30.10.2019 в 18:20:28
Serpiph написал: зачем Knipex аж три типа матриц RJ-45: Western, Molex и Stewart.
И какой тип самый распространённый в России? Молекс?
ИМХО (IMHO)
30.10.2019 в 20:54:10
Serpiph написал: Одних только типов RJ-45 на 8 контактов есть не один вариант. Недавно пытался понять, зачем Knipex аж три типа матриц RJ-45: Western, Molex и Stewart.
Ну, начнем с того, что корректное название RJ45 - 8P8C, оригинальный телефонный RJ45 имел еще боковой ключ. Но постепенно и компьютерные разъемы начали так называть. Если обратить внимание, на большинстве обжимок маркировка будет 4P, 6P, 8P. С прочим сложнее. Molex, Western и Stewart для нас будут равнозначны, по большому счету, это один тип штекера (по стандарту), но немцы из Knipex - знатные извращенцы... Если я правильно понял по плашками и ковырянию на немецком сайте, то:
1) Под Stewart они понимают только экранированные индустриальные штекеры Stewart 8P8C, у которых часто нет ключа зажима изоляции кабеля, есть экран, ибо там разделка хитрая, экран кабеля определенным образом надо загнуть и прочее.. Еще есть Hirose и много других страшных слов, с которыми большинство из нас не столкнется.. :a 2) Под Molex эти упыри понимают только укороченный 8P8C без ключа зажима изоляции, который используется в плоских (телефонных, например) кабелях 3) Под Western они понимают как раз до боли знакомый всем нам 8P8C (RJ45) с обычным ключом зажима изоляции, обычно без экрана.
Фото прилагаю в порядке описания.
31.10.2019 в 20:31:19
dim-on, ну если rj-45 не обжимается, то мысль была, может хоть для чего-то другого пригодиться, не хотел вас утомлять всем списком
31.10.2019 в 20:46:38
Alpen написал: начните тогда с себя.
вот что я обжал:
все хотели узнать наконец что Вы то обжимали этим кримпером !?
31.10.2019 в 21:08:10
dim-on написал: вот что я обжал:
Не совсем правильно обжато. Изоляция должна входить в разъем и зажиматься пластиковым ключом. Это я говорю как человек, обжавший не одну тысячу таких хвостов. ;)
31.10.2019 в 21:13:04
sneg.tula написал: Не совсем правильно обжато
не собираюсь оспаривать чей то фен-шуй), но работает не год и не 2... не помню уже сколько, для фото вытащил его из моноблока, с которого и посылаю сейчас свои посты
31.10.2019 в 22:38:09
Тогда я тоже похвастаюсь своим кримпером, который и был куплен после того, как оболочка кабеля выскочила из коннектора.
Сделан хлипенько и дёшево, но аккуратно. Мне попался полностью рабочий экземпляр, но судя по отзывам, это бывает не всегда. Поэтому из достоинств, однозначно цена, всё остальное — как получится. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
31.10.2019 в 22:49:01
Норушка написал: оболочка кабеля выскочила из коннектора
вот прям взяла и выскочила, как собакен из подворотни... понятно что уже поздний вечер, но надо сдерживать себя ..
31.10.2019 в 23:06:27
dim-on написал:
Норушка написал: оболочка кабеля выскочила из коннектора
вот прям взяла и выскочила, как собакен из подворотни... понятно что уже поздний вечер, но надо сдерживать себя ..
dim-on, да, она была за самый кончик прижата, а после моих манипуляций с кабелем совсем выскочила. :)
31.10.2019 в 23:19:11
dim-on написал:
Норушка написал: после моих манипуляций с кабелем
-именно об этом я и пишу...
dim-on написал: надо сдерживать себя ..
dim-on, Вы хотите меня задеть? Не получится. :) К тому же мне даже приятно, когда профи обращают внимания на мои посты. Хоть в инструментах нет ничего сложного, знание нюансов помогает развивать навыки. :)
01.11.2019 в 00:52:46
sneg.tula,
01.11.2019 в 01:13:18
dim-on написал:
sneg.tula написал: Не совсем правильно обжато
не собираюсь оспаривать чей то фен-шуй), но работает не год и не 2... не помню уже сколько, для фото вытащил его из моноблока, с которого и посылаю сейчас свои посты
dim-on, это не проявит себя, пока коннектор мертво неподвижен с кабелем, а когда так обжато и вставлено в патч панель, где кабель зачастую будет двигаться часто, вот тогда и начинается беда, что пока перекомутировал одну розетку, отвалилась и соседняя, что задел ее кабель, поэтому лучше обжимать так, чтобы ключ зажима уперся в изоляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу