vivamisha,У вашего земляка есть.Ник hugos,можете поинтересоваться,он давно ими уже владеет.
Вот,снимал когда-то.
08.01.2015 в 17:26:40
vivamisha,У вашего земляка есть.Ник hugos,можете поинтересоваться,он давно ими уже владеет.
Вот,снимал когда-то.
Имхо.
08.01.2015 в 19:03:33
Awl_in_ass написал :
На фото модель 160 мм от Stayer'а. Изменяем угол РК на более тупой болгаркой или на наждаке и убираем часть металла в начале зева. Полукруглые части РК обрабатываем полукруглым или круглым надфилем. Выравниваем неровности и снимаем заусенцы надфилями. После обработки можно без проблем одной рукой захватывать в зев толстые кабеля. Ручки подматываем изолентой. Сверху обсаживаем термоусадочной трубкой в два слоя. Я лично это делал только для увеличения диаметра ручек что бы улучшить эргономику. Я бы посоветовал 200 мм вариант брать для переделки. Ручки можно укоротить до желаемой длины. При каждодневной работе электромонтажником их ресурс я бы оценил в 1.5-2 года на кабелях. Саморезы и толстую стальную проволоку я ими не кусал.
сколько этот Stayer стоит? можно купить кабелерез NEO, дешево и сердито, кромка за несколько месяцев работы близка к идеалу, могу сфоткать, кусаю ВВП 3*1,5, 3*2,5 и 3*4 регулярно и много (монтаж и сборка щитов).
*Boston* написал : Никогда не задумывался как пасатижы кусают провод. Для этого или кабелерез или бокорезы. Но у меня подходы неправильные, я любитель, я не "каждый день (пятидневка, 8и часовой день)"
Удел бокорезов - цилиндрические объекты реза, имхо. Плоскогубцами кабель кусать легче чем бокорезами.
08.01.2015 в 19:04:31
vivamisha написал : VBW и Knipex инструмент примерно одного уровня или VBW хуже.Мот кто пользовался обоими?
Пользуюсь, в основном, Книпексом, но специально купил у Андрея (Доминик) один ключ VBW на 180мм для сравнения. По факту он 190мм. Мое резюме такое. Все-таки ключ от Книпекса немного надежнее сделан, по моему. В VBW присутствуют мелкие пружинки, которые поддерживают кнопку. Вероятность их выпадения невелика, но она есть. По характеристикам ключи на 250 почти идентичны. Мне больше нравится книпекс. Ключ на 180 и на 300 от VBW отличается от Книпекса тем, что кромки губок у них параллельны, у Книпекса они на конус. Именно из-за этих губок я и взял VBW на 180. По максимальной нагрузке я их не проверял, поэтому ничего про это сказать не могу. Книпекс реально кондовый по нагрузкам, если латунный крепеж не отворачивается, то он скорее сплющится, чем с ключом что-либо произойдет. Иные варианты применения данного ключа (для стальных крепежей) возможны, но не уверен, что они гарантированы производителем. Но в реальности выдерживает практически любые издевательства, в пределах ручного применения, т.е. без метровых удлинителей ручек.
08.01.2015 в 19:23:30
vivamisha, надо по артикулам смотреть. Что и с чем сравнивать. И желательно с ценой. В принципе, уровень плюс-минус одинаковый по моим впечатлениям. Но у меня "домашний" режим, так сказать. Максимум - шлиц плоской отвертки (ок. 6 мм) силовыми бокорезами VBW откусил, пришлось однажды. На саморезах не тестировал.
08.01.2015 в 19:59:29
*Boston* написал : Нуу то студенты. Им можно. Их ЖЭК и водка наверное ждет Пусть сразу привыкают к тяжелой жизни.
А что вы видите плохого в рабе в ЖЭКе, вы работали?
08.01.2015 в 20:54:27
Ruba написал : По факту он 190мм.
Я даже 192 намерил.:) Продал их штук 120.Реально по 48 шт.каждого размера было,но много по своим раздарил.Практически все через форум,так что владельцев много должно быть.Отрицательных отзывов вроде бы не видел.Сам активно использую 180ый/192/,хотя все размеры Книпекса есть.Просто мне лично он наиболее удобен и универсален.Я не сантехник,но иногда подрабатываю установкой стир.машин,смесителей,газ.плит и т.д. Для этих работ-мне его достаточно.Вообще очень удачный ключ на мой взгляд,и вовсе не из-за того что продаю их./Да и осталось их слишком мало,чтобы рекламировать:)/ Месяца полтора-два назад,он стоил 1550 рублей,поэтому это было по цене-качество,один из оптимальных вариантов. В личном пользовании есть ещё 300ый,но им не работал практически,взял для дачи в основном,но так толком не пригодился. Где-то выкладывал уже фото этих ключей,поэтому повторятся не буду,могу в личку скинуть,если кому лень искать.
Имхо.
08.01.2015 в 22:41:52
доминик написал : .Я не сантехник,но иногда подрабатываю установкой стир.машин,смесителей,газ.плит и т.д. Для этих работ-мне его достаточно.Вообще очень удачный ключ на мой взгляд
Т.е . ключи типа
по удобству уступают и вами не используются ? У них настройка геморнее . Просто у меня таких три , включая Т - "тощий":), но я задумался .:cool:
Да, ни фига.
08.01.2015 в 22:46:33
dokar написал : по удобству уступают и вами не используются ?
У меня такой шведик.
dokar написал : но я задумался .
У вас же 300ый vbw,если память мне не изменяет?:)
Имхо.
08.01.2015 в 22:52:05
dokar, крутить клещеключом гайки в сантехнике удобнее, чем любым разводником. Если, конечно, место позволяет.
08.01.2015 в 23:00:05
доминик написал : У вас же 300ый vbw,если память мне не изменяет?
Ты- с -с . Жёнка увидит тяжелую артиллерию - загхрызет . А маленький, как туз в рукаве. :)
fedorM написал : крутить клещеключом гайки в сантехнике удобнее, чем любым разводником. Если, конечно, место позволяет.
А, спасибо, видимо у меня некомплект тузов в рукаве ....:o
Да, ни фига.
08.01.2015 в 23:01:00
fedorM написал : крутить клещеключом гайки в сантехнике удобнее, чем любым разводником.
Ну да.Дожимаем ведь руками.А на шведике,если чуть больше возьмёшь-грань можно слизать.А если в упор,то сажать на гайку не всегда удобно.А если переставлять надо,то вообще эта процедура утомит.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу