Аникей написал : Каких дел?
Еще раз: это для вас справедливо, а не всеобщая истина ;) Лично мне после Книпекса "аналоги" (я бы сказал: внешне похожие пердметы) из Тайваня брать в руки не особо хочется и я за это готов платить.
В последнее время все реже и реже хожу в магазины - все необходимое есть в интернете и существенно дешевле. Книпекс тутошний народ из Америки заказывает - почти в два раза дешеле. Или пример: 200мм пассатижам Ликота за 500руб я предпочту 180мм Книпекс за 1000руб. (в моем городе в магазине!), потому что Книпекс способен выполнить все, что Ликота, а Ликота не способна выдержать столько же, сколько Книпекс. Так что по соотношению цена/качество - это не факт, а ваша гипотеза, если вы не видели мастеров с Книпексом, то может у них просто денег на него нет? Или таких объемов работ нет. На канале Земского есть ролик про монтаж 1000м2 гипсокартона за сутки, весьма наглядно иллюстрирует, что мастера разные бывают.
Дешевле из Америки пока,временно,совсем скоро обещают брать таможенную пошлину или НДС,точно не знаю но слухи ходят.Ну а после Книпекса Ликота,это как с Мерсседеса пересесть на Жигули,тоже вроде машина и руль есть и колёса.Деньги надо зарабатывать ,а заработать можно только используя хороший качественный инструмент.Так что Книпекс жил,жив и будет долго жить.