И? Таки перекусит? :a
Но я тестов не читаю (неграмотный я лентяй :)).
Поэтому просто взял бокорезы Jonnesway усиленные P098A (вместе с аналогами от Force, Ombra, Bovidix) и попробовал на одинаковых предметах (гвозди - 20 раз -> электрод 3 мм - 20 раз -> проволока стальная 2 мм или около того - 5 раз). Разумеется, старался равномерно по всей поверхности режущих кромок.
Пружины не кусал, забоялся. :)
Что ожидаемо - результаты разнятся не критично. То есть все из них бумагу потом кусали (кто - хуже, кто - лучше, но кусали). Волос - далеко не у всех с первой попытки получалось перекусить.
Люфт появился у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше, но у всех - ощутимый, разница была небольшая. Кстати, Джоники по люфту выиграли, у них - наименьший.
Замины от проволоки появились у всех (не то, чтоб большие, но на просвет видимые).
Кстати, у пассатижей от Ликоты на этих предметах заминов не было, даже на просвет. Появились только от одной очень жёсткой пружинки.
Ну люблю вот так взять и что-нибудь покусать, поломать... :)
П.С. Попробовал поцарапать стекло Кобольтом. Царапает.
П.П.С. Возможно надо было взять на покусание модели P038 или P046. И хочется ещё попробовать вот такую штуку
Да вот ещё вопрос, не знаю, может кто и подскажет.
Имеет ли смысл (при помощи алмазного надфиля) сделать из Кобольта 71 01 200 (с прямыми режущими кромками) Кобольт 71 31 200 (с выборкой в режущих кромках, вот такой: )?
Или глубина закалки не позволит?
anri написал :
Тест плоскогубцев и скрин оттуда \для лентяев\
После водных процедур на поверхности появились следы ржавчины, чем-то
напоминающие по форме серебряный браслет с топазами -
ндас...
Автор Статьи Максим Утешев - утешил, шо подобный браслет с топазами прослужит долго, не смотря на ржавчину :D
arsenii1111 написал :
Есть видео теста ликоты и книпекса в плане бокорезов...
С их бокорезами мне, видимо, не повезло... В теме по Ликоте писал: и замины, и люфт...
А вот с пассатижами - таки да; ничего плохого про них сказать не могу.
И длинногубцы тоже.
Есть такой провод - АС-35, со стальной жилой внутри. Чем его кусают нормальные люди? У нас в городе есть Bahco и Gross (как я понял NWS). Возьмут иль не? Кто крепче? Иль Knipex 0202200 надо добывать? Кто работал, посоветуйте модельку пожалуйста.