17.09.2021 в 22:11:35
Игорь А. написал: Норушка, У GEDORE не нашел шариков в механизме перестановки губок , в конструкции кнопки в отличии от кнопки Knipex у кнопки GEDORE есть 2 шаровидных выступа.
Игорь А., Вы правы, да, это обозначение более удачное, чем моё. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.09.2021 в 22:14:18
Норушка, У GEDORE не нашел шариков в механизме перестановки губок , в конструкции кнопки в отличии от кнопки Knipex у кнопки GEDORE есть 2 шаровидных выступа .
17.09.2021 в 22:17:27
Норушка, Выложил фото кнопки Knipex для сравнения .
17.09.2021 в 22:20:34
Норушка, Выложил фото кнопки Knipex для сравнения .
17.09.2021 в 22:21:57
Норушка, у меня есть такой, но не разбирал и не знал про шарик, да и вообще не пользовался :o книпекс все заполонил.
17.09.2021 в 22:24:00
Игорь А. написал: Норушка, Выложил фото кнопки Knipex для сравнения .
Игорь А., у Книпекса кнопка гениальна по своей простоте, этим мне Книпекс нравится больше, однако Гедорой проще ловить размер гайки, а у Книпекса хуже, зато одной рукой. :)
17.09.2021 в 23:38:26
Необычные косые насечки на переставной рейке Инженеров PZ-81:
18.09.2021 в 08:15:09
Норушка написал: на 7 секунде хорошо видно. :)
На сорок пятой секунде еще заметнее...
Такие вариации на тему кажутся странными. Ну очевидно, что у Книпекса или ВБВ рейки конструктивно надежнее, равномерно распределяется усилие, у Факома имеет место быть смещение места приложения нагрузки с с утончением зубчатки рейки.
А главное, смысла в этом особого я не вижу как и преимуществ в сравнении с классикой. .
18.09.2021 в 08:32:27
Норушка написал:
Игорь А. написал: Норушка, Выложил фото кнопки Knipex для сравнения .
Игорь А., у Книпекса кнопка гениальна по своей простоте, этим мне Книпекс нравится больше, однако Гедорой проще ловить размер гайки, а у Книпекса хуже, зато одной рукой. :)
Норушка, Привык как то работать "ВБВ" , мне они удобнее , на "Гедору" одел пластиковые губки и использую для деликатных работ . Кнопки "Книпекс" и "Гедора" по моему с одного поля ягоды с небольшой доработкой последних .
18.09.2021 в 08:35:54
Лок написал:
Норушка написал: на 7 секунде хорошо видно. :)
На сорок пятой секунде еще заметнее...
Такие вариации на тему кажутся странными. Ну очевидно, что у Книпекса или ВБВ рейки конструктивно надежнее, равномерно распределяется усилие, у Факома имеет место быть смещение места приложения нагрузки с с утончением зубчатки рейки.
А главное, смысла в этом особого я не вижу как и преимуществ в сравнении с классикой. .
Лок, А что у клещей Q-GRIP есть проблемы соскакивания при нагрузке ? Ведь рейка Факом сделана по та кому же принципу .
18.09.2021 в 10:35:24
Игорь А., За себя не скажу, поскольку таких инструментов у меня нет в личном пользовании. Но читал, что такого рода зубчатая рейка склонна к неполному зацеплению зубцов с кнопкой, если накопится грязь. Что теоретически может привести к ускоренному износу. У реек типа Книпекса неполное зацепление видно сразу, да и если что-то накопится, то выдавится зубцами кнопки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу