19.01.2020 в 21:49:20
доминик написал: У Книпекса уже выпустили разве к 86..180 сменные губки? Вроде бы к весне обещали только. У Гедоре я видел на выставке.
доминик, у 180 Гедоре в барахолке видела комплект сменных пластиковых губок. На 180 Книпексе губки поменяли — сто процентов будут пластиковые губки. :)
Оу, сорри! К весне, это хорошо, значит, я права. Давно следовало их выпустить:)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.01.2020 в 21:49:38
доминик,
доминик написал:
Норушка написал: А достойных (ИМХО) "кобр" в любых размерах и прочего ШГИ, как грязи у других производителей.
К сожалению, нет. Схожая по качеству это Vbw. Остальные не дотягивают, проверял.
Rostefrei написал: Я в вопросе переставных клещей и ключей сильно выделяю Штальвилле)
Vbw в смысле?
Rostefrei написал: но у книпекса есть то, чего нет у других - это 125 и 150мм)
А 8603400 мм? А 8701560? А 8701400? :)
Норушка написал: А ещё у Книпекса (и Гедоре) от 180 мм,
У Книпекса уже выпустили разве к 86..180 сменные губки? Вроде бы к весне обещали только. У Гедоре я видел на выставке.
~ay~ написал: Что хорошего вы находите в бокорезах с выемками для зачистки? Туда вечно попадает то, что надо перекусить
Вот у того же Книпекса- это очень неудачно реализовано, потому что надо было эти выемки делать дальше от шарнира. А так, выходит там где кусаем чаще всего- там выемки. А уже на выходе бокорезов, для перекусывания уже другое усилие.
Норушка написал: а "Аллигаторами" — с шарнирной:
Вот они не прижились у меня категорически.
Али-баба написал: Книпексу отношение прохладное.
Ну и зря. Представь, если бы не было Макиты в Эи? В принципе не катастрофа, но инструментальная палитра не была бы уже такой. :) Можно заменить 9404, 9403, 2012, 2300, и т. п., но ценничек может подрасти, либо по практичности не дотянуть.
питер Пен написал: ну тут как посомтреть, лада X ray, тот же рено сандеро стипвэй.
Датсун и Калина. :)
доминик, про датсун и калину, тут скорее в обратную сторону говорится, что датсун деградирует))
20.01.2020 в 12:13:24
доминик написал: Остальные не дотягивают, проверял
А Хацет? Классные же клещи. Жалко 180 мм нету
20.01.2020 в 18:18:59
Rostefrei, Победил я трехсотый повергрип) Да, Вы сто раз правы, разобрать - тьфу. Вот собрать...
Ну засверлился то я быстро, нашел метчик на два мм только один и он был то ли универсальный, то ли чистовой, другого не было, решил рискнуть, - авантюрист блин, да только этот гад на четвертом ветке сказал хрусь и заломался аккурат вровень с началом отверстия, потрясающее совпадение, мря))) Я взыл почище Кисы после пропажи драгоценностей из стула в Доме профсоюзов. Поскребся до знакомого починяйкина, он навел на интересное семейство свёрел ВК8, не с победитовой напайкой, а полностью из твёрдосплава. Ну тут уж было пофиг, нашел такое на три миллиметра, - 600р. - сверло, - однако. Но сверло не подвело, ему было пофиг на кнопку, пофиг на кусок метчика, единственно бедная станинка дремеля вибрировала по страшному, когда сверло сносило то внутренности кнопки, то остатки метчика, - неоднородность понимашь. Биение было такое, что после высверливания отверстия подошел метчик даже не на четыре, а на пять миллиметров. Сделал все честь по чести с сожкой, тремя метчиками. Также засверлился и в шляпке кнопки, нарезал резьбу и там. Нашел от какого-то замка винт на пять миллиметров, обрезал его заподлицо со шляпкой и посадил все резьбы на фиксатор резьбы. Да уж, адреналину было)))
Теперь надо бы кнопку покрасить, все её фосфатирование я пожулькал на глушнину. Теперь думаю, - чем.
20.01.2020 в 18:42:32
rubunduk, Поздравляю) клещи классные, но вот блин неразборная конструкция это неправильно я считаю. Тоже думал полностью ножку высверлить и помощнее винтик поставить, но мне лень если честно)
20.01.2020 в 18:53:10
Wiha Z25 0 01 250 Максимальный захват дюйм и три четверти, или 46мм. Но реальный захват, с сомкнутыми рукоятками - 41,5мм. Аналог 86 книпекса, но с виховским акцентом. - Зубчатая рейка только одна, выполнена в виде елочки. Кнопки как таковой нету, вместо неё надо развести рукоятки и, либо в таком положении, не скользя по елочке навести на требуемый шестигранник и сомкнуть рукоятки после чего точно подстроиться под требуемый размер, либо сразу сомкнуть рукоятки и треща крючком задней рукоятки по рейке ёлочки, навестись под размер. Такой принцип я впервые увидел на вдешной кобре. Чехлы, - один в один с фосфатированными кобрам, красные шероховатые нескользкие.
Коробка сразу наводит ассоциации с Китаем, или Вьетнамом.
Внутри полоска, которая выполняет роль пружины, на фото видно шпенёк в овальном отверстии, при разведении рукояток на максимум, раздается щелчок, это полоска пружинка отжала крючок и зев теперь можно раздвинуть.
Весь ключ пришел в масле, такое ощущение, что ключ предназначался для местного рынка, кроме названия фирмы, слогана и мыла, все остальное на ихнем иероглифите. Ключ интересный, но абсолютно неремонтопригодный, если скажем повторится ситуация с засратым подсобником ВБВ-Штальвиллем, то ее сложно будет исправить, люфт между губками практически минимизирован, не приведи небеса, что-то попадет в механизм, то его сразу нахрен заклинит. Мне больше нравится ВБВ-Штальвиль, но для работы я бы советовал все же книпекс, он ремонтопригоден, полностью разбирается, его кнопка продается отдельно и выполняет роль предохранителя. Не могу ничего сказать за клоны восемьдесят шестого книпекса от КВТ и Крафтула, интересно было бы их пощупать, проверить насчет совместимости кнопок с книпексом, качества обработки металла, прочности чехлов. По Гедоре тоже проблема с кнопкой (неизвестно где брать ЗиП) и своебразная настройка зева, - кнопка там несколько замудренная.
20.01.2020 в 18:55:19
Rostefrei, спасибо, Ваша помощь в придании мне уверенности, была весьма неоценимой, хотел уж было новые клещи заказывать. Мне тоже было лениво, но деваться было уже некуда,- когда метчик сломался) А диаметр винтика, имхо, не критичен - этот винтик никакую нагрузку не несет, он только шляпу держит, чтобы кнопка не вывалилась.
20.01.2020 в 19:00:01
rubunduk, Нагрузки там нету да. Просто для большей законченности модификации хочу просверлить, нарезать резьбу и поставить что-нибудь типа din 921. Но это потом))
20.01.2020 в 19:04:33
rubunduk, скорее всего это чисто немецкая задумка - они любят трубочные штифты.
Понятно. Принцип как у Орбис "Спиди" и (забыла), но Вы правы, на Вихе дешёвенько обыграно.
По предыдущему посту про VBW: Вам никто не говорил, что у Вас есть писательский талант? :)
Долгой службы ключам. :)
20.01.2020 в 19:04:46
Rostefrei, Мне кажется, что кнопка отдельно все же продается. Надо только продумать, как задействовать съемник, для снятия шляпки. Все равно, немцы слишком предусмотрительны, чтобы так манкировать ремонтопригодностью ключа. Пусть в полевых условиях демонтаж умышленно затруднен, но в условиях мастерской он все таки должен разбираться.
20.01.2020 в 19:10:27
Норушка, Угу, каюсь, в прошлой жизни, иногда страдал графоманией и, о ужас, даже пытался слагать вирши. Но время и разорения меня излечили и спустили на грешную землю и даже ниже, - на уровень городской канализации))) Что касается Вихи, то этот ключ все же для наших условий не очень функционален. Мы все в подавляющем большинстве, - засранцы. А этот механизм больше подходит для немецких чистюль. Хотя, как мне говорили, там засранцев тоже навалом, - теперь.
20.01.2020 в 19:11:35
rubunduk написал: Rostefrei, Мне кажется, что кнопка отдельно все же продается. Надо только продумать, как задействовать съемник, для снятия шляпки. Все равно, немцы слишком предусмотрительны, чтобы так манкировать ремонтопригодностью ключа. Пусть в полевых условиях демонтаж умышленно затруднен, но в условиях мастерской он все таки должен разбираться.
rubunduk, а может, они кнопку с нагревом снимают? :confused:
А если клин с прорезью, длинный для минимизации уклона шляпки?
20.01.2020 в 19:17:20
Норушка, Думаю, что существует специальный съемник шляпки. Причем он специальный не для этого ключа, а для такого способа закрепления, когда упор надо прилагать с наружной стороны от снимаемой детали. Я изучал под лупой остатки ножки в районе отрыва, ножка была монолитной.
20.01.2020 в 19:19:23
rubunduk, я с немцами работала, там разных полно, больше от профессии зависит. Если надо в канализацию нырнуть, они нырнут. Роботы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу