Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

03.08.2020 в 12:50:23

fylonzz написал: есть ли в вашем городе их магаз

ну дык и я про что, только в не многих, достойных городах. Ну и Вера все таки старается как то внести в инструмент творчество свое, а у Вюрта все обычно, наверняка, если поискать, то найдеш точно такое же, но дешевле, под другим именем. https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/otvertki/nabornye/wurth/11-bit-061363050/ вот в этой отвертке есть что то знакомое, у Стэнли кажется было, а сейчас Зубр похожий продают.

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

03.08.2020 в 16:15:39

Норушка написал:

Простите за флуд, недавно узнала, что если писать по английски дословно, то наш текст для американйев выглядит грубо и бесцеремонно, поэтому если будете комментировать, то не пишите "объясни, пожалуйста, это...", а лучше "ты не мог бы объяснить это..." и сразу пишите, что из России. Они нас уважают, хоть и считают немного технически отсталыми. :)

Да на всех этих форумах сидят специфические, повернутые на инструменте люди. А простой Джон их Оклахомы забивает гвозди пассатижами, пофиг ему всякие там вде. И скорей всего он вообще не вчитывается, милувоки у него там или чанелоки :D

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 16:45:37

Норушка написал: что если писать по английски дословно

YOU , и ТЫ и ВЫ )) :D

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 16:54:42

Али-баба написал: Ничего подобного и в помине нет..

Учился в школе лет 25 назад. И да, станки были, да только для избранных, чтобы не дай боже, кого-нибудь на вал не накрутило. Вот и вышли мы после таких занятий, знаем, что молоток душить не надо, и что рашпиль, это не еврейская фамилия. Так что это все от трудовика зависело.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.08.2020 в 16:54:57

Alpen написал: а у Вюрта все обычно, наверняка, если поискать, то найдеш точно такое же, но дешевле, под другим именем.

Так Вюрт вроде кроме химии и крепежа сам ни чего не выпускает. Остальное все заказное под свой дизайн и расцветку, что ручник, что электроинструмент. Цена бывает не совсем понятна в обе стороны. :confused:

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 16:56:26

Alpen написал: у Стэнли кажется было, а сейчас Зубр похожий продают.

Да, Стенли Жирмакс и еще Бако я такую видел, оемизация всего и вся.

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 16:59:22

Vadim63 написал: Так Вюрт вроде кроме химии и крепежа сам ни чего не выпускает.

А их бренд ZEBRA ? Ключи там всякие, ШГИшки такие, ни у кого не видел похожего.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

03.08.2020 в 16:59:57

Али-баба написал:

rubunduk написал:

Норушка написал: считают немного технически отсталыми

Я точно такого же мнения. И в интернете и в реальном мире, народ, в большинстве своём, - технически безграмотен. Причём агрессивно безграмотен, воинствующее невежество, так сказать. И я уже с этим смирился, стараюсь подавлять приступы "учительства", - в подавляющем большинстве случаев, всё равно в не коня корм, как говорится.

rubunduk, 40 с лишним лет назад у нас в школе,на уроках труда,стояли,в том числе,токарные станки,по металлу и дереву. Т.е.выпускник средней щколы выходил не только с нехилым багажём общеобразовательных знаний,но уже и с"поставленными"руками. Был лет 10 назад в своей школе. Ничего подобного и в помине нет.. :(

Али-баба, ну так сейчас "эффективные менеджеры" открытым текстом, абсолютно не таясь, заявляют, что их задача не воспитать человека-творца, а предоставить услуги по обучению, - чтобы на выходе получался человек-потребитель. В результате получается нечто странное, с неразвитым мышлением, фрагментарным политехническим образованием, но с большими амбициями.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

03.08.2020 в 17:11:49

russtex написал: А их бренд ZEBRA ? Ключи там всякие, ШГИшки такие, ни у кого не видел похожего.

Например, может что найдем. ;) Я же говорю, у них заказы со своим колоритом :)

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

03.08.2020 в 17:21:21

chuchunder написал: rubunduk,Если не заливать специально бетоном,гипсом,алебастром,то неплохой результат даст многократное сведение-разведение рукояток в сочетании с интенсивным потряхиванием в тазике с хорошо тёплым концентрированным раствором моющего средства.Грязь под действием силы тяжести оседает на дно тазика. Звучит дико,но пару раз пробовал от безысходности с 86.Потом продул-просушил воздуходувкой и чтобы вытеснить возможную влагу обильно спрыснул оружейным маслом-спреем.Тогда под рукой не оказалось жидкости для промывки карбюратора,о которой как-то писал,если помните. Речь,конечно,об относительно свежих загрязнениях,в моём случае пылью от гипсокартона-одной из самых злых. Дал(пожалел,дурак)"мастеру"отогнуть профиль и недосмотрел.Он его за профилем и оставил.Обильно присыпав.Как он,бедный сокрушался!А на следующий день повторил фокус на бис.И кто больший дурень?

chuchunder, книпексовские 86 и 87 серии можно разобрать и промыть, это большой плюс в карму конструкторам книпекса. А вот что касаемо повергрипа, то Ваш вариант прочистки-промывания будет очень неплох, но только в случае если загрязнения не попали в механизм ключа с грунтовкой. У меня получилось двойное неприятное стечение обстоятельств с трехсотым ВБВ-повергрипом. Подсобник не попросил перенести моё развернутое рабочее место и сперва на ключ попали счищаемые скребком с потолка остатки водоэмульсионной краски и известки, а потом еще и капли грунта с валика, которым этот негодяй-раздолбай махал по потолку. В результате, когда я ближе к ночи, когда уже заканчивал свой объем работ, спохватился, то повергрип склеился этой адской смесью безалаберного пофигиста. Он и кнопку засрал и в шарнир налил грунт. Я скрутку потом даже выбросил. У отделочников часто такая хрень бывает. Только раньше от них системы хранения становились непрезентабельного вида, а в тот раз пофигизм превзошел все ожидания.

0
fylonzz
fylonzz
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 17:24:39

Vadim63, зашёл перед НГ за смазкой 2000й. в итоге купил набор бит-головок с трещёткой ,facom(usag)) отпали,TopTool тоже)))а так то там и книпекс и бако и вера и виха и тд. и тп.под именем вюрт-зебра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу