08.02.2022 в 13:24:37
russtex, В Советском Союзе выпускали плоскогубци и длинногубцы с губками без насечек , хромированные с синими обливными рукоятками , клеймо завода ЛТО , видел такие у ювелира , есть бокорезы 125 мм с таким же клеймом .
08.02.2022 в 14:01:45
Игорь А. написал: хромированные с синими обливными рукоятками
На территории завода, где у нас находится мастерская с офисом, такие россыпью продаются, брал давно, только для коллекции, потому как пользоваться ими особого желания не возникало ))
08.02.2022 в 20:45:41
russtex, У меня бокорезы ЛТО СССРовские как писал ранее , для мелких работ самое оно .
08.02.2022 в 21:30:38
цитируемый текст
Andre10 написал: Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
Что то сглючило ... :)
Без насечек для сгибания, разгибания, сжатия с минимизацией повреждения поверхностей. У меня востребованы.
08.02.2022 в 21:32:34
Без насечек, обычно - это ювелирка, микроэлектроника и стоматология.)
Имхо.
09.02.2022 в 19:25:01
Ну спец инструмент не в счёт . Я про обыкновеные , как книпекс на фото выше .
09.02.2022 в 21:30:37
Кто знает что это за бренд? Привезены с Германии очень давно. Надпись на Немецком - meister. Две модели малая 15260 больше 15280. Длинной соответственно 140 и 160мм. На малой на другой ручке жирная точка и надпись induktiv gehärtet (индукционная закалка ) На большой звёздочка и надпись fur harten draht for piano wire ( для жесткой проволоки для фортепианной проволоки). Что за бренд такой ? Никогда раньше подобного не встречал . Получается они для разных материалов ? В чем интересно различие ? Визуально одинаковы .
09.02.2022 в 22:12:33
Сухарь, Я лет десять назад покупал ножницы по металлу Meister в Wurth-овском магазине. Ещё у меня где-то должна быть пара резиновых шпателей от Мейстера.
Помнится, искал о них информацию и пришёл к выводу, что они не все европейского производства. На основании чего, правда, не помню.
Но, надо отдать должное, ножницы отличного качества и живы до сих пор, хотя и ходили по рукам.
Если интересно, завтра могу щёлкнуть и разместить.
Кстати, по логотипу подходит:
09.02.2022 в 22:13:08
Сухарь, они conmetallmeister, официально сидят там же где и Книпекс в Вупертале, их бренд еще Connex, ручной, электро инструмент, оснастка и еще много чего поставляют. Делают совместные наборы с Вера и Книпексом, вот
09.02.2022 в 23:18:58
chuchunder, Liki, Спасибо ! А как у них с качеством ? Стоит махнутся на что нибудь ? Лишние бокорезы в хозяйстве не помешают . Если приличные разумеется
10.02.2022 в 08:55:04
Сухарь, К качеству у меня никаких претензий - всё по честному. Ну, если к чему можно придраться, то, что чехлы стали съёмными.Но для меня это несущественно - клей никто не отменял. Они разборные, потому достаточно широки в плане, из-за осевого винта. А махаться или нет, Вам решать - всё-таки, как Вы пишете, бокорезов много не бывает).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу