Норушка

Местный

Одинцово

08.12.2020 в 11:33:55

GOTH написал:

Азат Д написал: Норушка, Так вы сами просили развёрнутые ответы

Азат Д, а что вы хотели - "женская логика"... :yu:

GOTH, за что вы так Азата? Подумаешь, ну, запутался человек, а вы его сразу в женской логике обвиняете. Не надо так, пожалуйста...

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Азат Д

Местный

Казань

08.12.2020 в 11:35:34

$GLOBUS$, Я же вроде написал про нвс-" НВС видно что метал так себе, губки тоненькие, и в руке не лежит." .Или что то непонятно? Те-же всякие гламурные(Киркорову привет) выплавки, с маде ин Германия и рюшечки- ризки, уменьшают жесткость конструкции. И наверняка эти надписи литье, а не ковка потом фрезеровка. Хотя не знаю есть ли ковка, но Кипекс хорош.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

08.12.2020 в 11:40:10

Азат Д, а кто это писал ???

Азат Д написал: У меня есть с красно синими ручками книпекс 180мм, и просто с красными. С красно синими отличные, просто с красными дешевка из говнолина

Уменьшает жёсткость конструкции? красненькие и синенькие? рюшечки? У вас есть и такие и сякие?

0
Азат Д

Местный

Казань

08.12.2020 в 11:42:56

$GLOBUS$, И? В чем так сказать вопрос? Сегодня сфоткаю тот и тот.

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.12.2020 в 11:43:19

Азат Д написал: $GLOBUS$, Я же вроде написал про нвс-" НВС видно что метал так себе, губки тоненькие, и в руке не лежит." .Или что то непонятно? Те-же всякие гламурные(Киркорову привет) выплавки, с маде ин Германия и рюшечки- ризки, уменьшают жесткость конструкции. И наверняка эти надписи литье, а не ковка потом фрезеровка. Хотя не знаю есть ли ковка, но Кипекс хорош.

Азат Д, а как вы можете на взгляд определить что "металл так себе"?

Ну, дальше видимо индивидуально — если боитесь, что губки погнутся, то охотно верю, что в руках не лежат.

Если что, я к НВСу равнодушна.

0

Азат Д

Местный

Казань

08.12.2020 в 11:50:33

Норушка, " а как вы можете на взгляд определить что "металл так себе"?" - я на взгляд не определяю, в работе. Если прогибаются в работе, то это чуствуется, мягкость, или перекусить что. Вот красно синий книпекс жесткий, щелкает. Например Кинг тони инструмент хорош. Не знаю как сейчас , но раньше своих денег стоил точно. Поэтому не мало хорошего инструмента, не надо особо обращать внимание на бренды, надо смотреть на качество. Тот же шток, посмотрите какой металл блестящего цвета, жесткий, обычно дешевый серый. Ну у нвс не такой, сероватый, может молибден добавляют, но не то.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

08.12.2020 в 11:54:05

Азат Д написал: $GLOBUS$, И? В чем так сказать вопрос? Сегодня сфоткаю тот и тот.

Азат Д, вот поверьте уже без разницы, что вы будете делать. Вы нанесли в тему пурги, описали инструменты "языком блондинки", перешли на личности , да ещё бы с кем, так с Норой.

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.12.2020 в 12:26:06

Азат Д написал: Норушка, " а как вы можете на взгляд определить что "металл так себе"?" - я на взгляд не определяю, в работе. Если прогибаются в работе, то это чуствуется, мягкость, или перекусить что. Вот красно синий книпекс жесткий, щелкает. Например Кинг тони инструмент хорош. Не знаю как сейчас , но раньше своих денег стоил точно. Поэтому не мало хорошего инструмента, не надо особо обращать внимание на бренды, надо смотреть на качество. Тот же шток, посмотрите какой металл блестящего цвета, жесткий, обычно дешевый серый. Ну у нвс не такой, сероватый, может молибден добавляют, но не то.

Азат Д, если они прогибаются при перекусывании чего-то мягкого, то это плохо, хотя, вязкость материала может осуществлять дополнительную нагрузку на режущие кромки, а если прогибаются (пружинят) при перекусывании чего-то твёрдого, то, как недавно обсуждали, это снижает ударную нагрузку на сустав. Если сильно прогибаться, то может они не предназначены для перекусывании этого материала.

Щёлканье зависит от заточки — щелчок происходит от ударов кромок друг об друга. Наличие щелчка нельзя считать достоинством.

Видите сколько тонкостей, казалось бы от банальных действий.

А серый цвет, Вероятнее всего от оксида железа. Может перед покрытием после грубого гриндера воздух в помещении влажный был. Хотя, я бы серый цвет отнесла к плюсам, тк вероятнее сталь более углеродистая. Хотелось бы узнать мнение специалиста. :confused:

0

Азат Д

Местный

Казань

08.12.2020 в 12:30:11

$GLOBUS$, Не надо все усложнять. Вот например, в эти выходные выдернули из дома на подключение РКТ, типа нужны фазы им подписать. Я им говорю какие фазы, это условное обозначение, есть прямое подключение и обратное, и зачем вам эта фазировка, есть 3ф движки? Они говорят - типа у них генератор может накрыться. Как он может накрыться, там наверняка есть контрольвходного напряжения , даже простейшая релюха выполняет эту функцию. И питается этот РКТ с вашего же бесперебойника, сначала беря напряжение с сети, выпрямляя его, параллеля с аккумами, а потом инвертируя в переменку, и то что он выдет, я не знаю. Монтаж делает одна фирма, и то что монтировали ИБП ваши ссубподрядчики, у них спрашивайте. Нахрена меня в субботу выдернули. Да и если есть вопросы, можно за день задать, а не дергатся. А вы мне про двухкомпонентнуе ручки. Когда назвав красно-синие, все поняли.

0
Азат Д

Местный

Казань

08.12.2020 в 12:32:37

Норушка, Утешьте пож вашего поклонника

0
Азат Д

Местный

Казань

08.12.2020 в 12:39:34

Норушка, Звук щелчка зависит от жёсткости металла. " от оксида железа" - оксид то я могу отличить. Он не сразу образовывается, скорее ржавчина будет. Тёмный металл, в дешевых, скорее всего много примеси углерода. А блестящий легированный.

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.12.2020 в 12:39:42

Азат Д написал: Норушка, Утешьте пож вашего поклонника

Азат Д, люди (как и мы) приходят сюда получать актуальную информацию и им не интересно читать наши препирательства и переходы на личности. Хотите меня оскорбить — пишите в личку.

Советуете мне мужика найти, а вдруг как вы или GOTH зануда попадётся – розетку починит, но при этом весь мозг... блин, как его... слово забыла. Лучше я сама. Книпексом. ;)

0

Азат Д

Местный

Казань

08.12.2020 в 12:43:54

Норушка, "Хотите меня оскорбить — пишите в личку". Не оскорблял и не собираюсь. Сами и просили развернутые ответы, со всеми нюансами. Пусть на людях будет. А то потом напишу в личку, скажете что изнасиловал. Пусть уж все на публике, и под запись. Кстати, чем я вас оскорбил, приведите пример, благо все ходы записаны. Если оскорбил, извинюсь.

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.12.2020 в 12:48:29

Азат Д написал: Норушка, Звук щелчка зависит от жёсткости металла. " от оксида железа" - оксид то я могу отличить. Он не сразу образовывается, скорее ржавчина будет. Тёмный металл, в дешевых, скорее всего много примеси углерода. А блестящий легированный.

Азат Д, щелчок возникает при повышении нагрузки и, как следствие ударе кромок (и не только), если кромки заточены более остро, рез происходит плавно и щелчка не будет. Ещё от материала зависит — от твёрдого и более вязкого будет щелчок, от менее вязкого не будет.

Кстати. А вот минусом отсутствия щелчка, если это не прецизионный инструмент, может быть смещение РК относительно друг друга.

0

SL_2

Местный

Екатеринбург

08.12.2020 в 13:16:35

Азат Д написал: НВС видно что метал так себе

прям глаз-алмаз :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу