Есть ШГИ Unior режущие кромки которых заточены по разному , одна острее другой как на пассатижах , так и на длинногубцах вопрос к форумчанам имеющим инструмент данного производителя - это норма или не качественная заточка ?
Разная заточка, это лишнее усложнение процесса производства, к тому же ничего, в процессе откусывания, не меняющее. Если бы это была какая-то "фишка", то производитель должен был бы про это просто кричать.
p.s. На многих ножах, даже брендовых, "гуляет" угол заточки режущей кромки. Причина простая, на заводе, при заточке ножа на гриндере, правша проходит одну сторону ножа лучше, чем другую, которую он делает уже левой рукой. Амбидекстеров там нет :D . Возможно, тут аналогичный случай.
Игорь А. написал:
Есть ШГИ Unior режущие кромки которых заточены по разному , одна острее другой как на пассатижах , так и на длинногубцах вопрос к форумчанам имеющим инструмент данного производителя - это норма или не качественная заточка ?
Игорь А., у большинства моих ШГИ (не Юниор) тоже немного отличаются кромки по остроте.
В принципе, криминала не вижу, как правильно привёл пример с ножами russtex — для реза (технически, перерубания) достаточно одной острой кромки. :)
Норушка написал:
для реза (технически, перерубания) достаточно одной острой кромки. :)
У Ченнеллока так сделано на всех инструментах, предназначенных для перекусывания - одна режущая кромка притупливается, чтобы режущие кромки не смещались одна относительно другой. Придумка, прямо говоря, сомнительная из за грубоватого реза.
Норушка написал:
для реза (технически, перерубания) достаточно одной острой кромки. :)
У Ченнеллока так сделано на всех инструментах, предназначенных для перекусывания - одна режущая кромка притупливается, чтобы режущие кромки не смещались одна относительно другой. Придумка, прямо говоря, сомнительная из за грубоватого реза.
Лок, присоединяюсь к Вашему мнению, я тоже так считаю. :)