0rthodox

Местный

Москва

18.05.2018 в 13:13:12

Kraftool NORD 22005-3-20 - тоже орбис?

0
Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

18.05.2018 в 19:12:10

Знает кто есть аналог таких из более доступных у нас брендов? Хотелось бы мощные пассатижи на смену советским павловским, которые не переставные правда. Пока что они служат, правда шарнир переклепывался. https://www.channellock.com/product/5410/

0
Ruba

Местный

Москва

18.05.2018 в 23:42:51

aspectre написал: Ruba, У НВС болт, настроил под сечение 1,5 и забыл и стрипуй перестрепуй и самых 2 главных плюса конкретно нвса, это возвратная пружина и V образное лезвие с усилием вбок. Я хотел бы посмотреть как этими стриперами из Тайваня Гросс\Квт и прочими и Weidmuller Stripax 10 зачищать провод под потолком для установки патрона или люстры, особенно когда монтаж был не твой и там зазора нет считай, я мб и ошибаюсь, но снимать и заделывать кабель в такой ситуации будет самым удобным образом двигая стрипер сверху вниз, нвсом секундное дело, а этими громоздкими я даже не знаю как... Или сидя у розетки, берешь и от стены к себе тянешь нвс и нет изоляции, а этими надо сидеть сбоку розетки. Кароче хз, кто на что горазд, мне для дома, когда у меня чисто до силовых ввг2,5, а по розеткам везде нин 1,5x3 многожила и на потолке 3x1,5, то настроил под 1,5 и забыл. Сейчас вот собираюсь во дворе делать уличное освещение и буду брать также 3*1,5 у этого нвс реально, настроил болтом и го го го.

Ну что Вам на это сказать? У меня тоже такое устройство есть, НО.... Вам нужно просто пару раз выдернуть такими тянущими за изоляцию (без придерживания с другой стороны) стриппером всю монтажную коробку пару раз со в квартире с оконченной отделкой. Весь последующий геморрой раз и навсегда поменяет ваше мировоззрение.

0
ganushak

Местный

Химки

19.05.2018 в 11:00:27

0rthodox написал: через две недели приглашаю присутствующих в барахолку :)

:applause: :applause: :applause: Почём предзаказ на тонкогубцы?

0
0rthodox

Местный

Москва

19.05.2018 в 12:09:45

ganushak, судя по спросу именно на тонкогубцы - придется продавать с кусачками в нагрузку :)

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

19.05.2018 в 12:20:50

0rthodox, люди наверно уже в очередь выстраиваются. :popcorn (разбогатеете)

0
leagasy

Местный

Казань

19.05.2018 в 16:29:38

Ruba написал:

aspectre написал: Ruba, У НВС болт, настроил под сечение 1,5 и забыл и стрипуй перестрепуй и самых 2 главных плюса конкретно нвса, это возвратная пружина и V образное лезвие с усилием вбок. Я хотел бы посмотреть как этими стриперами из Тайваня Гросс\Квт и прочими и Weidmuller Stripax 10 зачищать провод под потолком для установки патрона или люстры, особенно когда монтаж был не твой и там зазора нет считай, я мб и ошибаюсь, но снимать и заделывать кабель в такой ситуации будет самым удобным образом двигая стрипер сверху вниз, нвсом секундное дело, а этими громоздкими я даже не знаю как... Или сидя у розетки, берешь и от стены к себе тянешь нвс и нет изоляции, а этими надо сидеть сбоку розетки. Кароче хз, кто на что горазд, мне для дома, когда у меня чисто до силовых ввг2,5, а по розеткам везде нин 1,5x3 многожила и на потолке 3x1,5, то настроил под 1,5 и забыл. Сейчас вот собираюсь во дворе делать уличное освещение и буду брать также 3*1,5 у этого нвс реально, настроил болтом и го го го.

Ну что Вам на это сказать? У меня тоже такое устройство есть, НО.... Вам нужно просто пару раз выдернуть такими тянущими за изоляцию (без придерживания с другой стороны) стриппером всю монтажную коробку пару раз со в квартире с оконченной отделкой. Весь последующий геморрой раз и навсегда поменяет ваше мировоззрение.

