chuchunder написал:
rubunduk,Если не заливать специально бетоном,гипсом,алебастром,то неплохой результат даст многократное сведение-разведение рукояток в сочетании с интенсивным потряхиванием в тазике с хорошо тёплым концентрированным раствором моющего средства.Грязь под действием силы тяжести оседает на дно тазика.
Звучит дико,но пару раз пробовал от безысходности с 86.Потом продул-просушил воздуходувкой и чтобы вытеснить возможную влагу обильно спрыснул оружейным маслом-спреем.Тогда под рукой не оказалось жидкости для промывки карбюратора,о которой как-то писал,если помните.
Речь,конечно,об относительно свежих загрязнениях,в моём случае пылью от гипсокартона-одной из самых злых.
Дал(пожалел,дурак)"мастеру"отогнуть профиль и недосмотрел.Он его за профилем и оставил.Обильно присыпав.Как он,бедный сокрушался!А на следующий день повторил фокус на бис.И кто больший дурень?
chuchunder, книпексовские 86 и 87 серии можно разобрать и промыть, это большой плюс в карму конструкторам книпекса. А вот что касаемо повергрипа, то Ваш вариант прочистки-промывания будет очень неплох, но только в случае если загрязнения не попали в механизм ключа с грунтовкой. У меня получилось двойное неприятное стечение обстоятельств с трехсотым ВБВ-повергрипом. Подсобник не попросил перенести моё развернутое рабочее место и сперва на ключ попали счищаемые скребком с потолка остатки водоэмульсионной краски и известки, а потом еще и капли грунта с валика, которым этот негодяй-раздолбай махал по потолку. В результате, когда я ближе к ночи, когда уже заканчивал свой объем работ, спохватился, то повергрип склеился этой адской смесью безалаберного пофигиста. Он и кнопку засрал и в шарнир налил грунт. Я скрутку потом даже выбросил. У отделочников часто такая хрень бывает. Только раньше от них системы хранения становились непрезентабельного вида, а в тот раз пофигизм превзошел все ожидания.