rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

05.09.2020 в 09:41:31

Норушка, а у Вас 22 коболт есть? Кусните им, если нетрудно?

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

05.09.2020 в 09:57:58

$GLOBUS$ написал:

Норушка написал: Но все равно же в душЕ хочется инструмент с однорукой манипуляцией изменяемых параметров. :)

Нора, ваше желание исполнит WIHA QuickFix : Smart MultiGrip Pliers :) в сравнении с BAHCO 8224

!#[https://www.youtube.com/watch?v=tfl0Veag5Ys]

Факом в конце, тоже прикольный.

$GLOBUS$, А Вы переставными клещами с самонастройкой работали? Вот такого типа как виха на видео, или робо-клещи, показанные в конце?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

05.09.2020 в 09:59:06

rubunduk написал: Норушка, а у Вас 22 коболт есть? Кусните им, если нетрудно?

rubunduk, увы, углового няма. :sorry:

Если бы был, конечно заранее сравнила. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

05.09.2020 в 10:03:54

Норушка, я тут взял нвсовскую фантастико. Да, хорошие кусаки, вроде даже не гаражный "китай-эдишн", но всё-таки они не заточены под черные саморезы, - обратный удар есть. Склоняюсь теперь к 22 коболту, хотелось бы заценить пеньки от его деятельности.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

05.09.2020 в 10:29:15

rubunduk написал: $GLOBUS$, А Вы переставными клещами с самонастройкой работали? Вот такого типа как виха на видео, или робо-клещи, показанные в конце?

И что? Не могу посоветовать ничего, не заимев подобного в своём арсенале? Понятно, что любая конструкция облегчающая работу в одном, будет иметь и ряд недостатков. У меня есть Спиди 250 (Орбис) и как писал ранее, мне когда надо удаётся их подстраивать одной рукой. Конечно только из большего в меньший размер.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

05.09.2020 в 10:42:32

$GLOBUS$ написал: И что? Не могу посоветовать ничего, не заимев подобного в своём арсенале?

а как Вы думаете, почему эта конструкция не победила обычные переставные клещи? - Если бы Вы покрутили такими клещами, то сразу бы поняли, в чём причина, - там нет повторяемости фиксации на гайке\фитинге. То есть Вы наводите клещи и рукоятки, когда клещи наводятся, могут зафиксироваться в разной степени разведения, могут - шире, могут - уже. Нет повторяемости результата, поэтому постоянно работать такими клещами неудобно, хотелось бы большей предсказуемости) На Спидди нет перемычки, поэтому Вы вольны, до известной степени, сами выбирать комфортное для Вашей кисти расстояние между рукоятками. А на Вихе, равно как и на других переставных клещах подобной конструкции, - это чертова лотерея.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

05.09.2020 в 12:17:58

rubunduk,Если ещё интересно,хотя обращались не ко мне. Высота пенька, срезанного 22ым,лежащим на плоскости среза,максимально близко к шарниру на глазок -1,7-2мм. Заодно и обещанные фото "героя".

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

05.09.2020 в 12:38:32

chuchunder, спасибо)

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

07.09.2020 в 03:38:06

итак, наша любимая рубрика про синтетические тесты, не имеющие адекватного применения в реальности. понадобилось мне сегодня укоротить 18 8-ми мм шпилек и ещё 4 10-ти мм. как это легко сделать? ну, например, отбить зубилом. я решил усложнить задачу и заодно заценить легендарное немецкое.

короче, взял абсолютно нулевые фантастико (в гроссе) и коболт и решил отрезать ими, и посмотреть на физический износ. отрезать не получилось ни тем ни другим, поэтому я просто грыз шпильки по периметру окружности и обламывал. 9 шпилек фантастико, 9 + 4 коболту.

результаты следующие. на первый взгляд только облезла краска:

это не проблема, т.к. краска, насколько я понимаю, нужна лишь для подтверждения, что инструментами не пользовались, тут вопросов нет. коболт облез сильнее, но ему и десятки достались. фотки для каждого в сведёном и сильно сжатом состояниях:

у коболта почти нет отличий, сжимай или не сжимай:

что тут сказать, вы сами все видите. даже с оговорками, что это уже невалидные диаметры, что мягкая шпилька не обламывается как закаленный саморез и вышкуривает металл, что фантастико вообще классом ниже, я считаю результаты неудовлетворительными для обоих инструментов.

если бы мне нужна была работа исключительно в заявленных диапазонах без запаса, я бы взял какую-нибудь сату. должно же что-то стоять за словосочетанием "настоящее немецкое качество".

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

07.09.2020 в 07:07:14

chattyfish написал: должно же что-то стоять за словосочетанием "настоящее немецкое качество".

Ну как бы от валидных диаметров совсем далеко.

Мягкая проволока Ø 6 мм Проволока средней твердости Ø 5.2 мм Твердая проволока Ø 4 мм Рояльная струна Ø 3.6 мм

Где тут шпильки на 8 или 10 мм ? Да и как "обгрызание" влияет на РК, в отличии от разового "кусания"?

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.09.2020 в 08:08:09

chattyfish, нет, ну это уже как то дофига для коболта и фантастико. Да и нагрузка на кисти, - руки же от таких экзерсисов болеть начнут, это сколько микротравм Вы получили при этом недокументированном использовании инструментов? Визуальная несопоставимость задачи и средств:

Эт минимум полметровые болторезы надо было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу