04.06.2020 в 15:47:34
Норушка написал: скотчем обмотать и к задней/боковой стенке этим же скотчем прилепить.
Не совсем понял, что что вы... :confused: Об ширине мысли в безвыходной ситуации, или про петлю холодильника? :)
04.06.2020 в 16:03:01
George_k написал:
Норушка написал: скотчем обмотать и к задней/боковой стенке этим же скотчем прилепить.
Не совсем понял, что что вы... :confused: Об ширине мысли в безвыходной ситуации, или про петлю холодильника? :)
George_k, про петлю. :)
У меня сейчас нет примера сфоткать, но, например, если я что-то убираю или увожу на дачу, то все комплектующие складываю в пакетик и прикрепляю скотчем к одной из деталей, а запасные детали, после сборки — на незаметное место к этому же изделию. То есть не на антресоли или в ящики, а прям сюда же. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.06.2020 в 16:22:34
chuchunder написал: Кстати у Orbis есть такого же конструктива торцевые кусачки-34 серия
смотрел, - у них раскрытие какое-то весьма маленькое.
chuchunder написал: Не ждите от них чудес.Просто хорошие бокорезы
Дык я и не ждал, наоборот, с одной стороны вроде как компактность, а с другой такой тип шарнира рукоятки чуть ли не на 180 градусов заставляет разводить, что явно не делает такой тип инструмента удобным для одной руки. Если уж такой вариант брать, то резоннее будет взять тот же фантастико, причем не от нвс, а какой-нибудь гроссовский, в этом случае больше вероятность, что придет бокорез с нормально сходящимися режущими кромками. - Что то НВС на себе любимом последнее время начал экономить, а для оемщиков пока еще старается. Бикат я возьму, если будет мимо пробегать, но специально за ним гоняться не буду. - Мне нужны бокорезы, которые могут почти заподлицо откусить мелкую арматуру, гвозди, каленные жала саморезов, очень часто приходится работать в весьма стесненных местах, - коробах, шкафах под кухонными мойками и прочих городушках и вот чтобы не порезать и собственную шкуру, и чтобы у меня ничего из монтируемого не соприкасалось с железным и острым, хочется какое-нибудь кусалово, в идеале - заподлицо и под одну руку. Но я уже понял, что одной рукой не обойтись. Книпексовский твинфорс, оказывается тоже не особо подходит, - зев мелкий, рукоятки тоже нехреново расходятся, при этом плюс - сравнительная компактность, превращается в минус, - двумя руками лучше работать с более длинными рукоятками. Самый идеальный вариант, это коболт, но он не может кусать заподлицо. Так что я наверное просто возьму гроссовский фантастико, наверное это, судя по ютубовскому каналу "Ящик с инструментом", оптимальный вариант и успокоюсь. Ну и биката до кучи, если повезет.
04.06.2020 в 16:39:37
fylonzz написал: chattyfish, :applause:
на самом деле у чувака какой-то фантастический износ на коболте. не потому что это книпекс, нет. просто очень круто для любого инструмента. если бы я имел разряд по конспирологии, то сказал бы, что он там, за камерой, специально корячил болторез, чтобы притопить за любимые американские бренды. но я не такой и просто очень удивляюсь.
04.06.2020 в 16:44:04
Норушка написал: прикрепляю скотчем к одной из деталей
Вполне рабочий вариант, сохранить и уберечь :)
04.06.2020 в 17:59:12
Бикат с коллегой. На измерительном приборе - раскрытие концов губок в каждом режиме. Рукоятки, как видно, разводятся одинаково.
04.06.2020 в 18:09:31
ganushak, а коллегу где покупали?
04.06.2020 в 18:20:12
GearWrench - с Amazon USA , ближе нигде не видел.
04.06.2020 в 18:59:25
rubunduk, Если будете брать BiCut,советую брать с обливными ручками,с двухкомпонентными уж больно монструозен.До меня только на третьем дошло.Два предыдущих были в исполнении Professional-выбесили. А старые Фантастико много лет закрывали практически все вопросы,пока не стукнуло в голову обновить.Друг давно клянчил,ну и выклянчил.Решил брать в хроме-выкрошились кромки почти сразу.Теперь хочу их на 180мм,но,видно,в Россию не возят. Что касается Твинфорса,не хочу никого обидеть,но по мне так это инструментальное недоразумение.Столько усилий на изготовление с пшиком в использовании.Эта игра на скрипке не по мне.Те же пресловутые инновации ради инноваций.Кажется,неделю у меня не продержались. Вот ещё BiCut ,был бы на 180мм,цены б ему не было.
04.06.2020 в 19:09:40
rubunduk, а торцевой болторез, есть у книпекса, у него тоже зев не широкий, но зато саморезы стрижет вполне легко и удобно
04.06.2020 в 19:12:34
russtex написал: Что за зеленый магазин ?
Магазины по цвету: красный - ВсеИнструменты; жёлтый - 220 Вольт; зелёный - Леруа-Мерлен.
ИМХО (IMHO)
04.06.2020 в 19:15:22
оранжевый?
04.06.2020 в 19:23:08
ganushak написал: GearWrench - с Amazon USA , ближе нигде не видел
Длинногубцы тоже зачетные. А на упаковке было написано, что сделано в США? Так то Апекс-групп львиную часть продукции фигачит в Тайване.
04.06.2020 в 19:26:42
Alpen, у меня есть такой. Уже второй. Первый я умудрился немножечко сломать)) В стесненных местах далеко не всегда получается его перпендикулярно откусываемой хрени поставить, - то моя тушка мешает, то трубы, то еще что-нибудь. Да и зев небольшой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу