Да, очень похоже.
А я видел вот такие: http://www.felo.com/en/zangen.html (там слева можно ещё скачать каталог Pliers — там все шарнирно-губцевые), вроде бы не очень похожи на NWS.
Цитата Сообщение от ChVA
У меня есть инструмент Lux Tools серии ProfiPlus — вот тот сразу видно что 1 в 1 NWS. А Felo как-то не очень похоже...
Вообще вы правы. Похож только электроизолированный, там даже чехлы на ручках фирменные NWS. Губцевый общего применения скорее всего в другом месте заказывают. Так что был неправ, признаю
Вообще, эта фирма специализируется на отвертках, но в продаже их изделий почти не видно. Я недавно купил четыре штуки, но пока ничего о качестве сказать не могу. Видимо, вы тоже правы в том что такая специализированная фирма вряд ли сама делает пассатижи и прочее, наверное, дозаказывает на стороне чтобы было в программе всё.
ChVA написал :
Вообще, эта фирма специализируется на отвертках, но в продаже их изделий почти не видно. Я недавно купил четыре штуки, но пока ничего о качестве сказать не могу. Видимо, вы тоже правы в том что такая специализированная фирма вряд ли сама делает пассатижи и прочее, наверное, дозаказывает на стороне чтобы было в программе всё.
Этим путем по-моему скоро все "отверточные" бренды пойдут. Смутно предчувствую появление пассатижей Wera и Witte :)
А отвертки у Felo очень хорошие. Жала не такие прочные как у Вихи, но и не пластилин, как Вера. И саморез держится лучше, чем на Вихе.
Zange написал :
А отвертки у Felo очень хорошие. Жала не такие прочные как у Вихи, но и не пластилин, как Вера. И саморез держится лучше, чем на Вихе.
А что скажете насчёт отвёрток Witte? У меня есть несколько, радует очень удобная треугольная форма рукояти, но опять же ими много не работал. В последнее время решил порадовать себя, любимого, почти все старые отвертки отвез на дачу, вместо них купил себе 4 отвертки Felo и 2 отвертки Witte. Witte продается у нас в Максидомах, а Felo только в одном магазинчике видел, и то нет выбора почти. Wiha тоже в одном магазине видел, но не покупал пока.
Просто отвертки довольно редко использую, больше в машине, а по ремонту главным образом шуруповерт. Но все равно хочется иметь и ручной инструмент качественный.
ChVA написал :
А что скажете насчёт отвёрток Witte?
Witte только одну пользовал - электроизолированная Pz2, серия ElecPlus кажись называется. Клеммы на автоматах ею очень приятно затягивать - рукоятка большая, трехгранная, с напылением - не скользит в руке вообще. Да и по твердости жала особой разницы с аналогичной Вихой не заметил.
ChVA написал :
Witte продается у нас в Максидомах, а Felo только в одном магазинчике видел, и то нет выбора почти. Wiha тоже в одном магазине видел, но не покупал пока.
Оффтоп конечно, но не поделитесь контактами по Wiha и Felo? В свою очередь, хороший выбор Witte есть здесь - http://www.toolspoint.ru/, ценник очень гуманный.
Мне отвертки понравились именно своими ручками - хват выше всяких похвал. По жалам пока рано о чем-то судить, купил только что.
Felo покупал в магазине Проксона на Чапаева, д.2. Wiha есть в магазине Bosch (Центртулз) на Маршала Говорова, 12. Там же есть хороший выбор по Книпексу и ещё я там купил отличный пластиковый цифровой штангенциркуль Wiha.
Я в теме распродажи писал уже, но может вы не знаете что шарнирно-губцевый Bahco в Максидоме дещевле чем в интернете, даже без карточки. А с карточкой и вообще... Witte в Максидомах только наборами, правда, шила продаются отдельно.
Сегодня купил большие плоскогубцы Wiha. К сожалению, в магазинах этот инструмент почти не найти. Они дешевле аналогичных Knipex, а качество как минимум не хуже. На моих есть указание что подходят для резки рояльной проволоки (piano wire), чего нет на более дорогих Knipex. По отделке, люфтам, качеству ручек тоже не уступает (на Bahco ручки хуже).
ChVA
А вы не дадите адреса интернет-магазинов в Питере, которые торгуют Wiha (с достойными по меркам Питера ценами)? Хотелось бы сравнить с московскими. Ваши Wiha, кстати, 220 мм?