано Made in Germany. Настоящий немец?
Настоящий. Компания хоть и небольшая, но старая, с историей.
предлагает Orbis вместо Knipex
Если не ошибаюсь, Орбис входит в группу Книпекса.
ChVA написал :
А что скажете о качестве шарнирно-губцевого Felo?
Губцевый для Felo делает NWS. NWS неплохой инструмент. Но, вот например, у бокорезов шарнир начал здорово люфтить примерно за пару недель работы. Но это скорее всего из-за абразивного износа - у моих довольно большой зазор между половинами шарнира (больше 0,5 мм), который выбран прокладкой. А я как раз разводку воды и электрику делал, штробил много. Вот видимо в этот зазор кирпичная и бетонная пыль и набилась. Так что скорее для непыльной работы :) Ну или мне такие неудачные попались.