Ruba, в защиту такого метода могу сказать, что придерживать кабель/провод можно тонкогубцами, тогда ничего не вытянешь )

0
0rthodox

Местный

Москва

19.05.2018 в 17:57:04

$GLOBUS$ написал: 0rthodox, люди наверно уже в очередь выстраиваются. :popcorn (разбогатеете)

$GLOBUS$, ну выиграю в "лотерею kraftool" тысяч 10... на этот же выигрыш в той же барахолке накуплю или просто наменяю одного железа на другое :) И вообще, моя покупка пока в статусе "деньги пришли, через 2 дня отправим". Еще не известно, кому повезло.

0
leagasy

Местный

Казань

21.05.2018 в 15:15:04

Ребятки, подскажите, пожалуйста, классические бокорезы (типа 7002160) хорошего качества? Кроме Книпекса, НВСа, и Орбиса (под рубашкой Бригадир гравити и Wedo) из хороших инструментов больше не держал. У самого в арсенале именно 7002160. Собрался тут, было, в подарочек купить одному корешу, полез цены смотреть и охренел, они уже больше 2 тысяч стоят, обычные 70е бокорещы. Жесть )). НВС мне просто не нравится, а значит и дарить я их не хочу. Орбис - штука такая, что при вручении объяснять (понимаешь, Серега, Бригадир это всего лишь бренд, а ОЕМ это Орбис). Ну и так далее. А в наших местностях чтото потрогать самостоятельно проблематично. Только если вышеназванное. Либо уж вслепую покупать на ВСИ.

PS: Случилось огорчение. Оставил давеча на полу раскиданный инструмент. Спустя пару-тройку дней пришел на квартиру и обнаружил, что эти самые 7002160 покрылись небольшим слоем ржи. Совсем чуть-чуть, даже больше на грязь было похоже, но при детальном рассмотрении - все-таки коррозия. При этом, лежащие рядом 0202180 и 0822145 остались без изменений. То есть о каком-то превышении влажности, ведущем к образовании коррозии, говорить не приходится. Да даже если и приходится, это нормально, что на полу в квартире, оставленные на полу бокорезы производителя, претендующего на звание лучшего, начали корродировать? Да, они не 05й серии, а всего-лишь полированные. но Елки. Неужели это нормально? Конечно, я прошелся по ним скотчбрайтом и снял сколько мог но до конца не ушло.

У меня есть пассатижи ЦентрИнструмент, которые я на стройке нашел лет 5 назад. Сейчас они ездят в машине с постоянными перепадами температуры от -30 до +20, все в конденсате и инее, при этом, как с ними обращались до меня я понятия не имею. на них ни намека на коррозию.

Если кому будет интересно - сделаю фото и Книпов своих и ЦИ

0
aspectre

Местный

Ставрополь

21.05.2018 в 15:27:37

leagasy написал: Ребятки, подскажите, пожалуйста, классические бокорезы (типа 7002160) хорошего качества? Кроме Книпекса, НВСа, и Орбиса (под рубашкой Бригадир гравити и Wedo) из хороших инструментов больше не держал. У самого в арсенале именно 7002160. Собрался тут, было, в подарочек купить одному корешу, полез цены смотреть и охренел, они уже больше 2 тысяч стоят, обычные 70е бокорещы. Жесть )). НВС мне просто не нравится, а значит и дарить я их не хочу. Орбис - штука такая, что при вручении объяснять (понимаешь, Серега, Бригадир это всего лишь бренд, а ОЕМ это Орбис). Ну и так далее. А в наших местностях чтото потрогать самостоятельно проблематично. Только если вышеназванное. Либо уж вслепую покупать на ВСИ.

PS: Случилось огорчение. Оставил давеча на полу раскиданный инструмент. Спустя пару-тройку дней пришел на квартиру и обнаружил, что эти самые 7002160 покрылись небольшим слоем ржи. Совсем чуть-чуть, даже больше на грязь было похоже, но при детальном рассмотрении - все-таки коррозия. При этом, лежащие рядом 0202180 и 0822145 остались без изменений. То есть о каком-то превышении влажности, ведущем к образовании коррозии, говорить не приходится. Да даже если и приходится, это нормально, что на полу в квартире, оставленные на полу бокорезы производителя, претендующего на звание лучшего, начали корродировать? Да, они не 05й серии, а всего-лишь полированные. но Елки. Неужели это нормально?

У меня есть пассатижи ЦентрИнструмент, которые я на стройке нашел лет 5 назад. Сейчас они ездят в машине с постоянными перепадами температуры от -30 до +20, все в конденсате и инее, при этом, как с ними обращались до меня я понятия не имею. на них ни намека на коррозию.

Конечно, я прошелся по ним скотчбрайтом и снял сколько мог но до конца не ушло.

leagasy, потому что ЦИ пассатижи изначально шли с консервационным маслом(обычно оружейное) в шарнире, во первых оно самое дешевое и лучше всех защищает от воды в минус температуру.

0
leagasy

Местный

Казань

21.05.2018 в 15:29:21

aspectre написал:

leagasy написал: Ребятки, подскажите, пожалуйста, классические бокорезы (типа 7002160) хорошего качества? Кроме Книпекса, НВСа, и Орбиса (под рубашкой Бригадир гравити и Wedo) из хороших инструментов больше не держал. У самого в арсенале именно 7002160. Собрался тут, было, в подарочек купить одному корешу, полез цены смотреть и охренел, они уже больше 2 тысяч стоят, обычные 70е бокорещы. Жесть )). НВС мне просто не нравится, а значит и дарить я их не хочу. Орбис - штука такая, что при вручении объяснять (понимаешь, Серега, Бригадир это всего лишь бренд, а ОЕМ это Орбис). Ну и так далее. А в наших местностях чтото потрогать самостоятельно проблематично. Только если вышеназванное. Либо уж вслепую покупать на ВСИ.

PS: Случилось огорчение. Оставил давеча на полу раскиданный инструмент. Спустя пару-тройку дней пришел на квартиру и обнаружил, что эти самые 7002160 покрылись небольшим слоем ржи. Совсем чуть-чуть, даже больше на грязь было похоже, но при детальном рассмотрении - все-таки коррозия. При этом, лежащие рядом 0202180 и 0822145 остались без изменений. То есть о каком-то превышении влажности, ведущем к образовании коррозии, говорить не приходится. Да даже если и приходится, это нормально, что на полу в квартире, оставленные на полу бокорезы производителя, претендующего на звание лучшего, начали корродировать? Да, они не 05й серии, а всего-лишь полированные. но Елки. Неужели это нормально?

leagasy, потому что ЦИ пассатижи изначально шли с консервационным маслом(обычно оружейное) в шарнире, во первых оно самое дешевое и лучше всех защищает от воды в минус температуру.

aspectre, Ну про шарнир-то ладно, а поверхность губок? и как быть с остальным инструментом Книпекс, который не заржавел?

0
aspectre

Местный

Ставрополь

21.05.2018 в 15:33:34

leagasy написал:

aspectre написал:

aspectre, Ну про шарнир-то ладно, а поверхность губок? и как быть с остальным инструментом Книпекс, который не заржавел?

leagasy, Коррозия не только от воды бывает, склоняюсь больше к электро-химической. типо медной чумы, только для стали. на чем конкретно они лежали или с чем до лежания работали

0
leagasy

Местный

Казань

21.05.2018 в 15:36:30

aspectre, Работал с кабелем медным. Лежали на бетонном полу среди кучи другого инструмента, в том числе и копеечного.

Вопрос. В леруа мерлене видел в баночке "нейтрализатор ржавчины". По инструкции - облить, покрасить. Если просто протереть ШГИ, ржавчина уйдет, я понимаю. но не станет ли хуже? Я в химии не особо силен. Не покроется потом инструмент окислами какими нибудь?

0
leagasy

Местный

Казань

21.05.2018 в 15:50:21

EmpD`Art написал:

leagasy написал: покупать инструмент дороже 400ру нафиг надо.

Купите гнутые Крафтул-Орбис. Их сейчас скидывают почти даром. KRAFTOOL 22002-9-18 - меньше 400 рублей. Режут, зачищают провод. Подробности в соседней теме про Крафтул.

EmpD`Art, поздно прочитал. Сейчас уже негде купить )

0
spaceeggs

Местный

Калуга

21.05.2018 в 17:24:40

leagasy, от нейтрализатора определенно станет хуже. Ржа на хорошем инструменте, конечно неприятна, но не влияет на его рабочие характеристики.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу