Раз уж мы про Инженеры заговорили, то я их присматриваю для замены набоек. Стоимость Инженеров составляет 2-3 посещения мастера, причём туфли надо отвезти, а через несколько дней забрать — то что я могу сделать за 5 минут. Но бывает проблема — как достать "пенёк"? У клещей фаска на резцах, в разведённом состоянии равном диаметру набойки, мешает вплотную побобраться или хотя-бы побольше захватить.
Это не то чтобы прям "беда-беда", я разберусь, но идеи закончились на зажимных клещах с Коброй. Вдруг у вас есть какие нибудь мысли. :sorry: :)
Плоскогубцы Tsunoda, на сегодня, во ВсеИнструментах дешевле чем на американском амазоне. :)
И сайт Tsunoda без кричащих картинок, а только цифры и чертежи. Видимо пиарщики ещё не дотянулись своими ручками до Tsunoda.
И если действительно изготовлено в Японии, то это уже редкость на российском инструментальном рынке.
Пассатижи длиной 236 мм весят 340 грамм, а 214 мм - 355 грамм. Почему? Потому что тоньше 236 мм - 12 мм, а 214 мм - 14 мм.
Норушка написал:
Способ рабочий, но разрушения неизбежны. :yu:
Как правило, шлиц срывается ещё тогда, когда голова самореза полностью утоплена. Поэтому, вам не обойтись без https://www.youtube.com/watch?v=FbFugbSmGQs
Но сразу предупрежу, что они не каждый саморез "поднимут".
Норушка написал:
Способ рабочий, но разрушения неизбежны. :yu:
Как правило, шлиц срывается ещё тогда, когда голова самореза полностью утоплена. Поэтому, вам не обойтись без https://www.youtube.com/watch?v=FbFugbSmGQs
Но сразу предупрежу, что они не каждый саморез "поднимут".
доминик, хорошая штучка. :) А экстрактор не надёжней?
У меня саморез целый, просто интересно было попробовать. Сразу было известно чем это закончится, но "а вдруг?!". :)
Поганяв пару недель французский набор ШГИ Стенли фат Макс 160мм сложились кой какие впечатления.
К качеству исполнения притензий нет ни каких. Все сделано нормально,кусачки у всех все что нужно кусают. Многожилку и жилку отдельно тоже.
По длинногубцам -все хорошо. Основное использование -силовой пинцет.
К кусачкам тоже притензий нет.
А вот пассатижи не понравились. Башка какя то маленькая .Для силовых работ не пригодна. Скорее для деликатных по электричесву и мелкому ремонту бытовой техники. Дизайн самой головы тоже.
На фотке видно что чехлы не доходят пару сантиметров до основания гловы. Особенности дизайна. Этих пару сантиметров как раз в руке и не хватает.Да и сами чехлы могли бы быть чуть толще. Например на кусачках этого же размера они в самый раз ,и по длине и по толщине.
К сожалению у меня нет в хозяйстве моделей плоскогубцев 160 размера .
А сравнение со 180 будет немного не корректным.