доминик

Местный

Москва

06.11.2022 в 23:42:38

Radio написал: Если оно получалось даже в Германии, то почему у нас не должно?

Ручник советский, меня не особо впечатлял, а вот станки были вполне жизнеспособными. Подозреваю, что многое кроется в рентабельности изделий. Если тоже самое дешевле сделать в Китае, то вполне логично, что там и делают, а продают там где есть спрос. Маркс называет этот процесс- прира­щение изначально вложенной суммы прибавочной стоимостью. Классическая формула перекупщиков. Когда бокорезы, сделанные в России, будут сопоставимы по качеству с немецкими, когда это станет на постоянной основе, появится репутация, тогда можно будет подтянуть цены и объём, чтобы производство стало рентабельным. Замкнутый круг. Пока нет полноценного стратегического планирования, и всё будет обуславливаться только экономической целесообразностью, у нас многого производиться не будет.

0

Имхо.

Radio

Местный

Краснодар

07.11.2022 в 00:45:18

доминик написал: Если тоже самое дешевле сделать в Китае

Почему то же самое дешевле сделать в китае, если у них уже зарплаты существенно выше наших? Возможно скоро китайцы начнут строить заводы в рф для производства всякой фигни, которую затем будут перепродавать в развитые страны.

0
доминик

Местный

Москва

07.11.2022 в 01:06:38

Radio написал: Почему то же самое дешевле сделать в китае, если у них уже зарплаты существенно выше наших?

Ну зарплаты- это только одна из составных частей стоимости. Рекомендую к прочтению доклад Маркса :"Заработная плата, цена и прибыль". В нём он как раз критикует утверждение Уэстона, который утверждал, что всякое повышение уровня заработной платы будет иметь своим обязательным следствием общее повышение цен на потребительские товары. Это ёмкий труд с весьма объёмными тезисами , не для форума в общем, и уж тем более "не для формата" данной темы.

0

Имхо.

Radio

Местный

Краснодар

07.11.2022 в 01:14:10

доминик написал: Рекомендую к прочтению доклад Маркса

Мне не надо, я Ленина читал. :yu:

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.11.2022 в 01:29:11

доминик написал: Ручник советский, меня не особо впечатлял, а вот станки были вполне жизнеспособными. Подозреваю, что многое кроется в рентабельности изделий.

Не совсем так... Многие крупные не инструментальные заводы производили ручной инструмент для внутренних нужд сами. Возможно, что это было рентабельно...

0
доминик

Местный

Москва

07.11.2022 в 01:34:28

Radio написал:

доминик написал: Рекомендую к прочтению доклад Маркса

Мне не надо, я Ленина читал. :yu:

Radio, а что именно? Империализм как высшая стадия капитализма? У Ильича по теме экономики только очерки, да и то, больше посвящённые продовольствию и т. п. Нет, Ленин не писал фундаментальных трудов по экономике. В основном у него уже размышления на уже написанные труды. Так сказать, его взгляд на процессы.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

07.11.2022 в 01:52:59

Alex___dr написал:

доминик написал: Ручник советский, меня не особо впечатлял, а вот станки были вполне жизнеспособными. Подозреваю, что многое кроется в рентабельности изделий.

Не совсем так... Многие крупные не инструментальные заводы производили ручной инструмент для внутренних нужд сами. Возможно, что это было рентабельно...

Alex___dr, это как раз то время, когда экономика не была подчинена только рыночным процессам. Это сложный вопрос, что правильнее. Скорее всего, истина где- то посередине и нужен баланс. Навряд ли это было рентабельным. Гораздо выгоднее организовать многооперационное производство одной потоковой продукции на всю страну, нежели делать штучные изделия на каждом предприятии. Хотя, для такой бюрократической системы и в реалиях большой страны , может и проще 2 десятка пассатижей самим сделать. Проще, но не факт, что рентабельнее.

0

Имхо.

$GLOBUS$

Местный

Омск

07.11.2022 в 07:03:42

Думаете, что это произведено на разных заводах? В принципе, не проблема эту инфу запросить. Но вот, к сожалению, в данном вопросе, даже Германия не прибавит качества этому изделию.

доминик, я просто к тому, что в некоторых подобных сравнениях мы можем даже не подозревать, что изделия родом из одного места. Лично я верю в качество Книпекса в большинстве обсуждаемых инструментов и когда за отдельные изделия голосует большинство. Но считаю, что критическое мышление у нас всё же должно быть.

0
Азат Д

Местный

Казань

07.11.2022 в 07:05:48

доминик написал:

Radio написал: Если оно получалось даже в Германии, то почему у нас не должно?

. Маркс называет этот процесс- прира­щение изначально вложенной суммы прибавочной стоимостью. Классическая формула перекупщиков. Когда бокорезы, сделанные в России, будут сопоставимы по качеству с немецкими, когда это станет на постоянной основе, появится репутация, тогда можно будет подтянуть цены и объём, чтобы производство стало рентабельным. Замкнутый круг. Пока нет полноценного стратегического планирования, и всё будет обуславливаться только экономической целесообразностью, у нас многого производиться не будет.

доминик, ППЦ, у вас опять кто то виноват. Купит перекупщик за дорого, или соответствующего качества отечественный инструмент, вы его будете брать? У вас много отечественного НИЗ, Новосибирского инструмента? Больше тяготеете к инструменту из капстран. А то умиляют постоянные стенаия совков. но зато во всю пользуются капиталистическими плюшкми, конкурентным продуктом. имея право выбора и правом частной собственности. Вы ведь сам и есть продаван, что по Марксу не живете? Налоги платите?

0
доминик

Местный

Москва

07.11.2022 в 11:26:22

А где Вы стенания- то увидели? Читайте внимательнее то, что я пишу, а не через строку. Продажи- это хобби для меня. Основная деятельность другая, и она не одна. У ФНС ко мне нет претензий. Да и это не ваше дело. Дело не в том, чтобы по Марксу жить. Просто его труды многое объясняют. Низа и пр.у меня нет , и скорее всего не будет. Да, я больше предпочитаю европейские инструменты. Моя реплика про то, что страна не прибавляет качества, относится именно к данному кабелерезу.Он у вас недавно, поработает, сами поймёте. Для сравнения, купите кабелерез Нео, который ощутимо дешевле и сравните, кто проживет дольше. Вместо Квт Нео. И это всего лишь Нео. А есть кабелерезы и получше. Повторюсь, с большим уважением отношусь к Книпексу. Тут мало кто может обратное за мной увидеть, скорее наоборот. Но есть у них изделия, где пользователь реально переплачивает. Вот вам наглядный пример. Про оем много писать не буду, там и так все просто. Посмотрите стоимость просекателя Едма и Книпекса, или стоимость обжимника Ханлонг. Я напишу про пробиватель отверстий. Он у меня был. Примерно после нескольких десятков отверстий в коже, одну пробивную матрицу пришлось точить, ибо усилие ощутимо выросло. Он и сновья пробивал с ощутимым усилием . Отдал его бате потом, а себе взял китайца. Так он изначально острее, и может пока и пробил меньше отверстий, но нет и намека на то, что его скоро точить придется. Обратный пример, ближе к вашей профессии. Нож с пяткой. Было у меня их десятка два, даже больше. Брендовые и нет. Итог, как их не пытайся заточить, ну не режут они так как Книпекс. Тоже самое про их кобру скажу. Да, есть достойные немцы. Даже Тайвань делает хорошо, но до Книпексу им не дотянуть пока по кобрам. Все имхо, разумеется. На споры нет времени. Все это я к тому, что перед покупкой многие интересуются. У меня он( 9512165 )тоже был, давно. И не только этот. Ещё был такой же с пружиной и был 200ый. Сейчас лень искать , но были и другие отрицательные отзывы по 165 вороненному кабелерезу. Точнее, я не скажу то ,что он плохой. Книпекс не был бы Книпексом, если бы падал ниже определенного уровня. Но на мой взгляд, есть кабелерезы с лучшим соотношением цены и качества.

0

Имхо.

GOTH

Местный

Липецк

07.11.2022 в 11:46:28

Азат Д, в Австрии ни разу в личном хозяйстве ни у кого не видел ни Книпекса, ни даже их "местной" Gedore. У народа в пользовании либо Китай, либо непонятный бренд/ноунейм , либо инструмент которому в обед сто лет. Видел между прочим гаечные ключи с шильдиком USSR и наши Павловские (тоже ещё советские) железные коробки с головками и ключами. К советскому инструменту относятся там как у нас сейчас к "немецкому" - с пиитетом : " вот Советы могли тогда инструмент делать, не то что наше барахло"... :) Это говорит о том, что поговорка "Нет пророка в своём отечестве" - справделива для любой нации без исключения. Как и в России - 90% населения для личного пользования брендами абсолютно не заморачивается.

0
Азат Д

Местный

Казань

07.11.2022 в 11:55:27

GOTH написал: Азат Д, в Австрии ни разу в личном хозяйстве ни у кого не видел ни Книпекса, ни даже их "местной" Gedore. У народа в пользовании либо Китай, либо непонятный бренд/ноунейм , либо инструмент которому в обед сто лет. Видел между прочим гаечные ключи с шильдиком USSR и наши Павловские (тоже ещё советские) железные коробки с головками и ключами. К советскому инструменту относятся там как у нас сейчас к "немецкому" - с пиитетом : " вот Советы могли тогда инструмент делать, не то что наше барахло"... :) Это говорит о том, что поговорка "Нет пророка в своём отечестве" - справделива для любой нации без исключения. Как и в России - 90% населения для личного пользования брендами абсолютно не заморачивается.

GOTH, Падки у нас на заморские штучки, названия не русские. Кстати Маркс, он же Карл, тоже не русский, а идеи его здесь живут. Хотя наверняка в профессиональном использовании скорее всего у них Книпекс и подобное.

0
Игорь А.

Местный

Пенза

07.11.2022 в 12:07:49

доминик, Китайцы любят свой инструмент и гордятся им не хуже немцев , лет где то пять назад на завод приезжали китайцы монтировать оборудование , со своим инструментом , не только ручным de&li (usa), но и электрическим не знаю кто производитель . Товарищ с ними работал , так вот они за свой китайский инструмент стояли горой . Мне достался ключик 13х15 от de&li (usa) качество ниже среднего , пробовал им гайку на 13 открутить не прилагая особо больших усилий , на губках появились замины , а они им все равно гордятся . Немцы поставляя медицинское оборудование , комплектуют не только расходниками в виде силиконовой смазки , но и инструментом , знаю точно клещи переставные и переставные-гаечный ключ от Knipex , которые подлежат замене вместе с оборудованием , каждые 3 года .

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

07.11.2022 в 12:28:37

Надо отдать должное, у Андрея богатый опыт пользования инструментами и они у него есть. Верно, что он делится объективной оценкой , часто удивляет критикой казалось бы идеалов. Но мы сами зачастую читаем информацию между строк, пропуская не интерисующую инфу в конкретный момент. В поиске когда он работает, порой делаешь удивительные открытия, хотя сам ранее участвовал в дискуссии.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.11.2022 в 13:42:24

доминик написал: Он у вас недавно, поработает, сами поймёте. Для сравнения, купите кабелерез Нео, который ощутимо дешевле и сравните, кто проживет дольше. Вместо Квт Нео.

Долго придется сравнивать. У меня с 16-года всего лишь второй квт. Первый был отправлен в домашний набор инструментов из-за лунки от кз. Прекрасно режет, но лунка морально напрягает при интенсивной работе, приходится иногда корректировать положение лезвий относительно перекусываемого пучка. Для неспешного откуса некритично. Второй с первого квартала 18-го года трудится не покладая, замечаний нет. Нео проживет дольше? А кто это видел собственными глазами? Вы им работали хотя бы 5 лет без перерыва и без отвлекания на книпексы?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу