12.06.2016 в 23:33:36
Я тоже начал замечать ухудшение качества от NWS на примере Феникс контакта (NWS им делает кусачки, длинногубцы и проскогубцы).
У меня сохранился феникс старой серии с желто-красными ручками и без рельефа на кромках. Использовал их и в хвост и в гриву, причем как не рекомендовано - в частности, перекусывал стальные тросики и перфоленту (до покупки отдельных ножниц для этого). И до сих пор им пофиг - кусают как кусали и раньше.
Я решил их сохранить как память ибо такие больше не выпускают, перестал ими работать... Купил себе новые.
Более новые черно-зеленые и с рельефом не подвергались таким суровым испытаниям, а уже имеют небольшие закусы на кромках лезвий.
Ладно, что другие поставщики инструмента для феникса не подводят - особенно Pressmaster - реально, пока их никто еще не обошел в их классе инструмента. Да и у Прессмастера после покупки их фениксом дела пошли в гору - вот уже они и для Klauke инструмент клепают (при том он раза в 3 дороже стоит чем оригинал, хе-хе)
13.06.2016 в 21:09:02
Марк Бернес, в инете была критика тех, что с пружинкой - ломалась. Он ещё много чего делает).
22.06.2016 в 21:00:44
А вот такое кто нибудь встречал Orion W.Germany, фейк или ?
23.06.2016 в 00:17:39
Vadim63, если на них написано "W. Germany", то им 25 лет, как минимум. Может и существовала тогда такая марка в ФРГ...
23.06.2016 в 10:51:32
Vadim63,
Судя по всему, сейчас это "собственный" бренд Хаан-Колб групп, что было раньше, хз ...
PS Не ищите на Амазоне Орион - половина результатов поиска из секс-шопа оказывается ;)
23.06.2016 в 11:13:05
fedorM написал: Судя по всему, сейчас это "собственный" бренд Хаан-Колб групп, что было раньше, хз ...
Спасибо, нашел
23.06.2016 в 11:31:03
Vadim63, а ценник не намекает? ;)
23.06.2016 в 11:50:34
fedorM написал: а ценник не намекает?
Ну на нынешних и надписей даже ни каких нет, а я про те что раритетные, с надписями. Хотя вроде по внешнему виду изменений не видно.
23.06.2016 в 12:20:14
Vadim63, а за раритетные-то сколько хотят? В Германии раньше совсем ерунду делать было не принято ...
23.06.2016 в 12:38:03
fedorM написал: Vadim63, а за раритетные-то сколько хотят? В Германии раньше совсем ерунду делать было не принято ...
fedorM, 3,5 енота за 140 мм и 160 мм
23.06.2016 в 12:50:03
200 рэ? Ну я бы одни-то взял попробовать ... возможно, тот же 07 книпекс окажется по факту.
15.07.2016 в 13:18:20
59 инженеры полежали на солнце, потом ими начал вытаскивать гвоздь из доски и начала слезать одна ручка. Обратно натянул ее. Полежали в тени - вроде держатся крепко. Сильно пригодились при разбирании старой мебели. У мебельных винтов гайки приржавели. Натягивал на себя, чтобы плоской частью упирался болт в деревяху и откручивал гайку инженерами. Ключом такое натяжение не создать. Может у мебельщиков есть какие другие способы, но я их не знаю.
15.07.2016 в 14:53:27
Acki, у меня почти тоже самое, тоже вытаскивал гвозди (писал выше), только сначала слетела одна ручка, потом вторая - думаю посадить на клей. А так да, "инженеры", для демонтажа самое то - экономят время и деньги. В вашем случае, если место позволяет, можно было бы попробовать 86-м ключом от Knipex...
19.07.2016 в 12:07:16
Сообщение, которое не несет особой смысловой нагрузки, но может улыбнуть. Вздумал поменять блочок выключателей и розетку - ванна-кухня-туалет - старый карболитовый разломился от времени. Купил новый, снял старый и - привет! не могу скоммутировать провода, а сфоткать или пометить не догадался. Вызвал жековского электрика. тот прозвонил все, выяснив попутно, своеобразие подключения: два выключателя рвут фазу, а третий - ноль. Так было собрано. Началась укладка проводов и крепление розетки. А саморез потерялся. Не вопрос - он достал свой и попытался откусить лишнюю длину, пассатижами декселл из Леруа. Пассы большие, жал он сильно и от всей души - без толку. Устав, предложил попробовать мне. Я-же дал ему свои кусачки и предложил попробовать еще раз, с живейшим интересом наблюдаю, как он берет кобольт, ухватывается двумя руками, напрягает силы, начинает перекусывать и на его лице появляется изумление и непонимание ситуации.
21.07.2016 в 12:30:06
Обзавелся плоскогубцами квт и утконосами квт , сначала расстроился ждал от них гораздо большего, но в итоге гораздо лучше матрикса но хуже nws вюрх, все же мое мнение дороговато но брать можно, покупайте nws они в разы лучше а цена одинаковая квт 24$ а nws 28$ (плюс вы получаете функцию ключа) = стоит брать nws, если бы потратил свои деньги на квт то печалился, а так просто буду работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу