Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 00:01:42

Друзья, по нержавейке для электронике меня мысль посетила — что при превышении нагрузки, более пластичная нержавейка выкрашивается меньше, чем хромванадий. :confused:

Что скажут господа ножеманы? :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

15.05.2020 в 00:05:38

Норушка, это какая-то не та модель кусачек.

0
Alpen

Местный

Оренбург

15.05.2020 в 00:09:05

Норушка, допустим, она будет не выкрашиваться, а деформироваться, чем это лучше?

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 00:13:33

Александр Соловьев написал: Норушка, это какая-то не та модель кусачек.

Александр Соловьев, Гуголь мне эти выдал:

Только у меня модель 160 мм с двухкомпонентными чехлами

(WIHA 36035). :)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2020 в 08:24:11

Норушка написал: чем хромванадий

если его приравнять к "углеродке", то возможно. Но мы не имеем ни малейшего представления, какая марка стали используется производителем, как обрабатывается и закаливается. С ножами проще в разы, здесь D2, здесь AUS8, эта твердая и хорошо держит заточку, эта мягкая и хорошо точится в быту и т.д. Я думаю, что даже господа в голубых рубашках с вышитым 86-м ключом не смогут ответить про сталь, только что-нибудь такое: "хромванадиеваямеханическипрокованнаявмаслезакаленнаяпоглаженнаярукаминемецкихрабочихспециальныйсплавудругихтакогонетдлянасвыгодно". И тут есть доля истины, производитель продает конечный продукт , а не цифры в маркировке стали, которые, кроме примерного состава, никакой информации не дают. Так что мы можем только домысливать или выжимать крупицы информации из скупых абзацев описаний на сайте.

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 08:29:55

Alpen написал: Норушка, допустим, она будет не выкрашиваться, а деформироваться, чем это лучше?

Alpen, тем, что микроскопы не попадут куда-то там. :confused:

0

Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 08:36:39

russtex написал:

Норушка написал: чем хромванадий

если его приравнять к "углеродке", то возможно. Но мы не имеем ни малейшего представления, какая марка стали используется производителем, как обрабатывается и закаливается. С ножами проще в разы, здесь D2, здесь AUS8, эта твердая и хорошо держит заточку, эта мягкая и хорошо точится в быту и т.д. Я думаю, что даже господа в голубых рубашках с вышитым 86-м ключом не смогут ответить про сталь, только что-нибудь такое: "хромванадиеваямеханическипрокованнаявмаслезакаленнаяпоглаженнаярукаминемецкихрабочихспециальныйсплавудругихтакогонетдлянасвыгодно". И тут есть доля истины, производитель продает конечный продукт , а не цифры в маркировке стали, которые, кроме примерного состава, никакой информации не дают. Так что мы можем только домысливать или выжимать крупицы информации из скупых абзацев описаний на сайте.

russtex, благодарю, господин ножеман! ;)

Я думаю, в контексте кусачек для микроэлектроники, марка стали не принципиальна. И всё таки, помимо окисления, я склоняюсь к микросколам. :confused:

Хм... А почему бы мне у Книпекса не спросить! :yu:

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2020 в 08:46:29

Норушка написал: Хм... А почему бы мне у Книпекса не спросить!

Вот-вот ! Склоняюсь к ответу, схожему с моим. p.s. Вспомнил, у Орбиса, НВС и Зубра видел маркировки стали С40, С50(?), С60.

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 08:56:13

russtex написал:

Норушка написал: Хм... А почему бы мне у Книпекса не спросить!

Вот-вот ! Склоняюсь к ответу, схожему с моим. p.s. Вспомнил, у Орбиса, НВС и Зубра видел маркировки стали С40, С50(?), С60.

russtex, у Вихи С70 — дешёвая качественная сталюка. :)

Подозреваю, что "С" — это "Carbon [steel]". :)

А разве кромка из рессоры не выкрашивается? :confused:

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2020 в 09:05:51

Норушка написал: Я думаю, в контексте кусачек для микроэлектроники, марка стали не принципиальна. И все таки, помимо окисления, я склоняюсь к микросколам.

А про какие примерно речь ? Между которыми я выбирал ? То они не особо под ту самую "микромикроэлектронику", скорее под медные проводки и ножки элементов РЭА и пластик. Там микросколы мало что могут испортить.

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 09:11:48

russtex написал:

Норушка написал: Я думаю, в контексте кусачек для микроэлектроники, марка стали не принципиальна. И все таки, помимо окисления, я склоняюсь к микросколам.

А про какие примерно речь ? Между которыми я выбирал ? То они не особо под ту самую "микромикроэлектронику", скорее под медные проводки и ножки элементов РЭА и пластик. Там микросколы мало что могут испортить.

russtex, вообще, да, про них. Где-то в глубине души испытываю чувство вины, что советовала тебе без аргументированных циферь. :o

То есть от своего мнения по-прежнему не отказываюсь, но надо поставить точку в данном вопросе — есть же другие и других производителей. :)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2020 в 09:20:52

Норушка написал: что советовала тебе без аргументированных циферь.

Не переживай ! Отличные кусачки, даже при микропросвете и не смыкающихся в одну плоскость режущих кромок. Режут волоски на руке, хомуты заподлицо, тонкие многожилки.

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 09:31:48

russtex написал:

Норушка написал: что советовала тебе без аргументированных циферь.

Не переживай ! Отличные кусачки, даже при микропросвете и не смыкающихся в одну плоскость режущих кромок. Режут волоски на руке, хомуты заподлицо, тонкие многожилки.

russtex, я очень рада. :)

Жаль, что заранее не могу предусмотреть косяки производства. :)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2020 в 09:55:57

Норушка написал: что заранее не могу предусмотреть косяки производства.

Я тоже. Ну да бог с ним, и на солнце есть пятна ! p.s. Раньше бы и не увидел, сейчас стал больше понимать и разбираться :D .

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.05.2020 в 10:24:58

russtex написал:

Норушка написал: что заранее не могу предусмотреть косяки производства.

Я тоже. Ну да бог с ним, и на солнце есть пятна ! p.s. Раньше бы и не увидел, сейчас стал больше понимать и разбираться :D .

russtex, могу ошибаться, но насколько я знаю, косячные (со смещёнными относительно друг друга РК) Фантастико по-любому кусают. ;)

Ещё Соломон сказал: "Знание порождает скорбь" про выбор ШГИ. (Но это не точно.) ;)

Да, я в общем тоже не стану биться в истерике, если например, кабелерез не пепережет несколько волокон верёвки, а у пассатиж будут или не будут смыкаться губки, а бокорезы не перекусят саморез — на прямом назначении это не сказывается. :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу