aspectre написал:
У болтореза вектор передачи усилия находится на той же оси, что и рукояти, поэтому он дико мощней диагонального бокореза,
Вон оно как, а я до сих пор думал, что из-за соотношения плеч рычагов.
Вот эти должны быть как болторез, если кусать ровно по центру.
BV, вектор передачи рычагов длинный по сравнению с коболтом, поэтому все торцевики считай кусают только кончиками, если проводить аналогию с бокорезом не диагональным.
ratio (в математике это называется отношение переменных к друг друг) плечей между длинными и короткими рычагами это одно. направленный вектор передачи по сути и есть это ratio, только в случае, если ось передачи находится на той же оси. Но у диагональных бокорезов он не на той же оси, отчего и мерять как отношение "длину ручек до шарнира \ длину режущих кромок от шарнира" некорректно, потому что вектор передачи усилия не на той же оси. У Коболта он на той же оси, а длина вектора самая короткая к раскрытию кромок поэтому они самые мощные.
Созданные специально для вас плоскогубцы и кусачки (бокорезы) Wiha оснащены технологией DynamicJoint®, которая требует на 40% меньше усилий по сравнению с обычными конструкциями и обеспечивает значительно более длительный срок службы инструмента. Меньше усилия и более длительный срок службы инструмента означают меньше несчастных случаев, меньший износ вашего тела и представляют собой инвестиции, на которые вы можете рассчитывать в течение многих лет.
Сухарь написал:aspectre,
А кривой коболт?
Кусает точно также как и прямой. По крайней мере я разницы не чувствую.
Сухарь, ну так там передача усилия через шарнир той же оси, что и режущие кромки, то есть диагональность возникает до шарнира, а не после, именно этим коболт и крут. а бокорез диагонольность после шарнира же
Сухарь, По моим ощущениям, усилия у кобольтов приблизительно сопоставимы только у самого угла режущих кромок,а чем дальше к их концам, тем ощутимее усилие у кривого возрастает.Может, это моё субъективное восприятие.
Ну а у виховских бокорезов уменьшение усилия в реальности, не на красивых рисуночках, если и есть, то уж никак не 40%.Во всяком случае, практически неощутимо.
Быть уверенным в этом можно только в сравнении с абсолютно идентичными такими же, но с обычным шарниром, коих у меня нет.И, конечно же, с замером с помощью измерительной техники.
Alpen, кол- во перестановок разное. У Книпекса 27, у Крафтула 22.
Ну и как бы Вси про Тайвань пишут, что цене соответствует, в принципе.
Закалка Каймана 50Hrc, смотрите пятую фотографию, на шильдике.
Книпекс, как мы помним, заявлял 61 Hrc на 87ых.
Так что, к сожалению ....
Созданные специально для вас плоскогубцы и кусачки (бокорезы) Wiha оснащены технологией DynamicJoint®, которая требует на 40% меньше усилий по сравнению с обычными конструкциями и обеспечивает значительно более длительный срок службы инструмента. Меньше усилия и более длительный срок службы инструмента означают меньше несчастных случаев, меньший износ вашего тела и представляют собой инвестиции, на которые вы можете рассчитывать в течение многих лет.
Норушка, если сделать обратную доработку, то есть в полтора раза увеличить толщину щечки "красной" зоны, добавив металла с внешней стороны до восстановления соотношения ширины щечек 50:50? Следуя логике Вихи, мы утратим преимущество 40%. Ведь пассатижы превратятся в классические со щечками равной ширины. И наоборот, увеличивая толщину желтой щечки добавлением с внешней стороны металла, сможем свести усилие перекуса асимптотически к нулю. Что-то в этой логике меня напрягает...
Alpen, кол- во перестановок разное. У Книпекса 27, у Крафтула 22.
Ну и как бы Вси про Тайвань пишут, что цене соответствует, в принципе.
Закалка Каймана 50Hrc, смотрите пятую фотографию, на шильдике.
Книпекс, как мы помним, заявлял 61 Hrc на 87ых.
Так что, к сожалению ....
доминик, да я увидел, но подумал, может и книпекс на сторону пошел, в смысле в тайвань