05.03.2014 в 23:00:33
аквариум написал : Хотелось бы вам задать вопрос по чинелоку.как он в сравнении с книпекс кляйном, уступает, или на равных.
Channellock в сравнении с Knipex существенно попроще сделан. Погрубее, и формы у них попроще значительно. Рукоятки до сих пор только обливные. В Германии так делали примерно 40-50 лет назад (что характерно, это не я придумал - это сами американцы так говорят). А качество стали что у немцев пол-века назад было хорошее, что и у американцев сейчас примерно такое же. Но если обратить внимание, почём в США продаётся Channellock - то всё сразу станет ясно: они заняли нишу недорогого, но качественного и - что для американцев немаловажно! - Сделанного В США инструмента. Ну и, разумеется, это не Китай с его сюрпризами в качестве стали. Всё сделано хоть и просто, но ровно и крепко. Channellock лучше со старым ORBIS-ом сравнивать, примерно 40-летней давности. Очень похоже и по форме, и по качеству.
Кто хорошо читает на английском - очень рекомендую тему
В следующий раз поеду в командировку в Америку - закажу себе вот отсюда Channellock-ов:
05.03.2014 в 23:13:46
мля такое место сдал..... убери ссылку ))) сча барыги его быстро прикроют
06.03.2014 в 00:28:33
А что тут скрывать Чинелока в ин-те полно и нетолько с обливными ручками.
06.03.2014 в 04:37:40
aoleg написал : aoleg
Спасибо. Как по мне , пока в шги книпекс рулит как никак. Увас в барахолке достаточно хороший инструмент представлен, с широким ассортиментом.
hugos написал : мля такое место сдал..... убери ссылку ))) сча барыги его быстро прикроют
Эт у нас могут.
се написал : с обливными ручками.
Кот честно признаться мне обливные на книпексе больше всего нравятся, остальное только красивое, но работатьобливными как ни банально,но удобней.
06.03.2014 в 07:05:06
я про семейный бизнес Эпстейнов переживаю нет что бы тихо спокойно тариться
06.03.2014 в 14:31:35
hugos За них не переживайте. Наоборот, они только рады будут :) Насколько я понимаю, они как раз больше гаражи обслуживают и прочие мастерские, так что под валом заказов не погибнут :) И специализируются именно на инструменте, сделанном в США. Я это понимаю и уважаю, так что порекламировать их считаю делом всячески полезным.
06.03.2014 в 14:33:43
аквариум написал : Кот честно признаться мне обливные на книпексе больше всего нравятся, остальное только красивое, но работатьобливными как ни банально,но удобней.
Как ни странно, я с вами соглашусь. Как-то так получилось, что в личном использовании у меня в основном с обливными ручками инструмент и остался. Я думаю, тут дело банально в ширине ладони - толстые ручки может оказаться просто неудобно сдавливать. А наименее удобные для меня - старые пластмассовые и особенно ацетатные ручки. Они и твёрдые, и скользкие.
06.03.2014 в 17:18:51
се написал : В коллекцию смущает отсутствие индивидуального индификационного номера в отличие от красно-чёрных собратьев.Тест на бумажке прошёл хуже всех.Сравнивал с Хацетом,Клейном,Гедорой,Чинелоком хотя учитывая цену 750руб. с доставкой...
Простите, а что это за красная хрень? Заменитель пружины? Внутри железка есть или только эта резинка?
06.03.2014 в 18:45:32
MyNewWorld написал : Простите, а что это за красная хрень? Заменитель пружины? Внутри железка есть или только эта резинка?
Я это чудо в магазине в руках держал. Никаких признаков металла внутри этой пластиковой хрени не просматривалось.
08.03.2014 в 23:38:35
Не так давно получил кабелерезы Stanley FatMax 89-874 - в целом понравились, но не без недостатков.
Основной недостаток - они больше чем ожидал, и для перекусывания кабеля толще NYM 3*2,5 слабопредназначены, или надо обладать длинными пальцами и большими руками:)
Для перекусывания толстого кабеля рукояти надо разводить очень широко.
Но кабель перекусывает легко и просто. И кабелерезами с того же NYM можно очень просто срезать внешнюю изоляцию.
По случаю решил для себя протестировать рез кабеля разными пассатижами, кусачками и бокорезами как специализированными, так и не предназначенными для реза кабеля.
В тесте приняли участие следующие участники:
Knipex 68-180 NWS 135-49-190 NWS 137-69-180 NWS 111-69-165 Stanley 89-874 Для теста использовался кабель Nym 3*1,5. Ниже приведу фотографии инструмента и как выглядит кабель после перекусывания. Knipex 68-180
NWS 135-49-190
NWS 137-69-180
NWS 111-69-165
Stanley 89-874
Оказалось, что "книпексом" кусать кабель очень легко и просто, пусть и не очень качественный рез получается в результате.
NWS 111 и NWS 137 - кусать ими кабель не очень легко, но можно, по сути такой универсальный вариант для неэлектриков (ну Америки этим выводом точно не открыл:) ).
NWS 135-ми перекусить кабель тоже конечно же можно, но очень тяжело и не удобно.
08.03.2014 в 23:51:43
по чем обошёлся кабелерез от Стенли и где покупали, ежели не секрет?
09.03.2014 в 00:12:40
Mutru4 Покупал в 220-вольт. Обошелся в 500 с чем то рублей.
09.03.2014 в 00:56:37
Lukin, после нормального кабельного резака любые кусачки как-то уже не так воспринимаются. Особенно на КГ25 или больше. Книпекс 95 несколько лучше ест более толстые кабели типа КГ, хотя я совсем не уверен, что кабелерезы рассчитаны на толстый ВВГ, например. Да и стоит он конски. А резать кабель торцевыми кусачками мне бы и в голову не пришло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу