14.11.2017 в 21:31:24
Vadim63 написал:
Норушка написал: Многие производители используют этот приём, чтоб занять разные ценовые ниши, и товар может значительно не различаться.
Пример из личного опыта, в свое время приобрел телевизор намерено из дешевой серии, так как был осведомлен как за несколько минут через сервисное меню перевести в более дорогой класс. ;) Производителю проще гнать одно шасси и програмно делить его на классы. Естественно чем больше наворотов, и агрессивнее рекламма, тем дороже продукт. Но знаючи ставим галочки у не активированных функций и вот вам то же самое но за меньшие деньги. Но тут главное обладать верной информацией.
Vadim63, у меня знакомый за минуту из iPhone-32 Gb делал 128 Gb. Он объяснял как, я не поняла. :confused: У сестры на телевизоре Shivaki стоял кинескоп Sony, BBK внутри Philips. Да, примеров масса! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.11.2017 в 21:58:09
alex1977102 написал: Vadim63, с диапазоном примерно в пол-года приходят новички на сайт и начинается выяснение отношений.....фело,нвс,крафтул,и т.д.по списку ;)
alex1977102, тема в основном и педалируется торговцами, когда чуют угрозу собственного гешефта в крамольных высказываниях новичков ,посещающих оби, касторамы и прочие пилорамы в поисках приемлемого оема . Тем, кто работает инструментом все уже ясно когда просто берешь инструмент в руки , на уровне подсознания понимаешь лажа это или стоящая вещь ,и не забиваешь голову всякими "технологическими процессами", "отступлениями от технологий" и прочими "джентльменскими соглашениями"))
14.11.2017 в 22:04:09
Я ничего не продаю, просто предположила. Чем рынок инструментов отличается от автомобильного рынка и услуг сотовой связи? Ничем. :)
14.11.2017 в 22:23:58
Когда в сетевых магах что-то малость дешевле - ну процентов 30 от силы ( и это видно на примере НВС VDE - фиг там экономить производителю получится), это один разговор, когда в два раза дешевле - другой). А когда Гросс по цене НВС - это без комментариев). И по поводу оригинала, с инструментом не та ситуация, как в автозапчастях, когда американская реально или английская неоригинальная запчасть может стоить дороже оригинальной китайской. В инструменте люди не сумасшедшие, чтобы продавать на сторону оригинал, дешевле чем сами продают. Экономия может быть - 1) на сбыте старых серий 2) упрощение конструкции (технологии, материалов) и т.п., делает же Вера явно другие отвертки для Африки).
14.11.2017 в 22:37:30
SB3 написал: AlekSss похоже говорил про оригинальные ручки, сравнивая с Книпексом.
Да речь об оригиналах. Я бы еще заметил,что именно обычных ручках,а не скажем вде серии. Ручки на люксе смотря действительно паршивой копеечной копией nws (речь разумеется не только о внешнем виде) - как там они тактильно вопрос интересный.
14.11.2017 в 22:48:46
SB3 написал: делает же Вера явно другие отвертки для Африки
А где доказательства, что они хуже европейских?
14.11.2017 в 22:49:40
SB3 написал: Экономия может быть - 1) на сбыте старых серий 2) упрощение конструкции (технологии, материалов) и т.п., делает же Вера явно другие отвертки для Африки).
SB3, не исключаете возможность 3) завышения отпускной цены? :)
14.11.2017 в 22:50:51
SB3 написал: В инструменте люди не сумасшедшие, чтобы продавать на сторону оригинал, дешевле чем сами продают. Экономия может быть - 1) на сбыте старых серий 2) упрощение конструкции (технологии, материалов) и т.п., делает же Вера явно другие отвертки для Африки).
Ну это же опять просто размышлизмы, не подтвержденные документально.
14.11.2017 в 23:06:03
Vadim63 написал: А где доказательства, что они хуже европейских?
В Африке делают другие, а не для Африки.
Имхо.
14.11.2017 в 23:06:36
Vadim63 написал: Ну это же опять просто размышлизмы, не подтвержденные документально.
Документы тоже иногда подделывают, сертификаты и пр. Нужно бы еще настоящие документы на предоставляемые документы :) В двух словах - мы знаем то, что нам дают знать и понимаем так, как нам это хотят преподнести. А документы...так это не всегда именно то, что есть на самом деле.
14.11.2017 в 23:08:41
Vadim63 написал:
SB3 написал: В инструменте люди не сумасшедшие, чтобы продавать на сторону оригинал, дешевле чем сами продают. Экономия может быть - 1) на сбыте старых серий 2) упрощение конструкции (технологии, материалов) и т.п., делает же Вера явно другие отвертки для Африки).
Ну это же опять просто размышлизмы, не подтвержденные документально.
Vadim63, я думаю, что эти размышлизмы никогда документально не подтвердятся. Кто в открытую признается, что в "Африки" сливают не "кошерное" для "Европ". :) Или я не так поняла нить разговора?
14.11.2017 в 23:14:12
Норушка написал: у меня знакомый за минуту из iPhone-32 Gb делал 128 Gb.
Вот только под шумок не надо фантазировать :popcorn
14.11.2017 в 23:16:44
AlekSss, а как вам ручки Люкс серии ВДЕ те которые НВС делал,тоже дешевые?
14.11.2017 в 23:19:14
Норушка, да штампует Вера какие-то отвертки в Африке, которые не поставляются в Европу). Также в Европе ничего неизвестно о "немецком" Гроссе и т.д.
14.11.2017 в 23:19:47
Werkzeuge написал:
Норушка написал: у меня знакомый за минуту из iPhone-32 Gb делал 128 Gb.
Вот только под шумок не надо фантазировать :popcorn
Werkzeuge, я не "гоню метель", за что купила за то и продаю. :)
По крайней мере, закачка приложений превышала указанный на смартфоне размер памяти. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу