11.01.2023 в 15:39:40
Азат Д написал: "Вы спортсмен?
Тут я бы добавил в вопрос прилагательное: "профессиональный". Нет, профессионально уже давно не тренируюсь, травмы и жизненные обстоятельства.
Азат Д написал: При том, что на стройку в 8 пришёл, в 17 ушёл, конвеер. У вас так?
Второй раз поинтересуюсь, причём тут стройка? Выходил из дома в 6.30, приходил в 22.00, шестидневка. Работал в крупной конторе, она закупала всё, свой кол-центр. Мозговой деятельности было с избытком, помимо физической. Ещё и обучение, стажировка была на мне. Это и плюс, ибо бесплатные подсобники, но и минус, ибо зазевался и потом не расхлебать. Был случай, когда подсобник водопровод просверлил. Про то, сколько раз скрытую проводку били, даже писать нет смысла. Давно это было. Стал старше и понял, что нервы не восстанавливаются, и что душевное равновесие важнее финансового благополучия, поэтому оттуда и ушёл.
Азат Д написал: Помимо тренировок, ваше результат.
Да есть чуток грамот и медалек и у меня.) Чуть не потерял половину кисти левой руки, долго её собирали, поэтому с этим тоже был вынужден завязать.
Азат Д написал: так вы монтажник, или ремонтник мелко - монтажник?
Сейчас занимаюсь тем и другим, но не ежедневно. И это уже давно не основной род моей деятельности. Основного нет. Но я не бездельник.)Перечислять все сферы моей деятельности, тут неуместно, да и бессмысленно, ибо это ещё больше вопросов только создаст. Понемногу, тема становится менее информативна в плане инструментальных обсуждений, и всё больше в ней о личных проблемах и о достижениях. Я не против второго, но первого должно быть больше, а не наоборот. Как вежливый человек я отвечаю практически на все, но о "вас с нами" можно и в личке пообщаться, если есть такой интерес.)
Азат Д написал: И инструмент держать в чистоте, чтобы начинать работу брать чистый инструмент, а не какаху.
Тут не только в этом дело. Не почистил вовремя обжимник, песок попал в храповик и сорвало заклёпку. Починил только дома, да и благо обжимник не один у меня с собой всегда, но был бы один, и пришлось бы кардинально менять свой рабочий график на оставшуюся большую часть дня. Инструменты, как и многое другое надо держать в порядке. Да и гигиена тоже важна. Много работаю без перчаток и руки постоянно в мелких царапинах. Да и на материалы грязь попадает, потом двойная работа. Иногда , правда, времени нет, иногда сил, поэтому если нет возможности помыть, то хотя бы "продую" компрессором. Но в первый же выходной, обязательно приведу в порядок. Если сильно испачкал, то промою сразу. Организация труда, широкий парк инструментов, правильный настрой на работу- это разумеется "не всё" для успешной работы, но это те составляющие, на которых этот процесс строится. Конечно, если нет опыта, руки непрямые, а голова чумная, то навряд ли поможет широкий парк инструментов и никакая мотивация не поможет.
Азат Д написал: Какой стример посоветуете, для ПВС
Как такового, лично я не встретил до сих пор. Мы же про внешнюю оболочку говорим? Допустим для "внешки" на плоском ввг, для меня выбор сделан и он однозначен, как и для Num, как и для круглого ввг с наполнителем.
Пвс-ом я работаю мало, полно ограничений с ним связанных. Как правило встречаюсь с ним при подключении бытовой техники и наследие кондейшиков. У нас была работа в одной крупной компании. Контора переезжала в особую торговую зону. Был демонтаж в старом и монтаж в новом здании. После демонтажа, от кондеев, их там было больше сотни, нам досталось несколько коробок с пвс. Разные куски. Провод был весь просрочен, поэтому его и утилизировали. Мы по несколько кусков оставили для удлинителей в личном использовании, а остальное решили сжечь. До этого, я никогда с такой фигнёй не сталкивался, но видимо природная "чуйка" тогда сработала, и я отказался в пользу бедных от своей доли. Точнее я свою долю взял трубками от кондейных трасс.))
Они жгли у одного на даче. Это было нечто. Я приехал уже под занавес этого действия. Что могу сказать. Во-первых, для горения ему не нужны дрова, он сам как дрова. Они на нём ещё и мелкие куски ввг нг сожгли.
Во- вторых, даже при полном отсутствии соседей, прибегали люди , дома которых были на две- три улицы ниже, с признаками удушья и с угрозами его самого сжечь. Моральную и законодательную часть этого действия я обсуждать не буду, тут и так всё понятно. Я сам, сделав пару вдохов, не подходя даже близко к этому костру "12 месяцев", откашляться не мог потом несколько часов. Реально это ни с чем несравнимо. Поэтому в жилых помещениях, пвс не прокладываю, даже когда на конце его будет вилка.
Но в те редкие случаи, когда с ним приходится сталкиваться, я чищу его Эргострипом, надрезая по кругу, потом "доламывая" его руками. Иногда я использую безопасный нож у такой зачистки.
Азат Д написал: Смотрю на квт, 12
Если сечение небольшое, а провод свежий, то посдирает какое- то время. Но мне тут шввп 10ти летний попался, так его никто очистить не смог по - человечески. Квт этот будет хорош практически для всей внутренней изоляции. Если чистить внешку, то До 1,5 кв. если не лежалый провод, он справится со многими типами. Он и с большими справится по началу, но от этого, у него быстрее пружины растянутся, а это его слабое место.
Азат Д написал: С ввг лучше квт, 11 или 12 я так понял оптимум.
Если про внешнюю изоляцию, то не уверен. Либо надо уточнять сечение и внешка это или внутрянка.
Имхо.
11.01.2023 в 23:24:49
Мужики, я Вас прошу, хоть и бесполезно конечно ((( Ну не меряйтесь пиписьками и, кто как крут. Здесь нормальные все ребята, каждому есть чем похвалится, чего он и как. Не превращайте доброжелательный МастерГрад в Ганз.ру...
14.01.2023 в 20:08:01
Ghomunkul написал: Klein Tools D53010SEN
Ghomunkul, Ух . Приятная ВЕЩЬ ) Где б такое взять ? )
20.01.2023 в 15:17:54
Хлопцы, докладаю- плоскогубцы разные с разных заводов. С "гайкой" лучше на вид сталь, и точечно закалена.
20.01.2023 в 17:05:54
Азат Д написал: плоскогубцы разные с разных заводов.
Сомневаюсь, скорее всего произведены в разное время.
20.01.2023 в 18:14:37
Vadim63 написал: Блин, ну как вы определяете этот вид?
не знаю как это рационально пояснить, может какое-то самовнушение, но вот на ощупь как то биту я угадываю, пластилин или нет, ну статистика по угадыванию пока положительная, так скажем. Хотя, конечно, с нынешним изобилием, ориентируюсь на производителя больше теперь, да и имидж не позволяет теперь покупать ноунеймы.
05.02.2023 в 23:11:22
Товарищи, помогите с выбором пассатижей, сейчас пользую старые отцовские из СССР, стёрлись налысо. Что выбрать из этого на Озоне? По мне дак они одинаковые на вид, ну кроме цвета ручек. Gross - 536320213 Felo - 172049712 NWS - 635210937 Skrab - 161617528 Sturm! - 720619506 Bartex pro - 550929687 Норм магазинов кроме Озон и WB не имеется, а в тех которые есть, самое дорогое это дешёвый шматрикс по цене gross. Ну и хотелось бы подешевле ибо зп 27тыр.
05.02.2023 в 23:25:06
AlexBaiker написал: Gross - 536320213 Felo - 172049712 NWS - 635210937
Первые два бренда- это Нвс и будут. Фело очень давно оемило у Орбиса, но за последние годы, оно уже должно быть выкуплено.
Кто такие Бартекс, лично я не знаю. И сомневаюсь, что тут знают. Посмотрел. Это закос под НВс. Появился на Али года 2-3 тому назад. Китай.
Штурм нашёл в подъездном щитке. Чехлы ручек слетают, больше ничего не скажу, ибо толком не работал ими. Их там несколько разных под этим брендом. Одни из них такие же как и Бартекс- с одного ведра. У меня другие.
Я посмотрел Озон. В принципе, Я бы выбирал из Нвс и Стэнли. Если из бюджетных, но нормальных выбирать. Но не просто Стэнли, а Фэтмакс.
Имхо.
05.02.2023 в 23:33:57
AlexBaiker написал: Что выбрать из этого на Озоне?
Из вами перечисленного бы брал NWS, если подешевле -
или чуть добавив
Еще в здешней барахолке посмотрите, вдруг выгоднее будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу