*Boston* написал : Ортофосфорная
Пардон, конечно, конечно.;)
14.08.2013 в 13:24:02
Vadim63 написал : так вам не для работы?
У нас свой гламур - инструмент должен быть чистым!
С ОФК знаком, саму химию не разводил, но готовые продукты с ней использовал. Но не по полированным поверхностям. Вопрос интересует как ОФК действует на полированные поверхности инструмента: ржу снимет, а что с полировкой? Как полирнуть, чтобы не стереть градуировку на разводных ключах, например? Какой лак использовать далее для защиты? Может кто-то эти проблемы уже решал и опытом поделится. А "опыт - сын ошибок трудных" (с)
14.08.2013 в 13:30:45
zholin написал : Какой лак использовать далее для защиты?
Из опыта моделиста могу посоветовать Futura (если достанете)
14.08.2013 в 13:45:53
Vadim63 написал : Из опыта моделиста могу посоветовать Futura
Не будет держаться на металле...
14.08.2013 в 14:55:59
Vadim63 написал : Есть опыт?
И опыт есть и Футура есть настоящая, америкосовская. Я же тоже моделист, только ползающий, а не летающий.:)
14.08.2013 в 15:11:56
Madman написал : Я же тоже моделист, только ползающий, а не летающий.:)
Я в курсе. Не думал что она так кретична к металлу. На мелких деталях держится, но там нет ни каких нагрузок. У меня тоже настоящая.
14.08.2013 в 20:54:58
Ruba написал : Спасибо за информацию про зачистки и обжимки. Но согласитесь, некоторые обжимки (особенно на витую пару) уж больно похожи на китай и тайвань. Прямо близнецы-браться.
Ну так китайцы наш АК например производят и много чего другого внешне один в один. Но это не повод заявлять, что, например, автоматы Калашникова все делаются в Китае. По клонам инструмента тоже были темы на форуме. И делать выводы о месте производства только на основании внешнего сходства несколько опрометчиво.
14.08.2013 в 21:28:20
Медный написал : Вам уже и ролик на ютюбе показали, где немец на годном английском произносит "Книпекс". Не упирайтесь так. :)
"Ай" читается, в большинстве случаев, в открытом слоге (когда следующей идёт так же гласная или гласная через согласную). Big Ben никто не произнесёт "байг бин". ;)
в английском языке буква К тоже не читается в данном случае .... knight, knife и т.д. так что "найпекс" :eek:
собственно в США "нипекс", в германии "книипекс"
0:31
14.08.2013 в 22:14:11
alzp написал : собственно в США "нипекс"
Собственно, это фантазии ваши В США тоже Книпекс. А дураков везде хватает, один ролик не показатель, у нас же тоже есть грамотеи: "найпекс" и проч.
14.08.2013 в 23:15:48
Рафттул - тоже так произносят, в САСШ? "k" перед согласной, ага. ЗЫ: Тогда уж подумать о произношении креса или клюка вообще страшно подумать...
alzp написал : в английском языке буква К тоже не читается в данном случае ....
И не нужны ссылки на ролики. Повторяю: какая разница как произносят название немецкой компании англоговорящие жители земли? Никакой. ЗЫ: Знакомый-англичанин (сосед по офису, в Англии) каждую встречу пел оду "науфу". Я на голубом глазу думал о неведомом чудодейственном материале. Прозрение наступило, когда сосед выдал порцию восхищений перед "неизбывным немецким качеством". Заходим на knauf.ru и видим, что фирма категорически не согласна с подобной транскрипцией :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу