Гocть,

Местный

15.09.2013 в 23:29:04

mischenkov написал : Спасибо, попробую, лишь бы вместо черных пятен не получились белые:)

не пробуй. если есть док-ты покупки/оформленная гарантия, то ст0ит написать продаванам/в Кляйн Претензию, ино-компании (в отличии от наших), знают о фактах брака, которые имеют редкий, но массовый характер, и они(производители), как правило берут на себя все расходы по пересылке/замене/компенсации.

зы: убеждался на деле не раз, если что подсказать, то в лс. зы1: сорь за офтоп.

0
fedorM

Местный

Воронеж

16.09.2013 в 10:50:33

Garant написал : Инструмент для того чтоб им работать,а не рассматривать на нём пятнышки и от их вида сходить с ума!!!!!

Ну есть еще один нюанс. Вообще-то несмываемые пятна на киловольтной изоляции, окрашенной в массе, не особо хороший симптом. Хрен его знает, как это скажется на ее эффективности, если поносить эти ШГИ так годик-другой. И не говорите, что меня стегает паранойя :D - если бы речь шла про обливные ручки, то и ладно, их вообще на клеевую термоусадку заменить можно и бюджетный VDE получить. Но в несчастном "чернобыльском проценте" эта химическая "декоративная проблема" может выйти боком. :confused:

0
Ruba

Местный

Москва

16.09.2013 в 11:06:55

fedorM написал : Ну есть еще один нюанс. Вообще-то несмываемые пятна на киловольтной изоляции, окрашенной в массе, не особо хороший симптом. Хрен его знает, как это скажется на ее эффективности, если поносить эти ШГИ так годик-другой.

Разовью мысль, пожалуй. Получается, что изоляция на ручках, довольно пористая. Что само уже странно, т.к. вода при определенных условиях тоже проводником является. Ведь на других инструментах (NWS) такого не наблюдаеся.

0
Oneman

Местный

Челябинск

16.09.2013 в 11:14:29

Ветер. написал : не пробуй. если есть док-ты покупки/оформленная гарантия, то ст0ит написать продаванам/в Кляйн Претензию, ино-компании (в отличии от наших), знают о фактах брака, которые имеют редкий, но массовый характер, и они(производители), как правило берут на себя все расходы по пересылке/замене/компенсации.

зы: убеждался на деле не раз, если что подсказать, то в лс. зы1: сорь за офтоп.

Так ещё не известно кто (что) в том виноват Кляйн или сам Книпекс. Очень похоже что какие-нибудь наполнители/растворители/отвердители/пластификаторы из ВДЕ ручек растворили краску ткани, а потом уже пошла диффузия... Имхо, смыть не получится.

0
fedorM

Местный

Воронеж

16.09.2013 в 11:20:01

Ruba, Novyi, да тогда ж это полный криминал. Вы, наверное, видели в рекламных буклетах процедуры сертификации VDE - при том, что вы предполагаете, подобное проходить невозможно.

0
Oneman

Местный

Челябинск

16.09.2013 в 11:26:28

Ruba написал : Получается, что изоляция на ручках, довольно пористая.

Я не ахти какой химик, но диффузия на молекулярном уровне и пористость - разные вещи, как мне кажется.

0
Garant

Местный

Москва

17.09.2013 в 00:04:39

fedorM написал : Ruba, Novyi, да тогда ж это полный криминал. Вы, наверное, видели в рекламных буклетах процедуры сертификации VDE - при том, что вы предполагаете, подобное проходить невозможно.

И в чём криминал? Ну окрасились и дальше что?А как по вашему, в пластик краситель разве не добаляют?
0
fedorM

Местный

Воронеж

17.09.2013 в 00:17:16

Garant, криминал в предположениях о пористом пластике и всяких химически активных выделениях из него.

0
Garant

Местный

Москва

17.09.2013 в 14:28:21

fedorM Имено в предположениях.Дело только в сумке,но не в инструменте и его ручках.У вас разве инструмент весь идеальный после работы.Даже просто от рук на нём появляюся пятна ,а если руки ещё и не совсем чистые,в масле то я вообще молчу.Естествено пластик это не металл,его можно испачкать но о каких выделения из него вы говорите?Нас в этой жизни везде окружает пластик,дома,в машине и т.д.,и везде он пачкается.И пластик не металл,плотность его конечно ниже.Вообще это не тема для разговора,а только для бла-бла.

0
Mad_Shurik

Местный

Холмск

19.09.2013 в 19:39:07

инструмент КВТ http://www.kvt-tools.ru/ смотрел на этом сайте, там же и заказывал, была необходимость для выездного сервиса. впечатление двоякое.

1. Отвёртки которые назывались профессиональными оказались на поверку простыми железками из сыромятины, мало того, заворачивая винт отвёртки разваливались на саму отвёртку и пластиковую ручку! плевался так, что стены до сих пор в пятнах! Купили в попыхах что было в магазе - аналогичные отвёртки KRAFTOOL, юзаем по сей день уже около 5 лет прошло, иногда пригождаются! Далее по КВТ. Шарнирно-губцевый инструмент. Ручки проворачиваются! Невозможно работать!!!
  2. Единственное, что реально понравилось из всего это дерьма, это стриппер для зачистки изоляции и набор для обжима кабельных наконечников, это реально работает и нареканий нет! Что касается рабочего персонала КВТ, то деревня деревней! Не иначе как "безмозглые" назвать не могу, при желании могу предоставить переписку с менеджерами!

KTC http://en.ktc.co.jp/ Ну что Вам сказать?)) Видел много! держал в руках всякое)) но вот уже как больше 10 лет эти инструменты пашут в боксе в котором ремонтируется в основном сельхозтехника, бульдозеры, тракторы да экскаваторы ну и свои машины там же чиню! Моё мнение, это лучший в мире инструмент, вот прям так и хочется сказать! Ни одного нарекания! Ни один ключ не сломался ни одна головка не разошлась! Рядом ребята в боксе грузовые машины обслуживают, юзают в основном SATA и т.п., так нет нет да придут ключик попросить, то свой сломают то ещё что. Ну вот к примеру S2-1012 10×12mm ¥730 http://ktc.jp/catalog/html/s2-05507~4146.php банальный ключик 10х12 в Японии стоит 730 йен, на наши деньги это примерно 300 руб! Не думаю, что это великие деньги! тем более если посмотреть цены на тот же снап-он или ментрич! так что вот, за 10 лет работы я собрал хороший набор инструментов этой замечательной фирмы, благо живу на Сахалине и у меня Япония под боком, купил и вряд ли уже куплю что то ещё, хотя мой отец настроен скептически, он не принимает ничего буржуйского и японцев не любит)) человек совдеповской закалки, пользуется Новосибирским инструментом, но половина уже пришла в негодность, осталось пару головок да вороток простой с ползунком, трещётка так померла уже тыщщу лет назад! ))

0
Admin

Админ

19.09.2013 в 21:39:36

Часть сообщений перенесено в тему Инструменты KABO

0
fedorM

Местный

Воронеж

19.09.2013 в 23:37:02

Mad_Shurik, блин. Теперь еще и с японцами общаться повод окончательно появился. ;)

0
STEELMOUZ

Местный

Мурманск

19.09.2013 в 23:50:08

Mad_Shurik написал : вот уже как больше 10 лет эти инструменты пашут в боксе в котором ремонтируется в основном сельхозтехника, бульдозеры, тракторы да экскаваторы ну и свои машины там же чиню! Моё мнение, это лучший в мире инструмент, вот прям так и хочется сказать! Ни одного нарекания! Ни один ключ не сломался ни одна головка не разошлась! Рядом ребята в боксе грузовые машины обслуживают, юзают в основном SATA и т.п., так нет нет да придут ключик попросить, то свой сломают то ещё что.

Лучшая гарантия качества. :applause: Трактора, бульдозеры и грузовики - это не легковушки с мотиками починять :)

0
Топтоп

Местный

Москва

20.09.2013 в 10:32:50

Часть продукции KTC выпускается под маркой IRWIN

0
Zoroff

Местный

Одесса

20.09.2013 в 17:36:34

Топтоп написал : Часть продукции KTC выпускается под маркой IRWIN

Полистал их каталог, отвертки похожи на stanley fatmax современной серии. Интересно, угадал ли.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу