Garant
Garant
Новичок

Москва

27.06.2013 в 14:57:54

Аникей написал : Каких дел?

Еще раз: это для вас справедливо, а не всеобщая истина ;) Лично мне после Книпекса "аналоги" (я бы сказал: внешне похожие пердметы) из Тайваня брать в руки не особо хочется и я за это готов платить.

В последнее время все реже и реже хожу в магазины - все необходимое есть в интернете и существенно дешевле. Книпекс тутошний народ из Америки заказывает - почти в два раза дешеле. Или пример: 200мм пассатижам Ликота за 500руб я предпочту 180мм Книпекс за 1000руб. (в моем городе в магазине!), потому что Книпекс способен выполнить все, что Ликота, а Ликота не способна выдержать столько же, сколько Книпекс. Так что по соотношению цена/качество - это не факт, а ваша гипотеза, если вы не видели мастеров с Книпексом, то может у них просто денег на него нет? Или таких объемов работ нет. На канале Земского есть ролик про монтаж 1000м2 гипсокартона за сутки, весьма наглядно иллюстрирует, что мастера разные бывают.

Дешевле из Америки пока,временно,совсем скоро обещают брать таможенную пошлину или НДС,точно не знаю но слухи ходят.Ну а после Книпекса Ликота,это как с Мерсседеса пересесть на Жигули,тоже вроде машина и руль есть и колёса.Деньги надо зарабатывать ,а заработать можно только используя хороший качественный инструмент.Так что Книпекс жил,жив и будет долго жить.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

27.06.2013 в 16:34:53

radiofox написал : Думает он. Думать полезно, продолжайте-продолжайте. Может еще чего надумаете

;) Не буди ЛИХО пока ОНО тихо

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

27.06.2013 в 19:26:11

НЕМАСТЕР написал : Считаю его некачественным инструментом по соотношению цена/качество и не вижу смысла платить за то, что с успехом может быть заменено, в разы более дешевыми, одинакового качества, аналогами из Тайваня.

По-моему все понятно написано. О чем спорить. Надо просто уметь читать. Всем известно что инструмент - это продолжение руки.

Человек написал (перевожу с русского на русский): "Для того качества выполненных работ, который я видел (или сам делал) Книпекс избыточен, и его приобретение не поможет выпрямить кривизну рук".
Есть еще вариант, что руки прямые, но скорость работы не важна человеку, т.к. он считает, что зарабатывает достаточно и ему деньги не нужны. Можно только позавидовать и пожелать удачи. Но мне почему-то кажется, более вероятным первый вариант (когда руки требуют доработки)

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

27.06.2013 в 20:07:38

НЕМАСТЕР написал : Считаю его некачественным инструментом по соотношению цена/качество

Спасибо, посмеялся. И еще порадовало в сообщении #2207, как вы сами с собой разговариваете. А вы клеммники WAGO в руках держали? И что на них написано, вы сами видели?

2All Мужики, вас троллят - а вы ведетесь. Прикрываясь Земсковым выкладывают муть про скрутку и токи в 80А на 2.5мм2.

PS. Я честно говоря не понимаю, зачем на кабелерезе рукоятки до 1000V?

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

27.06.2013 в 23:08:07

Топтоп, на всякий случай. В США 480В межфазного бывает, представляете, каково куснуть пятижилку под напругой без достаточной изоляции?

0
MPX
MPX
Новичок

Пермь

27.06.2013 в 23:49:48

Топтоп написал : зачем на кабелерезе рукоятки до 1000V

По правилам электротехническому персоналу разрешается работать только испытанным инструментом с диэлектрическими рукоятками. Поэтому закупается только такой инструмент. Но это там, где калибраторы и даже рации во взрывоопасном исполнении, а мобильники во взрывоопасные зоны проносить запрещено. :clapping

0
zholin
zholin
Местный

Москва

27.06.2013 в 23:55:58

Правила читайте: персонал разный, допуски разные, работы разные, требования к инструменту разные и т.д.

0
MPX
MPX
Новичок

Пермь

27.06.2013 в 23:58:09

Я про оперативный и оперативно-технический. И про то, что приходится закупать только диэлектрический. Ибо выдается инструмент персоналу, а не на работы.

0
zholin
zholin
Местный

Москва

28.06.2013 в 00:20:47

Коллеги, внимательней читайте правила: большое разнообразие ситуаций порождает большое разнообразие требований, в т.ч. и по инструменту.

0
MPX
MPX
Новичок

Пермь

28.06.2013 в 00:55:34

Тест ШГИ при перекусывании провода ПВ3 10 и 16 мм.кв.

Участвует мой инструмент: пассатижи ЗУБР Эксперт 160 мм; бокорезы Jonnesway P8606 160 мм; кабелерез ШТОК 250 мм, пробег кабелереза 100-200 резов от 10 до 16 мм.кв.

Просвет между губками кабелереза

Выработка в месте касания губок

Выработка в месте резания

Качество реза ПВ3 1х10

Результаты резки ПВ3 1х10:
Пассатижи - двумя руками, качество реза не годное для опрессовки (торчат проволоки). Бокорезы - одной рукой, качество реза вполне хорошее. Кабелерез - тремя пальцами, приятно, качество реза очень хорошее, но разжимать нужно двумя руками.

Результаты резки ПВ3 1х16:
Пассатижи - двумя руками, прорезали изоляцию, помяли провод, не разрезали. Бокорезы - двумя руками, качество реза удовлетворительное (длина проволок распределилась хребтом). Кабелерез - одной рукой, приятно, качество реза очень хорошее, но разжимать нужно двумя руками.

На состоянии инструмента испытания не отразились. Чем при резке кабеля принципиально отличаются пассатижи и бокорезы? По моему ничем, но почему такой результат? Я думаю и в бокорезах и пассатижах металл достаточно качественный для медного провода, разница в обработке, форме, работе шарнира.

К чему это? Кабелерез сделан не качественно, из плохого металла, он дешев, но он справляется со своей узкой задачей лучше, чем гораздо более дорогие бокорезы. Это еще раз доказывает, что материал тестирования может показать преимущество менее дорогого инструмента перед Knipex :) Но недорогие пассатижи ставят все на свои места.

Есть видео, но не получается залить, снималось при 60 FPS.

0
Вложение
AVSm
AVSm
Местный

Москва

28.06.2013 в 01:41:41

MPX, пардон, а где молоток? Где удары? :) где штангель, простите, циркуль? :) Почему всё в фокусе? (подозрительно это... :o)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу