В каталоге указано, что кабелерез рассчитан для перекусывания стали. Там три сектора. Первый- а- ля болторез. Я запрашивал на выставке , немец ответил, что в первом секторе, закалка 64Hrc. Второй сектор- это классический кабелерез, и Боже упаси, там кусать , что- то отличное от провода и т. п.
В первом отсеке, я перекусывал кучу саморезов и болтов до м5. Так же периодически перекусываю там 16 и 25 кв. ПВ 1.
Расскажу кратенько, как я познакомился с этим кабелерезом. Я периодически работаю на разных выставках. И там был направлен на работу в кампанию, представляющую этот бренд. Тогда это была не Роторика. Так вот, владелец этой кампании, по менталитету он продавец, как раз попался, прочитав в каталоге, что можно кусать сталь. Там не было никакой инфы о диаметрах, твёрдости и т. п. Перевод делал литературный переводчик без технического образования. Да у него и не было обратной связи, даже если бы он и захотел, что- то "раскрыть" в карточке товара поподробнее. Короче, этот директор, в секторе где кабелерез, попытался грызануть гвоздь- сотку. Результат был предсказуем- выбоины с обоих сторон. Со словами, немцы фуфло толкают, этот кабелерез был вручен мне. Я вечером его заточил на "мокром" круге наждака, и на следующий день, я принёс его снова на выставку, дав вторую жизнь и дома поэкспериментировав с его потенциалом.
Этот кабелерез до сих пор жив у меня. Подправляю каждый месяц- два.
Тут с форума, много людей, кто подходил ко мне на последней выставке Электро 2019 и мы вместе там пытались его/кабелерез/ убить.