Mistigris

Местный

Москва

30.12.2021 в 17:25:16

Ghomunkul, Alpen, не_китаец, друзья, извините, но я решительно не понимаю и не приемлю коллекционирование бесполезных вещей. У меня тоже, возможно, избыток инструментов, но я лично каждым из них хоть раз но поработал. Некоторые, несколько экзотичные в некотором смысле (PZ60, например), даже несколько лет отлеживались, но в конечном итоге на 100% отработали. Возможно, это последствия инструментального голода, когда у меня была одна дрянная отвертка и молоток с недержанием бойка на рукоятке. Но вот подобным "инструментам", как вот такая вот ручная дрель, в современных реалиях места не наблюдаю. И с эстетической стороны тоже. Естественно, все ПМСМ.

0

a fool with a tool is still a fool.

maxfk

Местный

Нижний Новгород

30.12.2021 в 18:13:58

Mistigris, мне тоже было интересно, зачем такие дрельки покупают сегодня. Полез в комментарии - пишут, что сверлят в печатных платах или другие ответственные отверстия маленькими диаметрами.

0
Сухарь

Местный

Николаев

30.12.2021 в 18:31:54

Mistigris, дык а зачем это понимать? Все понять не возможно,да и не нужно. Это не хорошо и не плохо - это просто есть.

0
Mistigris

Местный

Москва

30.12.2021 в 18:55:24

maxfk написал: сверлят в печатных платах или другие ответственные отверстия маленькими диаметрами

Ага. Ну то есть при всей современной механизации это неизбежный вариант? Вы сами то в это верите? И еще, уже совсем за рамками темы, но как же сильно нужно желать остаться в прошлом, чтобы при современном уровне микроэлектроники "сверлить дыры в печатных платах"? Я комментарии тоже читал, классно, наверное, на природе в походе пару дырок в бревнах насверлить.) А уж как классно лишний килограмм, вместо действительно полезного веса, тащить! Сухарь, всему можно найти разумное объяснение. Вам не нужно, а мне интересно понять, что движет людьми при определенном выборе.

0

Норушка

Местный

Одинцово

30.12.2021 в 18:55:45

maxfk написал: Mistigris, мне тоже было интересно, зачем такие дрельки покупают сегодня. Полез в комментарии - пишут, что сверлят в печатных платах или другие ответственные отверстия маленькими диаметрами.

maxfk, интересно как К̶и̶б̶о̶р̶г̶и̶ ̶к̶а̶к̶и̶е̶-̶т̶о̶ ̶ они это делают, если одна рука постоянно изменяет угол нагрузки. Я бы не смогла. :confused: Либо сверлом в электроотвертке.

На одном канале видела ручной станочек для сверления (и нарезания резьбы метчиками) маленькими диаметрами. Если интересно, могу в "Галерею" скинуть. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Игорь А.

Местный

Пенза

30.12.2021 в 19:44:31

Норушка, Знаком с человеком который занимается изготовлением ламповых усилителей hand-made и делает - это все по старинке . Возможно просто ностальгия по молодости , былым временам , магия ручной работы .

0
доминик

Местный

Москва

30.12.2021 в 20:12:44

Ghomunkul написал: У меня похожий коловорот, только с ключевым патроном.

Такая же фигня есть. Уже который год , всё никак не довезу до дачи, чтобы зацементировать.)

0

Имхо.

Alpen

Местный

Оренбург

30.12.2021 в 20:25:55

Mistigris написал: Ghomunkul, Alpen, не_китаец, друзья, извините, но я решительно не понимаю и не приемлю коллекционирование бесполезных вещей. У меня тоже, возможно, избыток инструментов, но я лично каждым из них хоть раз но поработал. Некоторые, несколько экзотичные в некотором смысле (PZ60, например), даже несколько лет отлеживались, но в конечном итоге на 100% отработали. Возможно, это последствия инструментального голода, когда у меня была одна дрянная отвертка и молоток с недержанием бойка на рукоятке. Но вот подобным "инструментам", как вот такая вот ручная дрель, в современных реалиях места не наблюдаю. И с эстетической стороны тоже. Естественно, все ПМСМ.

Mistigris, ну дык и я воспользовался, дрелью в былые времена не однократно, а коловоротом из интересу(фигня какая-то получилась, но он, я так понимаю, для больших диаметров, всяких льюисов). А если вещь куплена давно исторически или в наследство досталась, че теперь, ее на помойку нести? А если еще и красота не описуемая и важно сохранить для следующих поколений, как культурный артефакт? Как то все безответственно. Ну разве не красавчик?

А по типу крафтуловской дрельки, раньше ювелиры похожие использовали, у деда такая была, так чта с платами вполне может быть.

0
Mistigris

Местный

Москва

30.12.2021 в 21:06:09

Alpen, по коловороту у меня комментов и не было, вы невнимательны.) Такой же коловорот был у деда. С дачей отошел родственникам, мне достались полусгнившие рубанки, стамески, которые предстоит еще восстановить, метчики с плашками (уже частично восстановлены) ну и прочий инструментальный хлам. Хотя, что называть хламом, напильники, например, уверен, многим современным фору дадут. И я понимаю теплоту от таких вот старых штук, тогда это было неизбежно. Но не от современных изделий, претендующих на исключительность в прошлом.

0

Норушка

Местный

Одинцово

30.12.2021 в 21:22:27

Игорь А. написал: Норушка, Знаком с человеком который занимается изготовлением ламповых усилителей hand-made и делает - это все по старинке . Возможно просто ностальгия по молодости , былым временам , магия ручной работы .

Игорь А., я в хорошем смысле — что порой у людей поразительная координация владения инструментом — достойна восхищения! :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen

Местный

Оренбург

30.12.2021 в 21:50:36

Mistigris написал: Alpen, по коловороту у меня комментов и не было, вы невнимательны.) Такой же коловорот был у деда. С дачей отошел родственникам, мне достались полусгнившие рубанки, стамески, которые предстоит еще восстановить, метчики с плашками (уже частично восстановлены) ну и прочий инструментальный хлам. Хотя, что называть хламом, напильники, например, уверен, многим современным фору дадут. И я понимаю теплоту от таких вот старых штук, тогда это было неизбежно. Но не от современных изделий, претендующих на исключительность в прошлом.

Mistigris, коловорот фигурирует в качестве примера "коллекционирование бесполезных вещей", к вам у меня нет претензий и в целом возражений, т.к. вполне понимаю вашу позицию, это я оправдываю свою.

0
доминик

Местный

Москва

30.12.2021 в 21:52:17

Mistigris написал: Такой же коловорот был у деда.

И у моего деда был, и? Сейчас- то в нём какой смысл? Я не против, просто места нет под то, чем точно не воспользуешься. Исключительно из этих соображений, всё лишнее "в цемент".)Если нельзя продать или подарить. У меня было время, я молотки коллекционировал. Но в какой- то момент выздоровел. Около сотни брендовых собрал. Наверное, сказалось прошлое, когда маму не слушал и снимал зимой шапку по дороге в школу.))

Alpen написал: Ну разве не красавчик?

Без всякого сарказма, от чистого сердца: Вам ещё один подарить? У меня круче, дрель ручная с редуктором, с патроном, с затыльником. И весит почти как свд без комплекта.))

0

Имхо.

Сухарь

Местный

Николаев

30.12.2021 в 22:18:58

Alpen, кстати он не из нержавейки .

0
Alpen

Местный

Оренбург

31.12.2021 в 00:01:57

Сухарь написал: Alpen, кстати он не из нержавейки .

Сухарь, Как определили?

0
kolokol888

Местный

Находка

31.12.2021 в 01:57:31

Alpen, может по коррозии металла?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу