Ruba, т.е. статистики нет?
Все 2101, какие я видел, - от 125 до 180 мм - испанские.
Думаю, может, какие-нибудь побольше взять, если они реально хороши, как силовые.
30.04.2015 в 13:25:32
Ruba, т.е. статистики нет?
Все 2101, какие я видел, - от 125 до 180 мм - испанские.
Думаю, может, какие-нибудь побольше взять, если они реально хороши, как силовые.
05.05.2015 в 21:48:53
Подскажите по болторезам от Книпекса, присматриваю себе угловой с выемкой, в пружине смысла не вижу, кусать на потоке много чего не приходится. Угловой беру т.к. считаю его более универсальным(можно с меньшим выступом из стены/потолка откусить что-либо, подлезть куда-то), не скажу чтоб мне прям очень часто нужен этот угол, но бывает. Ручки двухкомпонентные. Что я не учел?
05.05.2015 в 22:15:21
MOHAPXUCT написал : Подскажите по болторезам от Книпекса, присматриваю себе угловой с выемкой, в пружине смысла не вижу, кусать на потоке много чего не приходится. Угловой беру т.к. считаю его более универсальным(можно с меньшим выступом из стены/потолка откусить что-либо, подлезть куда-то), не скажу чтоб мне прям очень часто нужен этот угол, но бывает. Ручки двухкомпонентные. Что я не учел?
подумайте нужны ли вам двухкомпонентный ручки, для меня удобней обливные - ладонь не такая большая
05.05.2015 в 22:18:22
Еще рассматриваю вариант покупки торцевого болтореза, знать бы соотношение рычагов там намного меньше или нет? что-то с руки откусить все равно как подставить, а долезть куда-то и куснуть торцевым полегче бывает.
Als100, мне двухкомпонентные рукоятки давление на ладонь и пальцы снижают.
05.05.2015 в 22:50:57
MOHAPXUCT написал : Als100, мне двухкомпонентные рукоятки давление на ладонь и пальцы снижают.
У меня с кобальтом никогда таких проблем не возникало
05.05.2015 в 22:51:39
ах да, за был сказать, берите модель с выемками
05.05.2015 в 23:22:19
MOHAPXUCT написал : присматриваю себе угловой с выемкой, в пружине смысла не вижу
разумное решение.
MOHAPXUCT написал : Угловой беру т.к. считаю его более универсальным
согласен. Первым классический взял с пружиной, так как предстоял большой объем, но пружина оказалась во зло, поэтому второй уже брал без пружины категорически и угловой, так как при прочих равных характеристиках дополнительный плюс в торцевании заподлицо.
MOHAPXUCT написал : Ручки двухкомпонентные. Что я не учел?
двухкомпонентные угловые только с пружиной. А то было бы хорошо. Ну или
MOHAPXUCT написал : вариант покупки торцевого болтореза
у него есть двхухкомпонентные ручки и без пружины. Но и без выемки, если это критично. На двухкомпонентных ручках за счет большей толщины можно большее усилие развить. А выемка действительно полезная вещь.
a fool with a tool is still a fool.
05.05.2015 в 23:55:21
MOHAPXUCT,Здесь уже у нескольких,пружина заедать стала,причём не так уж долго и прожив. Кстати,мне тоже почему-то кобольты с обливными более удобны,как и 86ые ключи.Всё остальное наоборот. А,и тросокус тоже обливной.Тут как-то пришлось им на славу поработать.Ещё три китайца под рукой были,и я уже вспоминая их кобольт,слегка расчувствовался,но в этот раз чуда не произошло.Один перекус-один замин,причём на одном совсем не хилые выемки получились.Кусал протяжки,надо было 500 метров по 10 дербануть.
Имхо.
06.05.2015 в 00:18:33
доминик написал : Ещё три китайца под рукой были,и я уже вспоминая их кобольт,слегка расчувствовался,но в этот раз чуда не произошло.Один перекус-один замин,причём на одном совсем не хилые выемки получились.Кусал протяжки,надо было 500 метров по 10 дербануть.
Андрей, а можно с этого момента подробней? А то в начале страницы китайские как ниндзя выступали.
a fool with a tool is still a fool.
06.05.2015 в 09:59:10
Mistigris написал : Андрей, а можно с этого момента подробней? А то в начале страницы китайские как ниндзя выступали.
Блин...ну вот а я уже билет на выставку Электро себе распечатал :D:D
06.05.2015 в 10:22:39
Mistigris написал : Андрей, а можно с этого момента подробней? А то в начале страницы китайские как ниндзя выступали.
Сейчас на даче,фото не выложить,только на словах. Было три тросокуса,безродных и безымянных,вымутил на выставке их,как и кобольт с начала страницы. Начал грызть ими протяжку.Один оказался совсем некудышным.Замины,как будто я заморезы ими кусал.Второй чуть покрепче,но тоже следы не хилые.И это от тросика 4-5 мм/точно не измерял/. Третий вроде бы крепкий,но кусает плохо и везде пружина как на кобольте,хрустит и заедает сновья. Вообщем сходил в машину за Книпексом и кромсал уже им.После 20-30 перекусов,тоже следы появились,но более естественные. Есть ещё один тросокус дома,я его там же где и кобольт безымянный брал.За выполненную работу,со мной поделились протяжкой,вот думаю,по приезду резов 5-6 сделать им.Их болторез меня очень впечатлил.Есть правда пара моментов,на мой взгляд,не самых удачных.Это та же преславутая пружина и скоба ,чтобы держать инструмент в закрытом состоянии.Если с пружиной ещё можно мириться,то скоба-явно мешает.И избавиться нельзя,если только с пружиной вместе.Но показатели кромок,выше похвал,учитывая,что он наверняка дешевле Книпекса в несколько раз.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу