Ruba написал :
Андрей, оставь человека в покое или нужно скинуться ему на кабелерез. Других вариантов убедить я уже не вижу.
причем здесь кабелерез? Это именно вы его впихнули в обсуждение. я провел мини тест имеющихся в наличии бокорез. ей богу достали вы уже с кабелерезом! Где и когда я кого то отговаривал им не пользоваться? может вам на очки скинуться?
handy'ro'man написал :
Подскажите какая у вас модель кусачек книпекс? Дело в том, что Zebra в живую не видел... У книпекса ассортимент кусачек довольно велик, если брать ТОЛЬКО кусачки боковые (не торцевые, не прямые, не болторезы... то, что я думаю, вы подразумеваете под бокорезами) длинной 160мм, то их, если не ошибаюсь, 5 или 6 модификаций. Есть, например, 70-я модель:
Есть 73-я модель X-Cut:
Есть 73-я модель TwinForce:
Есть 74-я модель особой мощности:
Есть 72-я модель без фаски (для пластмассы световодов и мягких материалов):
Вот какая из них Zebra? Может быть вы кусачками для пластмассы пытаетесь резать толстый кабель? А может быть "Бокорезы Zebra" для wurth делает не книпекс, а кто то другой (вот я первый раз услышал, про "кобру" знаю, видел, а кусачки нет)?
70- я модель книпекса VDE/
доминик написал :aleks7777ef,Даже не знаю,что предположить.Но мои Вюрт,кусают отменно.Пв 1 10 кв.-как семечки,не напрягая руку..Под рукой только 10 и 25 кв мм,но думаю,они и 16 кв.кусанут.Но это извращение,кусать 160ыми бокорезами такой диаметр.
3 на 2,5 ввг нг режет,я бы сказал даже -чистенько,без особого замятия жил.
Вот мой наборчик.
у вас силовой серии. мои тоже чистенько режут но усилие реза меня не устраивает, у wihi оно значительно меньше. даже у дешевого Neo меньше.
Отвертки супер,поддерживаю выбор, отличная эргономика,доступность всех необходимых(распространенных) типоразмеров.Вот только ЕСД отвертки не смог рапробовать, но одна есть трехгранная как мерседес-бенс.
Фонарик пецл- вероятнее в нефтегазовой отрасли трудовую деятельность ведете!?как Вам кстати такой фонарик,надолго ли батареек хватает?У меня феникс HL-30,доволен всем кроме аппетита онного.
аквариум написал :
это 100% 3М,и ничего сверхестественного.
Отвертки супер,поддерживаю выбор, отличная эргономика,доступность всех необходимых(распространенных) типоразмеров.Вот только ЕСД отвертки не смог рапробовать, но одна есть трехгранная как мерседес-бенс.
Фонарик пецл- вероятнее в нефтегазовой отрасли трудовую деятельность ведете!?как Вам кстати такой фонарик,надолго ли батареек хватает?У меня феникс HL-30,доволен всем кроме аппетита онного.
нет не в нефтегазовой. оптико волоконный кабель завод делает.фонарик удобен. повернул стеклом во внутрь и можно в ящик с инструментом смело ложить. корпус очень крепкий. а вот света иногда хочется побольше PIXA 2 или 3 будет по интересней в плане света. Этого в щитах вполне хватает. батарейки долго работают.
aleks7777ef, что касается ваших впечатлений, проблема лишь в том, что Вюрт взял базовую, 70-ю модель бокорезов для Zebra VDE. Что логично, как Wiha Inomic. Сильно разные устройства VDE и стандарт.
С другой рычажностью совсем другой коленкор, у меня есть X-cut 160, могу сравнить. В целом, Книпекс, залежавшийся на складах, был неплох. Что сейчас - ХЗ.
А этикеточки на инструменте - это чтобы не перепутать, контора покупала?
аквариум написал :
Эо хорошая функция, у моего феникса данный момент заменен крышкой от кока-колы.
Как Вам виха ШГИ?, есть предпочтения какие?
из того что в руках держал ручки у Wiha самые удобные для меня. сделаны как минимум не хуже книпекса. кусают как я уже писал лучше книпекса. мы ради интереса отправили на испытания плоскогубцы wiha не vde серии. без проблем прошли до 1000в. они кстати есть на фото.
aleks7777ef написал :
нет не в нефтегазовой. оптико волоконный кабель завод делает.фонарик удобен. повернул стеклом во внутрь и можно в ящик с инструментом смело ложить. корпус очень крепкий. а вот света иногда хочется побольше PIXA 2 или 3 будет по интересней в плане света. Этого в щитах вполне хватает. батарейки долго работают.
PIXA2 в этой линейке самый подходящий фонарь. У самого такой.
PIXA3 для ближних работ даже хуже PIXA2. Объяснять долго, все дело в том, что он заточен на более острый угол для увеличения дальности на 3-м режиме.
Есть еще PIXA3R - он на встроенном аккумуляторе, который одновременно является крышкой.
Стоит почти 7тыс, а работает по времени меньше чем обычная PIXA3.
В общем, все бы говорило против этого фонарика, если бы в него не было добавлена функция возможности светить на максимальном режиме в положении переключателя.
Жалб что такой функции нет в PIXA3, которая на батарейках. Маркетинг, мать их.
Поэтому и выходит, что PIXA2 - Самая оптимальная для ближнего боя. PIXA3 - получается ни рыба, ни мясо. Далеко светить - не особо может, и ближний свет из-за возможнотси светить вдаль заузили. А PIXA3R - стоит неоправданно дорого и неудобен, что нужно заряжать часто.
Вот здесь про настройки режимов в PIXA3R (смотреть со второй минуты надо)
http://www.youtube.com/watch?v=Uj_WSvS2pZc
aleks7777ef написал :
причем здесь кабелерез? Это именно вы его впихнули в обсуждение. я провел мини тест имеющихся в наличии бокорез. ей богу достали вы уже с кабелерезом! Где и когда я кого то отговаривал им не пользоваться? может вам на очки скинуться?
Я вот это имел ввиду.
aleks7777ef написал :
пробовал knipex. удобней чем бокарезами. после сечений 3*2.5 рулит. до 3*2.5 большой разницы нет прекрасно справляются бокарезы. только они кусают много еще чего
И давайте уже закончим на этом.
Я понял Вашу мысль относительно того, что сравнили бокорезы и у Вас выиграл совсем не Книпекс. Тут я даже спорить не буду, т.к. я совсем не фанат Книпекса во всех его проявлениях. Больше скажу, у меня пассатижи Книпекс всего одни, а остальные совсем других марок. Я где-то уже писал, что лет 10назад купил силовые Книпекс одновременно с 0106190, так с тех пор их в руки не брал.
Я писал лишь про ваши безапелляционные заявления об удобстве использования бокорезов вместо кабелереза для мелких размеров.
Ваши объяснения об экономии места могут только в одном случае быть принятыми - когда вы один-два раза в день что-то там кусаете в виде ремонтных работ.
Для ЭЛЕКРОМОНТАЖА в процессе строительства кабелерез сэкономит Вам кучу времени и, соответственно, денег, т.к. повысив производительность труда, даже на 10% вы выиграете на больших объема.
Но это, судя по всему, не Ваша тема. Вот отсюда у Вас и меня и некоторых других участников форума - недопонимание.
В общем, проехали.
А фонарик - PIXA2 поищите, они иногда очень даже недорого продаются. От PIXA1 очень сильно в лучшую сторону отличается. Я вообще не понимаю, как я раньше без него жил.
fedorM написал :aleks7777ef, что касается ваших впечатлений, проблема лишь в том, что Вюрт взял базовую, 70-ю модель бокорезов для Zebra VDE. Что логично, как Wiha Inomic. Сильно разные устройства VDE и стандарт.
С другой рычажностью совсем другой коленкор, у меня есть X-cut 160, могу сравнить. В целом, Книпекс, залежавшийся на складах, был неплох. Что сейчас - ХЗ.
А этикеточки на инструменте - это чтобы не перепутать, контора покупала?