Седьмой7
Седьмой7
Местный

Саранск

20.10.2020 в 23:56:06

Норушка,

Норушка написал: "Вам" — обращение к конкретному человеку: "вам" — обращение к группе лиц.

"Вам" — уважительно-торжественное отношение к конкретному человеку; "вам" — обращение к неизвестному человеку; "ты" — обращение к знакомому, которого ты считаешь своим приятелем, а также принятое обращение к участникам форумов в Рунете с начала его функционирования.

Кто Рунет не застал, тот возмущается на обращение на "ты". Хотя это — обычное обращение для тех, кто общается в интернете с конца 1990-х даже с незнакомыми людьми. Обижаться на это — моветон. Конечно, с тех пор появились миллениалы, поэтому правила сильно поменялись для их удобства. Но я к ним не отношусь, а тех кто относится, соответственно, имею право называть на "ты" в силу возраста и места общения.

0
Седьмой7
Седьмой7
Местный

Саранск

21.10.2020 в 00:03:35

russtex написал: Спасибо, но деградировать в профессиональном плане мне не хочется.

Пожалуйста. Я деградиловал из офисного планктона до пролетариата — и нашёл в этом преимущества. Работать в офисе (сисадмин, программист, инженер технической поддержки) больше не тянет. Я лучше чувствую с реальным железом, а не в качестве "обслуги". Это скорее всего возрастное. Со временем и к тебе (вам) придёт понимание, что мозг имеет предел развития, а дальше — вряд ли.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

21.10.2020 в 00:18:38

Лок, Знаете,несколько лет назад у одного из подрядчиков видел,даже не буду врать какой,какой то из ШГИ с несвойственными бренду рукоятками чёрного цвета.На вопрос "Что это?",впервые услышал "пластидип".Это такая автофигня,вроде как защитное или для автопонтов покрытие.Потом полазил по сайтам,нашёл,но как и до многого другого руки не дошли.Помню,на ощупь были очень даже,и мне было предложено отодрать,если смогу. Потом мне объяснили,что это долгий и нудный процесс-типа окунул-высушил.И так много-много раз.Зато,тот результат,что видел,был и вправду очень добротным и качественным.Может Вам этим путём решить эту проблему-ведь,если я не ошибаюсь,чехлы- Ваша периодическая головная боль? Возможно,у Вас просто очень сильные руки.Звучит крайне коряво,но другого объяснения я,несколько раз читавший о проблемах,возникающих у Вас с чуть ли не со всеми чехлами,просто не могу найти. Если вдруг заинтересуетесь,давайте разовьём тему.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

21.10.2020 в 00:27:01

chuchunder написал: "Вам" пишется в обращении к людям Вам лично не знакомым с заглавной буквы. Противное означает неуважение.

да ну нет, исключительно по желанию если это не официальный тон. это я не в защиту седьмогосемь, они и правда заманал :(

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

21.10.2020 в 00:33:22

chattyfish, Переходим на Ты :swoon Седьмой парень неплохой, и пишет по существу иногда,но вот это желание не говорить,а глаголить его выдаёт:скорбит он по нам,неразумным.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

21.10.2020 в 05:47:39

Седьмой7 написал: Я деградиловал из офисного планктона до пролетариата — и нашёл в этом преимущества. Работать в офисе (сисадмин, программист, инженер технической поддержки) больше не тянет. Я лучше чувствую с реальным железом

Можно совмещать и то и другое. Разработал что-то в офисе, а потом поехал в поля и свомим руками смонтировал и запустил. Заодно и мир бесплатно посмотришь.

0

ИМХО (IMHO)

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

21.10.2020 в 06:13:03

Седьмой7 написал: У кого постоянно на кармане нож, тот тоже не может без него обойтись и куда-либо выйти — давно замечно болезненное пристрастие к постоянному ношению столь "необходимой вещи". С наручными часами то же самое. И здесь так же: кто к чему привыкает пользоваться, тот с тем и остаётся большую часть времени. Руки уже затачиваются под определённый инструмент и хват, остальной как-то переходит на второй план и используется как вспомогательный.

Поддержу, подобную мысль сам не раз формулировал на форуме. Ребят, не всегда пишу, но всегда читаю, ну явно перебарщиваете с негативом в адрес Седьмой7. Как когда то писала Норушка,-" человек просто добрый смайлик не поставил в конце, а мы читая его сообщения уже ищем насмешку в свой адрес".

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.10.2020 в 07:41:20

Alpen написал: это инструмент милосердия, когда все остальное уже перепробовали

Мизерикобрия))))

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

21.10.2020 в 08:14:18

Седьмой7 написал: Кто Рунет не застал, тот возмущается на обращение на "ты".

О, сэр не только гениальный механик, но и структуральнейший лингвист. Из немного параллельной вселенной. Из плюсов для форума - явно более высокий интеллект, чем у почившего SB3.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.10.2020 в 10:42:20

ganushak написал: структуральнейший лингвист

Тонко подмечено) "Пусть тахорги в страхе воют, издавая визг и писк, ведь на них идёт войною, структуральнейший лингвист"))

0
доминик
доминик
Президент

Москва

21.10.2020 в 11:03:05

Господа, раз уж SB3 вспомнили, значит пора закругляться с прениями о личностях. Времена непростые, проблем и головняка хватает без этого. Возвращаемся к нашим инструментам. Не чистил раздел с момента изгнания Трифона, давайте продолжим хорошую традицию жить в чистоте. Больше терпимости друг к другу, и меньше внимания, если кто- то смайл забыл поставить. Большинство тут работяги, давайте лучше померимся ключами, а не чем- то другим. :)

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу