Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

11.12.2018 в 17:57:51

maestro@ написал: Alpen, Зубы у китайцев, крепкие? На сколько мм. "рот" разевать могут на данном размере? Это какой размер? И да, слева-то кто? :)

maestro@, Четыре года эксплуатации, но профиль пром-альп по связи, т.е. не каждый день требовались, но достаточно, ну и воздействие влаги не как в сантехнике, только естественные осадки. В принципе не плохие, зубы немного обстругались, есть люфт не большой, но функцию выполняют, гайку крепко держат с усилием можно тянуть. Пасть я им померить забыл, если вспомню, в понедельник замерю. А ну и еще, крутил ими только болты и гайки, как себя на трубе поведут не знаю.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

11.12.2018 в 19:12:58

Alpen написал: Rumato, Сейчас уже не разглядишь, но помнится был стайер, а вторые книпекс 250ый.

Alpen, Спасибо. Кнайпекс то узнается сразу, а вот левые точно не КВТ, а что именно было интересно. А можно их поближе сфоткать? И остатки надписи.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

11.12.2018 в 20:03:34

Постараюсь, на следующей неделе добраться.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

11.12.2018 в 21:02:42

Rumato написал:

Alpen написал: Rumato, Сейчас уже не разглядишь, но помнится был стайер, а вторые книпекс 250ый.

Alpen, Спасибо. Кнайпекс то узнается сразу, а вот левые точно не КВТ, а что именно было интересно. А можно их поближе сфоткать? И остатки надписи.

КМК, камрад Alpen прав. На фото слева - Клещи STAYER "PROFI" переставные усиленные, тип "К", 250мм ссылка

У меня есть схожие от Stayer, но с другими рукоятками. Такие: ссылка Производство КНР.

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

11.12.2018 в 21:26:54

И не дорого. Сравнимо с ценой Аллигаторов от ДТ, а тут целая Кобра :)

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

11.12.2018 в 21:27:44

Один, Спасибо, и всего 400 рублей...

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

14.12.2018 в 22:01:45

Не уверен пока в качестве. Взял Stanley FatMax FMHT0-75468 9 Когда заказывал надеялся на не китай, но оказалось именно Китай :(

Шуруп 3,5мм

синим обвел куски от веревки, зеленом следы от шурупа. Сами губки без замятий:

Бригадиром шуруп еле перекусил - короткие, станли значительно проще, крафтул практически не напрягаясь, но добавилась еще одна мелкая риска.

Веревку крафтул вообще не может перекусить, только жует. Бригадир с существенным усилием перекусил, но остались совсем мелкие нитки, станли перекусил без вопросов. Распушенную сердцевину могут резать только стенли.

Еще у стенли кончики шлифованы для подрезки без кромок, только эта часть может кусать только провод и стяжку (кстати нечего не торчит после реза), а на распушенной веревке даже хруста нет, хотя на просвет щели нет :tambourinedance:

0
quicksilver
quicksilver
Новичок

Нижний Новгород

14.12.2018 в 23:15:06

Подскажите, насколько часто у книпекса 86 серии есть брак? Сегодня мне привезли набор книпекса и я его не взял, по причине того, что у одной из губок плоскость была совсем не полированная, как заявляется производителем. Такими губами ни о каком закручивании хромированных гаек речи быть не может. Вопрос скорее модератору, тк через его руки 86е тоннами проходят и вероятно буду брать у него.

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

14.12.2018 в 23:31:43

quicksilver написал: Подскажите, насколько часто у книпекса 86 серии есть брак? Сегодня мне привезли набор книпекса и я его не взял, по причине того, что у одной из губок плоскость была совсем не полированная, как заявляется производителем. Такими губами ни о каком закручивании хромированных гаек речи быть не может. Вопрос скорее модератору, тк через его руки 86е тоннами проходят и вероятно буду брать у него.

quicksilver, С позапрошлого года 86-ключи Книпекс покрывает не никелем, а хромом, он белого оттенка. Так что даже по этим причинам уже ни о каком безопасном (т.е. без возможности поцарапать) закручивании хромированных гаек речь давно не идет. Скажу Вам по секрету - речь об этом не шла и ранее, когда вместо хрома был никель на протяжении почти нескольких десятков лет. Дело в том, что эти ключи скорее латунную фурнитуру сомнут, чем поцарапают. Там передача усилия на губки дикая, а сами губки из стали.

Вы думаете, слой никеля или хрома в микроны от чего-то спасет? Спасают только накладки из такого-же по твердости материала. Я клеил на двусторонний скотч (тонкий) латунные полоски на губки. По такому же принципу сделан спец. ключ для фурнитуры у Гедоре.

0
quicksilver
quicksilver
Новичок

Нижний Новгород

15.12.2018 в 00:27:53

Ruba, Спасибо! Но ведь это не из серии - сама придумала, сама обиделась. Производитель заявляет о полированных губках для бережного монтажа арматуры с высококачественной отделкой поверхностей - работа непосредственно с хромированными материалами. Получается, мы платим много денег за бренд, "инновации" патенты и тд, а на выходе опять чешем репу на предмет - чёб нам тут ещё заколхозить для приемлемого результата на выходе. В плане передачи усилия я отдаю себе отчёт.

0
KMR
KMR
Местный

Львов

15.12.2018 в 00:40:39

quicksilver написал: Ruba, Спасибо! Но ведь это не из серии - сама придумала, сама обиделась. Производитель заявляет о полированных губках для бережного монтажа арматуры с высококачественной отделкой поверхностей - работа непосредственно с хромированными материалами. Получается, мы платим много денег за бренд, "инновации" патенты и тд, а на выходе опять чешем репу на предмет - чёб нам тут ещё заколхозить для приемлемого результата на выходе. В плане передачи усилия я отдаю себе отчёт.

quicksilver, а вы просто попробуйте, и все вопросы сами отпадут.Царапины будете искать под лупой, может быть, что-нибудь и найдете.Кроме инструмента, результат определяет и оператор ;).Кроме того, Knipex не заявляет в технических характеристиках хромированных ключей наличие полировки захватных поверхностей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу