Азат Д написал: сведение губок.
Это конструктивная особенность клещей с подобным механизмом. Иначе их закусывать будет.
Азат Д написал: Заточка
По этому не совсем понял. Вы про то, что их подтачивают потом, подгоняя друг к другу губки? Если да, то у Нвс не худший вариант. У Книпекса бывают и бОльшие спилы. Но на работу это не должно влиять, поэтому они не заморачиваются. По поводу Виры. Тут был представитель и "нараздовал" многим на тест инструментов из каталога своего. Мне больше всех дали. Я штук 20 им видосов напилил. Клещи были, правда с гайкой на рейке, не такой конструкции, как на вашем фото. Большего г... я не припомню. Они комплектовшики, причём не самые разборчивые и видимо, периодически меняющие производителя. Понравились их пилки для лобзика, коронка по бетону, нож трапеция, диски абразивные. Но бокорезы и клещи, я не поднял бы, даже если они валялись в новой упаковке на улице. Вот реально не поднял бы. Возможно, что аллигаторы и кобры они в другом месте заказали. Вира прислали мне на тест уровень. По задумке, там три глазка должно быть, но одного глаза не было. Даже не посмотрели, что на тест отправляют. Бокорезы не только я тестировал. Я их потом отправил "Колхознику" на большой тест бокорезов. Они у него на последнем месте оказались в рейтинге.