$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

19.05.2018 в 12:20:50

0rthodox, люди наверно уже в очередь выстраиваются. :popcorn (разбогатеете)

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

19.05.2018 в 16:29:38

Ruba написал:

aspectre написал: Ruba, У НВС болт, настроил под сечение 1,5 и забыл и стрипуй перестрепуй и самых 2 главных плюса конкретно нвса, это возвратная пружина и V образное лезвие с усилием вбок. Я хотел бы посмотреть как этими стриперами из Тайваня Гросс\Квт и прочими и Weidmuller Stripax 10 зачищать провод под потолком для установки патрона или люстры, особенно когда монтаж был не твой и там зазора нет считай, я мб и ошибаюсь, но снимать и заделывать кабель в такой ситуации будет самым удобным образом двигая стрипер сверху вниз, нвсом секундное дело, а этими громоздкими я даже не знаю как... Или сидя у розетки, берешь и от стены к себе тянешь нвс и нет изоляции, а этими надо сидеть сбоку розетки. Кароче хз, кто на что горазд, мне для дома, когда у меня чисто до силовых ввг2,5, а по розеткам везде нин 1,5x3 многожила и на потолке 3x1,5, то настроил под 1,5 и забыл. Сейчас вот собираюсь во дворе делать уличное освещение и буду брать также 3*1,5 у этого нвс реально, настроил болтом и го го го.

Ну что Вам на это сказать? У меня тоже такое устройство есть, НО.... Вам нужно просто пару раз выдернуть такими тянущими за изоляцию (без придерживания с другой стороны) стриппером всю монтажную коробку пару раз со в квартире с оконченной отделкой. Весь последующий геморрой раз и навсегда поменяет ваше мировоззрение.

Ruba, в защиту такого метода могу сказать, что придерживать кабель/провод можно тонкогубцами, тогда ничего не вытянешь )

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

19.05.2018 в 17:57:04

$GLOBUS$ написал: 0rthodox, люди наверно уже в очередь выстраиваются. :popcorn (разбогатеете)

$GLOBUS$, ну выиграю в "лотерею kraftool" тысяч 10... на этот же выигрыш в той же барахолке накуплю или просто наменяю одного железа на другое :) И вообще, моя покупка пока в статусе "деньги пришли, через 2 дня отправим". Еще не известно, кому повезло.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

21.05.2018 в 15:15:04

Ребятки, подскажите, пожалуйста, классические бокорезы (типа 7002160) хорошего качества? Кроме Книпекса, НВСа, и Орбиса (под рубашкой Бригадир гравити и Wedo) из хороших инструментов больше не держал. У самого в арсенале именно 7002160. Собрался тут, было, в подарочек купить одному корешу, полез цены смотреть и охренел, они уже больше 2 тысяч стоят, обычные 70е бокорещы. Жесть )). НВС мне просто не нравится, а значит и дарить я их не хочу. Орбис - штука такая, что при вручении объяснять (понимаешь, Серега, Бригадир это всего лишь бренд, а ОЕМ это Орбис). Ну и так далее. А в наших местностях чтото потрогать самостоятельно проблематично. Только если вышеназванное. Либо уж вслепую покупать на ВСИ.

PS: Случилось огорчение. Оставил давеча на полу раскиданный инструмент. Спустя пару-тройку дней пришел на квартиру и обнаружил, что эти самые 7002160 покрылись небольшим слоем ржи. Совсем чуть-чуть, даже больше на грязь было похоже, но при детальном рассмотрении - все-таки коррозия. При этом, лежащие рядом 0202180 и 0822145 остались без изменений. То есть о каком-то превышении влажности, ведущем к образовании коррозии, говорить не приходится. Да даже если и приходится, это нормально, что на полу в квартире, оставленные на полу бокорезы производителя, претендующего на звание лучшего, начали корродировать? Да, они не 05й серии, а всего-лишь полированные. но Елки. Неужели это нормально? Конечно, я прошелся по ним скотчбрайтом и снял сколько мог но до конца не ушло.

У меня есть пассатижи ЦентрИнструмент, которые я на стройке нашел лет 5 назад. Сейчас они ездят в машине с постоянными перепадами температуры от -30 до +20, все в конденсате и инее, при этом, как с ними обращались до меня я понятия не имею. на них ни намека на коррозию.

Если кому будет интересно - сделаю фото и Книпов своих и ЦИ

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

21.05.2018 в 15:27:37

leagasy написал: Ребятки, подскажите, пожалуйста, классические бокорезы (типа 7002160) хорошего качества? Кроме Книпекса, НВСа, и Орбиса (под рубашкой Бригадир гравити и Wedo) из хороших инструментов больше не держал. У самого в арсенале именно 7002160. Собрался тут, было, в подарочек купить одному корешу, полез цены смотреть и охренел, они уже больше 2 тысяч стоят, обычные 70е бокорещы. Жесть )). НВС мне просто не нравится, а значит и дарить я их не хочу. Орбис - штука такая, что при вручении объяснять (понимаешь, Серега, Бригадир это всего лишь бренд, а ОЕМ это Орбис). Ну и так далее. А в наших местностях чтото потрогать самостоятельно проблематично. Только если вышеназванное. Либо уж вслепую покупать на ВСИ.

PS: Случилось огорчение. Оставил давеча на полу раскиданный инструмент. Спустя пару-тройку дней пришел на квартиру и обнаружил, что эти самые 7002160 покрылись небольшим слоем ржи. Совсем чуть-чуть, даже больше на грязь было похоже, но при детальном рассмотрении - все-таки коррозия. При этом, лежащие рядом 0202180 и 0822145 остались без изменений. То есть о каком-то превышении влажности, ведущем к образовании коррозии, говорить не приходится. Да даже если и приходится, это нормально, что на полу в квартире, оставленные на полу бокорезы производителя, претендующего на звание лучшего, начали корродировать? Да, они не 05й серии, а всего-лишь полированные. но Елки. Неужели это нормально?

У меня есть пассатижи ЦентрИнструмент, которые я на стройке нашел лет 5 назад. Сейчас они ездят в машине с постоянными перепадами температуры от -30 до +20, все в конденсате и инее, при этом, как с ними обращались до меня я понятия не имею. на них ни намека на коррозию.

Конечно, я прошелся по ним скотчбрайтом и снял сколько мог но до конца не ушло.

leagasy, потому что ЦИ пассатижи изначально шли с консервационным маслом(обычно оружейное) в шарнире, во первых оно самое дешевое и лучше всех защищает от воды в минус температуру.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

21.05.2018 в 15:29:21

aspectre написал:

leagasy написал: Ребятки, подскажите, пожалуйста, классические бокорезы (типа 7002160) хорошего качества? Кроме Книпекса, НВСа, и Орбиса (под рубашкой Бригадир гравити и Wedo) из хороших инструментов больше не держал. У самого в арсенале именно 7002160. Собрался тут, было, в подарочек купить одному корешу, полез цены смотреть и охренел, они уже больше 2 тысяч стоят, обычные 70е бокорещы. Жесть )). НВС мне просто не нравится, а значит и дарить я их не хочу. Орбис - штука такая, что при вручении объяснять (понимаешь, Серега, Бригадир это всего лишь бренд, а ОЕМ это Орбис). Ну и так далее. А в наших местностях чтото потрогать самостоятельно проблематично. Только если вышеназванное. Либо уж вслепую покупать на ВСИ.

PS: Случилось огорчение. Оставил давеча на полу раскиданный инструмент. Спустя пару-тройку дней пришел на квартиру и обнаружил, что эти самые 7002160 покрылись небольшим слоем ржи. Совсем чуть-чуть, даже больше на грязь было похоже, но при детальном рассмотрении - все-таки коррозия. При этом, лежащие рядом 0202180 и 0822145 остались без изменений. То есть о каком-то превышении влажности, ведущем к образовании коррозии, говорить не приходится. Да даже если и приходится, это нормально, что на полу в квартире, оставленные на полу бокорезы производителя, претендующего на звание лучшего, начали корродировать? Да, они не 05й серии, а всего-лишь полированные. но Елки. Неужели это нормально?

leagasy, потому что ЦИ пассатижи изначально шли с консервационным маслом(обычно оружейное) в шарнире, во первых оно самое дешевое и лучше всех защищает от воды в минус температуру.

aspectre, Ну про шарнир-то ладно, а поверхность губок? и как быть с остальным инструментом Книпекс, который не заржавел?

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

21.05.2018 в 15:33:34

leagasy написал:

aspectre написал:

aspectre, Ну про шарнир-то ладно, а поверхность губок? и как быть с остальным инструментом Книпекс, который не заржавел?

leagasy, Коррозия не только от воды бывает, склоняюсь больше к электро-химической. типо медной чумы, только для стали. на чем конкретно они лежали или с чем до лежания работали

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

21.05.2018 в 15:36:30

aspectre, Работал с кабелем медным. Лежали на бетонном полу среди кучи другого инструмента, в том числе и копеечного.

Вопрос. В леруа мерлене видел в баночке "нейтрализатор ржавчины". По инструкции - облить, покрасить. Если просто протереть ШГИ, ржавчина уйдет, я понимаю. но не станет ли хуже? Я в химии не особо силен. Не покроется потом инструмент окислами какими нибудь?

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

21.05.2018 в 15:50:21

EmpD`Art написал:

leagasy написал: покупать инструмент дороже 400ру нафиг надо.

Купите гнутые Крафтул-Орбис. Их сейчас скидывают почти даром. KRAFTOOL 22002-9-18 - меньше 400 рублей. Режут, зачищают провод. Подробности в соседней теме про Крафтул.

EmpD`Art, поздно прочитал. Сейчас уже негде купить )

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

21.05.2018 в 17:24:40

leagasy, от нейтрализатора определенно станет хуже. Ржа на хорошем инструменте, конечно неприятна, но не влияет на его рабочие характеристики.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

21.05.2018 в 17:30:51

spaceeggs написал: leagasy, от нейтрализатора определенно станет хуже. Ржа на хорошем инструменте, конечно неприятна, но не влияет на его рабочие характеристики.

spaceeggs, как бы РК жрать не стала ))

Кстати, вот 05 серия, она никелированная или хромированная? Она ведь не подвержена окислению? Я прав?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу