Serpiph написал:
Более закалённые вторые могут бояться влаги.
Ну, если на долго в луже их не оставлять, то бояться ржавчины не стоит, иногда можно маслом протирать для профилактики, а можно и не протирать, я на улице работаю и в дождь и в снег, ни чего у меня из инструмента не заржавело ни разу.
Alpen, есть ещё один момент, работа с нержей предлагается делать инструментами из нержи. Но в данном случае мне непонятно совсем, что именно можно делать такими прецизионными кусачками из нержи. И смысл инструмента из нержавейки видится только в большей выживаемости при контакте с водой.
Serpiph, могу предположить, т.к. бокорезики эти для электроники больше, а там флюсы всякие, травление плат, вот и сделали из нержавеки, чтобы противостоять агрессивным средам.
А чем нержавейка не нравиться, если сталь не кусать... :confused: Приобрел пару разных Pro'sKit в качестве маникюрных (в несколько раз дешевле специализированных, а по качеству не уступают это мягко сказано), медную проволоку кусают вполне нормально, да они еще и не намагничиваются.
Я себе тоже малыша KN-0822145 взяла. А то советовала всем направо и налево что даже совесть мучить начала. ;)
Норушка, подскажите пожалуйста, для чего такой малыш? Посмотрел ютуб про них, так и не понял чем они хороши, что их советуют направо и налево. Просвятите темноту. :o
В комментариях под видео выложенным 1000olki (Olki), 2 человека отписались, что губки мягковаты.
https://youtu.be/ZU_GEQ1ZWCI
Я себе тоже малыша KN-0822145 взяла. А то советовала всем направо и налево что даже совесть мучить начала. ;)
Норушка, подскажите пожалуйста, для чего такой малыш? Посмотрел ютуб про них, так и не понял чем они хороши, что их советуют направо и налево. Просвятите темноту. :o
В комментариях под видео выложенным 1000olki (Olki), 2 человека отписались, что губки мягковаты.
https://youtu.be/ZU_GEQ1ZWCI
snumumbrik, губки всегда будут мягче подверженной закалке РК — в среднем, порядка 50-55 HRC, чтобы не оставлять следы на большинстве деталей. :)
Насчёт размера — людям был нужен функциональный малыш, так вот он — маленький, крепенький, тонконосый, зубастый, со смещённым шарниром. Причём, соотношение длины рукояток к головке как у пассатиж, но в тоже время это инструмент с тонкими губками. :)
Конечно, у всех разное понимание нужного инструмента, поэтому всем не угодишь. :)
Кстати, если мне память не изменяет, то длина у модели с двухкомпонентными чехлами 155 мм, так что на EDC он скорее всего не тянет, а для большинства задач, вполне. :)
Мой Авдруг скулит про посылку с Книпексами , которая едет из одного российского города в СПб на хромых лошадках ДыПыДы уже 13 дней, и совращает в Кастораме заказать набор с трещоткой и пару Вих. И еще в ПланетаИнструмент увидел шило Narex почти в два раза дешевле, чем во ВСИ.
p.s. VDE не хочу, а вот погнутых "аистов" нужно бы прикупить. Но позже.