20.12.2019 в 22:47:22
Доминик не стал волну по поводу сравнения Вихи с НВС поднимать,но.Я купил вначале Виху,бокорезы,в наборе с отвертками,вроде эргономика хорошая,провод,хомуты кусает хорошо.Но угол заточки слишком большой,по сравнению с НВС.Иногда при использовании не совсем по назнаению,типа какую нибудь тонкую жестянку выкусить,когда лень за ножницами бежать в машину НВС гораздо лучше это делают,Виха ее просто мнет.Сейчас пользуюсь НВС.
20.12.2019 в 23:27:03
Сухарь написал: Немного не нравится дизайн плоскогубцев
Про пассатижи как раз ваш отзыв и читал. Мне нормально подошло. С утконосами были проблемы, выбрал с третьей попытки.
21.12.2019 в 18:00:26
сейчас 165ый кабелерез, самый обычный книпекс в двухкомпонентных ручках. Есть смысл его заменить на Gross 17728? Просто у книпекса один минус, он короткий на рез, хочется больше реза. Смущает в гросс странная заточка у шарнира, не уверен, что смогу потом переточить. Как думаете насчет замены?
21.12.2019 в 18:21:43
Мне кажется, логичней здесь продолжить разговор о смазке. По совету камрадов, заказала и наконец-то полчила свою Würth HHS 2000 (150 мл, пр-во Швейцария) . Если честно, не хотелось грузиться по поводу смазок (их миллион), а хотелось купить, побрызгать и забыть. Как для "чайника" первые впечатления необычные, хотя, удобство пользования такое же как WD-40. Пока остаётся открытым вопрос, как, из-за небольшой липкости, она себя поведёт в пыльных условиях, всё таки её рекомендуют в том числе для автомобильных петель, а там зазоры больше, но в целом, ощущения положительные.
Вот, видео, без всякой болтовни, чтобы потрогать глазами:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.12.2019 в 20:25:46
Даже ржавчину растворяет :D
21.12.2019 в 20:36:48
BV написал: Даже ржавчину растворяет :D
BV, вообще, не вижу в этом проблемы. :)
Жизнь людей, прогуливающих в школе химию, наполнена чудесами и волшебством. :)
23.12.2019 в 11:38:25
А этот Вюртовский смазывательный пизирёк - дорогой? Я чего-то глянул, - "цена по запросу" - что как бы уже настораживает)
23.12.2019 в 11:55:33
rubunduk написал: А этот Вюртовский смазывательный пизирёк - дорогой? Я чего-то глянул, - "цена по запросу" - что как бы уже настораживает)
rubunduk, да, дорогой. :sorry:
5 сек ща гляну...
150 мл почти 500 рублей,
а если брать нашу, как "WR" то цена от 300 руб. за 500 мл. Только не понятно, как за эту разницу в 5 раз смогли скопировать "волшебные" свойства HHS 2000. Ну, да, ладно.
Выскажу свое скромное, единственно верное мнение: можно попробовать 150 мл за 500 руб. Вещь однозначно годная и волосы на голове рвать не придётся, и расход экономичный. Во-вторых, у Вюрта есть более специализированные, а потому более подходящие к конкретному случаю средства.
А в-третьих, на Вюрте свет клином не сошёлся, наверняка другие химические гиганты щи лаптем не хлебают. :)
23.12.2019 в 13:55:37
rubunduk, весь инструмент смазываю Ballistol-ом.
23.12.2019 в 14:38:59
netvv написал: rubunduk, весь инструмент смазываю Ballistol-ом.
netvv, в качестве смазки Баллистол не подходит.
Да, и цена, далеко не конкурентная.
23.12.2019 в 15:04:13
Норушка, почему не подходит, подходит) я например запаха его не переношу. А так вполне годно)
23.12.2019 в 15:10:03
Rostefrei написал: Норушка, почему не подходит, подходит) я например запаха его не переношу. А так вполне годно)
Rostefrei, если честно, я его [Баллистол] не пробовала, но по его описанию, для смазки покупать не буду. Для ухода, чистки, консервации и тп — возможно.
По Баллистолу пули быстрее летают. ;) (шутка)
23.12.2019 в 15:24:26
Норушка, баллистол же оружейная смазка. Ружье можно намазать, а пассатижи нет?)) Плюс он не полимеризуется. И довольно долго держится во всех трущихся частях.
23.12.2019 в 15:35:55
Rostefrei написал: Норушка, баллистол же оружейная смазка. Ружье можно намазать, а пассатижи нет?)) Плюс он не полимеризуется. И довольно долго держится во всех трущихся частях.
Rostefrei, это чистка и уход. А не смазка. :)
Хотя..., в принципе, можно пассатижами пульнуть, а это значит, что ружейная смазка предназначена и для пассатижи. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу