Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 09:34:30

chuchunder написал: fylonzz, Ну так навскидку и не скажешь,всё-таки силовые бокорезы,на мой взгляд,как-будто все от одной мамы.Просто,по логике зачем Stahlwille,при наличии"своего"VBW,кормить конкурентов?

chuchunder, представьте, что под каждую модель надо иметь отдельную линию ковки и последующей обработки, а так же несколько цехов термички. Я бы лучше у конкурентов заказала. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

chuchunder

Местный

Москва

17.06.2020 в 09:45:01

Норушка, VBW специализируется,в основном по ШГИ.Поэтому,на мой взгляд,странно допустить,что они не делают чуть ли не основные позиции.Если бы речь шла о,например,револьверном пробойнике каком-нибудь,да,я бы это безоговорочно понял.Но,силовые бокорезы?

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 09:49:15

ganushak написал: Вопрос к сильным духом и кистью

Насколько подобными коротышами в 160 мм реально кусать заявленные 1.6мм металла?

Торцевые силовые бокорезы GEDORE 160 мм 6712230

ganushak, очень даже реально :) :

Хотя, у Гедоры может быть общее значение для всей линейки размеров.

0

chuchunder

Местный

Москва

17.06.2020 в 09:51:55

ganushak, Ну,вроде,Gedore,при некоторой неоднозначности своей продукции,вроде на вранье,на моей памяти,уличина не была.Некоторое упрощение заявленных характеристик,вроде наиболее часто встречающегося 1,6мм для множества инструмента,да,есть.А кусать их(1,6мм)будет тяжело,но будет.Всё-таки рычаг маловат.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 09:58:20

chuchunder написал: Норушка, VBW специализируется,в основном по ШГИ.Поэтому,на мой взгляд,странно допустить,что они не делают чуть ли не основные позиции.Если бы речь шла о,например,револьверном пробойнике каком-нибудь,да,я бы это безоговорочно понял.Но,силовые бокорезы?

chuchunder, с этим я согласна, что пробойники, отвёртки, стрипперы и прочее, разумнее оемить, но

Вот я, скажем, фирма по ремонту Боинг — мне оно надо каждую позицию закупать отдельно?, чем спокойно заключить контракт со Штальвилль и дрючить их за косяки?

0

chuchunder

Местный

Москва

17.06.2020 в 10:21:18

chuchunder, представьте, что под каждую модель надо иметь отдельную линию ковки и последующей обработки, а так же несколько цехов термички. Я бы лучше у конкурентов заказала. :confused:

Норушка,Кстати,VBW для Stahlwille куёт переставные клещи со "Stahlwille" в металле.Orbis для Cimco,тоже.Так что было бы желание(оплаченное),а линия найдётся.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 10:32:56

chuchunder написал:

Норушка,Кстати,VBW для Stahlwille куёт переставные клещи со "Stahlwille" в металле.Orbis для Cimco,тоже.Так что было бы желание(оплаченное),а линия найдётся.

chuchunder, вот, верно — производители де разные. :)

Я не могу утверждать кто у кого ОЕМит и ODMит, поскольку с инструментом связана лишь домашними потребностями и форумом, но лично я, ковала бы что-то своё, а каталог дополняла оемщиной. :confused:

С новинками тоже самое. :)

Но, правильно все (форумчане, Вы, я) думают — нам же интересна розница, хотя бы с точки зрения актуальности технических характеристик. :)

0

fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 11:58:31

Норушка написал:

chuchunder написал: fylonzz, Ну так навскидку и не скажешь,всё-таки силовые бокорезы,на мой взгляд,как-будто все от одной мамы.Просто,по логике зачем Stahlwille,при наличии"своего"VBW,кормить конкурентов?

Норушка, орбис чтобы сравнить живьём не имею,но взгляните сами,финишная обработка-идентична.надписи разные,но конвейер один. на орбис штамп есть- цифра 1.эт чтоб не перепутать-при раздаче,кому что))

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 13:11:48

fylonzz написал: Норушка, орбис чтобы сравнить живьём не имею,но взгляните сами,финишная обработка-идентична.надписи разные,но конвейер один. на орбис штамп есть- цифра 1.эт чтоб не перепутать-при раздаче,кому что))

fylonzz, верю, верю! :)

...Что это одно и тоже. А вот, кто производитель, интересно. :)

0

fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 13:21:38

Норушка, + вуртХ) и ведо(тоже штамп,но с цифрой 5) но,глядя на вбв- литьё на рукояти ближе к бошке-отличается.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 13:29:53

fylonzz написал: Норушка, + вуртХ) И ведо(тоже штамп,но с цифрой 5) но,глядя на вбв- литьё на рукояти ближе к бошке-отличается.

fylonzz, эх, не получилось мне с козырей зайти. :(

А про Ведо интересно, я их как-то всё время мимо пролистываю. Благодарю! :)

0

fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 13:46:04

Норушка, ведо только заметил(в одном ряду орбис в продаже),а вообще-может мистеру Монти черкнуть? он наверное в курсе..как с nws ,с каждым годом всё больше оем-клонов,но тут хоть известен источник.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 13:53:39

fylonzz написал: Норушка, ведо только заметил(в одном ряду орбис в продаже),а вообще-может мистеру Монти черкнуть? он наверное в курсе..как с nws ,с каждым годом всё больше оем-клонов,но тут хоть известен источник.

fylonzz, а Ведо же наши оемят, для них это не актуально. :confused:

Про завязки Ведо с ОрбисВиль знаю, и даже на недавней волне ажиотажа, купила на пробу пассатижи 160-е, а вот хорошие бокорезики по разумной цене, я бы в своё время, конечно, с радостью бы приобрела, но не знала. :(

0

Норушка

Местный

Одинцово

17.06.2020 в 14:00:11

И всё таки у радиоцанге Cimco мама VBW. :yu:

Обратите внимание, что область шарнира у Симок плоская книпексо-нвсовская, а не круглая, как у ОрбисВилль. :)

Спасибо форумчанам, что открыли для меня Симко, без вашего авторитета, я бы их не взяла. :)

0

ganushak

Местный

Химки

17.06.2020 в 15:11:04

Норушка написал: ganushak, очень даже реально :)

Если зажать 1.6мм пруток в губки, нижнюю губку на наковальню, а по верхней бить молотком - не спорю, сталь ШГИ выдержит. Вопрос же в том, насколько это реально сделать одной рукой, сжимая ручки инструмента общйе длиной 160мм .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу