rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.10.2020 в 21:05:24

afg_vl, универсальный ступенчатый ключ. А кресты есть по моему, - у бринко и у ротенбергера. У меня, - бринковский Brinko art.106 Набор из двух ступенчатых головок и трещотки с внутренним квадратом брал еще в 12 году от Force. До сих пор живые) Могу завтра нафотать, если интересно, артикулов на Форза уже не помню, но гравировка на самих головах навроде осталась.

0
afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

21.10.2020 в 21:13:07

rubunduk написал: afg_vl, универсальный ступенчатый ключ. А кресты есть по моему, - у бринко и у ротенбергера. У меня, - бринковский Brinko art.106 Набор из двух ступенчатых головок и трещотки с внутренним квадратом брал еще в 12 году от Force. До сих пор живые) Могу завтра нафотать, если интересно, артикулов на Форза уже не помню, но гравировка на самих головах навроде осталась.

rubunduk, спасибо. Таких ключей как Brinko раньше не видел. Форсы наверное фотографировать не стоит, сантехникой занимаюсь постольку-поскольку.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

21.10.2020 в 21:17:55

я может сейчас глупость скажу, но может под хитрые американки вытачивать из подходящего прутка ключ, если конечно эти американки часто встречаются.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.10.2020 в 21:18:55

afg_vl написал: Таких ключей как Brinko раньше не видел

Я как истый параноик ремонтопригодности, везде пихаю американки в узлы, чтобы можно было вытащить любой сегмент, а уже потом его ремонтировать, ну или менять. Так американки кручу исключительно крестом. ну и хомуты, если не лакрумовские, шпильки тоже крестом заворачиваю, там еще и шпильковертная составляющая есть.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.10.2020 в 21:23:00

Alpen, ну я примерно так иногда и поступаю. Только не из прутка, а беру соединительную гайку и прикрепляю её к соответствующей торцевой головке. Для бологовских кранов пришлось стачивать вершины и делать продольные пропилы, потому что там в отливке выступы есть, как раз на серединках плоскостей.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

21.10.2020 в 21:47:40

Игорь А. написал: Но не не крутят подобные фитинги Коброй .

Покажите, чем Вы их крутите? Например

Или чем крутить :

он под 45, это не 90. Фаровские американки чем крутите? А такое?https://kaluga.vseinstrumenti.ru/santehnika/inzhenernaya/fitingi/rezbovye/mufty-i-perehodniki/valtec/udlinitel-1-vn-h20mm-hrom-vtr-198-c-0620/?gclid=Cj0KCQjwuL_8BRCXARIsAGiC51DfUVLNQG-iZfJHouQencCLwPynv9UcpRzyuQb9D9Gq9lYodjTxGvsaAp1HEALw_wcB Такое?https://pokupki.market.yandex.ru/product/udlinitel-vn-nar-1x20-mm-khrom-general-fittings-udlinitel-usilennyi-general-fittings-2600d8b102000a/100941379018? ременный не открутит. Иногда можно законтрить, иногда сгон с резьбой вкрутить, но иногда этого нет под рукой. В природе столько внутренних шестигранников и др. многогранников, что я не видел ни одного мастера, чтобы у него были ключи подо всё. Если спорите по этому поводу, значит круг брендовых производителей в вашем монтаже не так велик. Какой- нибудь Бугатти, Джакомини, Тими, Вы конусным открутите, но у Фара, Итапа, Рб уже свои ключи, на каждый размер разные. Как и у Виеги. Какая- нибудь Овентроповская втулка может в тупик поставить. Сколько засад таит в себе бюджетный бренд Вальтек! Нет времени спорить. И не всегда можно предвидеть применимость ключей, ибо в один момент может поменяться концепция, и под неё едешь покупать материалы, в какой- нибудь Леруа, а там из приличного только Виега. На худой конец Вальтек. В Подмосковных магазинах, максимум- это Тими, а так Стаут/тот который Дженерал Фиттингс/ везде, да Вальтек. Я к тому, что часто коброй приходится крутить многое, подкладывая, подматывая какие- то материалы, которые минимизируют вред от насечек. Но по другому больше нечем просто иногда. А вообще, было бы познавательно, чтобы народ тут выложил фото, чем они выходят из подобных положений. И раз Вы утверждаете, что подобное не крутят кобрами, логично было бы с ваших инструментов начать.

0

Имхо.

afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

21.10.2020 в 21:56:37

доминик, а кобры по типу 8111250 как раз не для таких фитингов под 45гр предназначены? А то назначение этой кобры не могу понять.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

21.10.2020 в 22:01:04

afg_vl написал: а кобры по типу 8111250 как раз не для таких фитингов под 45гр предназначены? А то назначение этой кобры не могу понять.

И не поймёте, как и большинство пользователей. :) Бестолковый ключ, на мой скромный взгляд. Пластиковые накладки оставляют следы и ни фига не держатся, т. к. жёсткие. Нет если на анаэроб собирать, то наверное можно, но там где лён , ими там делать нечего, особенно от 3/4.

0

Имхо.

afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

21.10.2020 в 22:14:56

доминик, благодарю.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.10.2020 в 22:20:11

доминик, не ну коброй эти фитинги крутить, - не вариант. Тогда хотя бы советский низовский стилсон ( у него зубчики потупее, но, всё равно, - хватучие), тем более, что на полуотводе есть наружные выступы в противоположных точках, уровень ущерба будет сведен к минимуму если зацепиться стилсоном за них. Хотя можно использовать внутренние ключи, соответствующего размера. А если резьба стандартная дюймовая, то можно использовать колхозный вариант, - берем сгон, соответствующего диаметра и контрагайку к нему, пакуем фитинг с одной стороны, а с другой контрим сгон, и ключом, той же самой коброй, а лучше стилсоном, или халиловым, прикладываем усилие на сгон, сгон пострадает, а фитинг - нет) А у вальтековских удлинителей, если мне память не изменяет, есть внутренний шестигранник. - Там ключ-шестиграник соответствующего размера, - да как раз можно соответствующей соединительной гайкой закрутить. Кобра, конечно - мизерикобрия, но это уж на самый-самый крайняк, когда ваще без вариантов.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.10.2020 в 22:34:14

afg_vl написал: А то назначение этой кобры не могу понять

Это сифонная кобра. Если Вы используете сифон бутылочного типа, то такая кобра вам может пригодиться, но на трех накидных гайках, в большинстве случаев их можно закрутить руками. Накидные гайки: 1) между выпуском и патрубком, 2) патрубком и сифоном, 3) сифоном и присоединительной трубой (если казуал, то гофрой) к канализации. Впрочем, если они в затрудненном доступе, то такая кобра тоже здорово выручит. Но бутылка это шляпа, по сравнению с сифоном прямоточного типа, - без отстойника. Их еще называют сифонами коленного типа. А вот на таких сифонах, как раз таки до фига гаек и если еще и боковой отвод использовать, то затягивать такой сифон руками и затруднительно и руки устают. Вот там сифонная кобра вне конкуренции. Но в России прямоточные сифоны не распространены, да и если мастера об них и знают, то предпочитают ставить бутылки, или вообще супершляпу типа гофры с загнутой петелькой для гидрозатвора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу