MPX Два раза перечитал, как-то у Вас все доходчиво и понятно. В отличие от НЕМАСТЕРа Вы все очень доступно объясняете. Действительно, подозрительно!
28.06.2013 в 04:52:08
MPX Два раза перечитал, как-то у Вас все доходчиво и понятно. В отличие от НЕМАСТЕРа Вы все очень доступно объясняете. Действительно, подозрительно!
28.06.2013 в 07:08:07
MPX написал : ШГИ при перекусывании провода ПВ3
Молодец! Взял и попробовал, не то что некоторые теоретиги. Теперь - не останавливаться на полпути: жду теста ПВ1 ;)
MPX написал : Чем при резке кабеля принципиально отличаются пассатижи и бокорезы? По моему ничем, но почему такой результат?
Рискну предположить, отличаются углом схождения режущих граней.
Топтоп написал : Я честно говоря не понимаю, зачем на кабелерезе рукоятки до 1000V?
Робкая попытка догадаться: "Резать под напряжением, не?"
fedorM написал : представляете, каково куснуть пятижилку под напругой без достаточной изоляции?
Вы сами-то представляете, как это будет выглядеть? Рассказываю: изоляция тут вообще ни к чему - сгорят губки кабелереза нафиг, хорошо если оператор не получит ожогов. Или я не так понял?
Ruba написал : Человек написал (перевожу с русского на русский):
Очень хорошо сформулировано, как итог данного спора - самое оно.
28.06.2013 в 13:00:17
Ребята, спасибо! Меня что-то здесь так хвалят я аж :o Точку я в этом вопросе еще не поставил :) Планирую kn-0202180. За фото извиняйте, некогда редактировать, программа у Pentax немного недодерживает снимки, чтобы потом тени можно было вытянуть без потери света. Фокус тоже не всегда попадал - снимал на весу. С ПВ1 тестов не будет, извиняйте, я им не пользуюсь.
Аникей написал : Рискну предположить, отличаются углом схождения режущих граней.
В данном случае с зубр и jonnesway наверно. Но, как мне показалось, углы у пассатижей и бокорезов knipex одинаковые. Наверно, так и должно быть.
Временно Вас покидаю в связи с отлетом.
28.06.2013 в 14:39:09
Аникей написал : Робкая попытка догадаться: "Резать под напряжением, не?"
Один раз можно попытаться отрезать кабелерезом с любыми ручками. :swoon
28.06.2013 в 15:16:45
MPX написал : За фото извиняйте, некогда редактировать... Фокус тоже не всегда попадал - снимал на весу.
Да после тех серий - подобные "извинения" выглядят кокетством, уж извините. :) Контрового света бы добавить - тогда вообще всё бы заиграло. Или сфотографировать в световом конусе (light box'е) с парой дополнительных вспышек :) Всё отлично.
28.06.2013 в 18:15:19
Продолжаем про японию
Кабелерез FUJIYA 600-240 с обычными ручками. цена вопроса 2210 йен, вес - 480 грамм.
Длинногубцы ENGINEER PS-01, ручки ESD, очень приятные на ощупь.
ну и поводочки - тонкий и потолще. на пробу
28.06.2013 в 18:22:02
кабелерез примерно 730 р.-достойно,это с доставкой или там цена?
28.06.2013 в 18:31:09
Это без доставки. Доставка одного кабелереза получается около 300 рублей. Он тяжелый и заказ был небольшой.
28.06.2013 в 19:48:39
Топтоп написал : Один раз можно попытаться отрезать кабелерезом с любыми ручками.
Все пытаюсь понять, к чему в клоните? Товарщ MPX наглядно показал, что кабелерез вполне подходит для резки ПРОВОДОВ, кабелерез с диэлектрическими ручками подходит для резки провода под напряжением.
НЕМАСТЕР написал : А вот здесь можно посмотреть как с обычным инструментом делают на века- как Вы сами видите если руки растут из положенного места и обычным ножом можно все качественно сделать.
Вы сами-то смотрели видюхи из своего поста? Земсков, может и грубовато, объяснил почему не надо кабель зачищать таким образом. А вы видите только сварку и все, а остальной процесс не хотите учитывать, делаете глубокие выводы, если видите использование Ваго, но не удосужитесь уточнить для чего и в каких условиях эти клеммы применяются... и так далее и тому подобное - вам рассказывают как выстроить процесс УДОБНО, БЫСТРО, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО и с НАДЕЖНО предсказуемым резльтатом, а вы в ответ "пряморукого" медленнодела с инвертором и канцелярским ножом (ваш пряморукий сможет также быстро как Земсков сделать это все в перчатках?).
НЕМАСТЕР написал : Не говоря уже о применении более дешевых, но не уступающих в качестве, аналогичных инструментов тайваньского производства.
Я таки не понял, канцелярский нож супротив спецножа для разделки кабеля от Книпекс - это "не уступающих в качестве"? Ладно пассатижи, но тут-то ужель элеметарного не видно?
28.06.2013 в 20:45:26
Хотел зарегистрироваться как "Немастер-2", но передумал... Решил взять простой русский позывной:) Но все равно, хочу НЕ увидеть преимущество Йпекса перед ацки дешевым инструментом:p А теперь, вопрос!
Зачем нужны вот такие-вот круглогубцы?
28.06.2013 в 20:53:15
Заострю внимание, вопрос касался не "этих", а "таких" Еще немного уточню
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу