Vadim63, Пачкает сумку.
28.09.2018 в 19:30:01
Vadim63, Пачкает сумку.
28.09.2018 в 19:52:05
Alex___dr написал: При работе на (тем более в автосервисе...) производстве, думаю, что ржавчина исключена...Если специально не мочить...
Ну не все там работают :) Наверняка и по сантехнике его применяют, а там вода.
Rumato написал: За 3 месяца использования ржавчины не обнаружено.
Не на три месяца инструмент покупают.
Vadim63 написал: На что, кроме эстетики, влияет легкий налет ржи?
Rumato написал: Пачкает сумку.
:) Смотря какой легкости ржа, может и кнопку застопорить. Еще тут форумчане переживают, когда в шарнирах инструмента ржавчина (тонкий налет) и стараются ее вымывать с помощью "волшебного зелья" в виде масла с пастой гои. Вот у них лучше спросить, для чего они это делают.
28.09.2018 в 19:58:42
maestro@,
:D
Хорошо, через 10 лет отпишусь.
28.09.2018 в 20:03:09
Rumato написал: Хорошо, через 10 лет отпишусь.
Вероятно это произойдет сильно раньше, если не в сухом помещении работа. Смотря в каких условиях эксплуатация. Была ранее 87 серия Книпекса черная, после пары раз намокания, не протерев, уже через неделю покрылся ржавчиной (помещение - неотапливаемый гараж, зима).
28.09.2018 в 20:25:06
Помещение - отапливаемый дом. Хранение в сухом месте. Работа - обвязка бойлера, переделка системы отопления. И воды и антифриза ключик уже попробовал вдоволь. Все пучком. За 2500 вместо 5000 я даже 2 раза готов сухой тряпочкой протереть.
28.09.2018 в 21:06:36
maestro@ написал: Смотря какой легкости ржа, может и кнопку застопорить.
Ну это экстремально-подзаборный случай. С инструментом, который регулярно в работе такое не может произойти априори.
28.09.2018 в 21:21:08
Rumato написал: Все пучком. За 2500 вместо 5000 я даже 2 раза готов сухой тряпочкой протереть.
Каждый выбирает сам, какой инструмент и какого производителя ему протирать.
28.09.2018 в 21:29:42
doncha581 написал: но не хотелось бы для квартиры чемодан покупать.
Купите сумку. :D
doncha581 написал: тем более, пользуюсь раз в 100 лет.
Кобольт и кобра- это то. что должно быть у каждого мужика. Имхо. Если нет, то с одной чашки, я с ним пить не стану. Шучу.
doncha581 написал: тем более, пользуюсь раз в 100 лет.
Объясню свою позицию. Тут помимо ущемлённого функционала, может ещё и эффект видео двойки получиться. Когда телек сломался, а видак ещё жив. Так и тут, КЗ в кабелерезе , к примеру, может убить весь инструмент. Я про 1396200. Ну или Книпекс бокорезы с зачисткой. Там где зачистка, удобно провод кусать. Зачистку дальше от шарнира надо было делать. Так же не понятен смысл зачисток с фиксированными матрицами, там где 0,75 и 1,5 в одной. Ну где логика? Как можно чистить в одной матрица один провод, и там же второй, который толще первого на целый номинал? Значит изначальная настройка нацелена на 0,75кв. Следовательно при долгой работе с 1,5 кв, появится естественный износ, от которого 0,75 уже будет проскакивать. Подобных примеров не мало. Поэтому, я и недолюбливаю комбайны.
Имхо.
28.09.2018 в 22:03:27
Vadim63 написал: С инструментом, который регулярно в работе такое не может произойти априори.
Регулярность - понятие растяжимое.
maestro@ написал: ...уже через неделю покрылся ржавчиной (помещение - неотапливаемый гараж, зима).
Регулярно по 8 часов в день и 48 часов перерыва - регулярная работа. Регулярно пару дней в неделю по 16 часов, это тоже регулярность. Неделя через неделю, две через две и т.д. Регулярно раз в месяц, тоже регулярно. Ушел в отпуск, заболел - регулярность пропала.
29.09.2018 в 03:57:18
доминик написал: Кобольт и кобра- это то. что должно быть у каждого мужика. Имхо. Если нет, то с одной чашки, я с ним пить не стану. Шучу.
Книпексовская кобра от какой длины должна быть у настоящего мужика? ;)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу