11.03.2009 в 22:02:31
Новосёл написал : Наверное, я был отъявленным хулиганом и разгильдяем, и сейчас все совсем по-другому - взрослые дяди ничего подобного никогда даже не подумают делать
О чем вы! По ящику на днях показывали сборочный конвейер ВАЗа - там одно пацанье 18-20 лет. Хотя и используется пневматика IR, Atlas Сopco (разглядел на стопкадре), только отечественные гайки к болтам не всегда подходят, а все эти настройки рассчитаны на применение сугубо качественного крепежа, который перед затяжкой необходимо лишь "наживить", а не накручивать с матом и после еще с трубой тянуть аналогично замене "закисших рычагов" в "гаражно-наколеночных" условиях :) Не иначе и холодильники аналогичным образом собираются.
in my humble opinion
11.03.2009 в 22:03:15
Мне кажется ничего там перетянуто не было. Может слишком сильные магниты в моем экземпляре холодильника и поэтому такая повышенная нагрузка на ручки пришлась - не знаю. Мне надоело гадать. По-поводу маркировки - попытался снять маркировку ручки - фотки ужасные но все равно приведу. все что удалось вывести с помощью там резкости и контраста в графическом редакторе после мыльницы. С одного конца написано ">ABS
12.03.2009 в 02:54:27
Vand написал : Если мой экземпляр такой уникальный попался то это какой то холодильно-ручечный рок меня преследует.
Написал же, не единственный.
naday написал : Блин у меня такая же проблема, ручки правда другие. Холодильник BOSСH (немеция) 10 лет, сломались 2ручки, никак найти не могу, в сервисе сказали, что нет
Холодильник куплен в 98 году, в России ещё не было сборочных цехов Бош и подделки китая тож, чистый немец. Ручки сломались лет 5 назад, Сломались 2 ручки и обе по середине, сфотою выложу.
12.03.2009 в 09:12:03
tvmaster написал : На сборочном подобные детали прикручивают шуруповертом с ограничителем усилия, так, что перетянуть сложно.
Возможно, что мое замечание не к конкретному случаю, но не стоит забывать, что двери холодльников перевешиваемые (лево-право). Перенавешивание дверей делают уже не за заводе, а в магазине, или дома. Очень много людей придерживается мнения "чем сильнее затянуто, тем крепче держится". Общаясь с продавцами-"консультантами" в магазинах все больше убеждаюсь, что магазины их технической образованностью совсем не занимаются.
06.05.2009 в 12:28:47
Могу существенно дополнить исходное сообщение темы. Приобрел аналогичный холодильник в конце прошлого года. В конце января отломалась ручка холодильного отделения. При осмотре второй ручки обнаружил трещины. Обратился в сервис - в отличие от Самары в Москве заменили ручки по гарантии, правда, после месячного их ожидания. Решили проверить качество новых ручек - не браться за них. Сейчас на обеих ручках опять образовались трещины - теперь уже сами по себе. Т.е. пластмасса - дерьмо. Что относится, как справедливо отметили выше, и к пласмассовым крышкам дверей - там тоже по углам есть трещины. Интересно, что когда заменяли ручки, я обратил внимание на то, что они, похоже, приходят из-за бугра. По крайней мере, ручки были в запаянных упаковках с зарубежной маркировкой. Сейчас буду опять обращаться в сервис - о результатах доложу. Что самое обидное, к работе холодильника пока никаких претензий - шум, экономичность, удобство - все здорово! Как можно мелочью испортить хороший продукт!?
06.05.2009 в 15:23:32
Ручки по наследству достались от испанских Бошей. Двери и ручки без проблем меняются по гарантии.
15.05.2009 в 10:33:22
AlexeiGR написал : Ручки по наследству достались от испанских Бошей. Двери и ручки без проблем меняются по гарантии.
Очень странная политика Боша. Этой проблеме уже очень много лет. У тещи Бош, куплен лет 10-15 назад, обе ручки... ну вы меня поняли.Знали, что ручки ломаются, и все равно пихают их в холодильники. Странная упертость
16.05.2009 в 06:36:49
Не ломаются только ручки из металла. Пластиковые ломаются у всех моделей, не только у питерских. У меня на "Атланте" ломалась.
16.05.2009 в 12:33:09
Мишутк написал : Перенавешивание дверей делают уже не за заводе, а в магазине, или дома.
Не стоит забывать что ручки некоторых холодильников идут просто в комплекте и навешиваются уже непосредственно в магазине замусоленой отверткой.
16.05.2009 в 14:26:05
Похожие ручки на Bosch, отломались в первый год эксплуатации. Приклеил к двери клеем Момент.
Ручки отламываются из-за низкого расположения. При открывании дверки человек тянет ручку не горизонтально, а частично вверх. Поэтому ручка работает на излом.
16.05.2009 в 22:37:00
Любите свой холодильник, если вы закрыли дверь и снова хотите открыть её обождите минутку, пока давление внутри и снаружи сровняются. Воздух набирается обычно через маленькое отверстие в задней стенке, уходит на это 30 - 40 секунд. А если сразу дергать (а хозяйки именно так и делают) никакие ручки не выдержат. Предлагаю больше внимания уделить работе с хозяйками ;)
07.07.2009 в 08:40:36
Шихаэль Мума написал : Есть у дам такая привычка - захлопнуть дверцу холодильника и через мгновение со всей силы обратно дёргать, забыли чё-та там. Никакие ручки не выдерживают...
У моей тещи холодильник Минск 1981 года выпуска. До сих пор ничего не сломалось. Ведь делали когда холодильники в СССР на века. Сегодня производителю не выгодно делать холодильник, который бы не ломался 30 лет, сбыта не будет. Во по этому и делают одноразовые ручки. Судьба...
02.08.2009 в 00:22:28
Gazonus написал : Предлагаю больше внимания уделить работе с хозяйками
у моей хозяйке было 3холодка до испанского Боша, все целы и здоровы. А этот сбросил ручки, да еще дети дверь без ручек открывали, разорвали уплотнительную резинку. Гарантия закончилась, менять дорого, резинку безусловно менять надо, а вот с ручками получается шило на мыло.
Вот бы решить проблему - заменить на эти ручки на ручки от других моделей, или как то изготовить ручки из другого материала.
evgenygrig написал : Приклеил к двери клеем Момент.
-чем только не клеил, не держится, еще хуже сломались с двух сторон.
evgenygrig написал : Ручки отламываются из-за низкого расположения
у других холодков тоже низко, только ручки потолще, а эти из г...
03.08.2009 в 14:48:03
Гарантия на питерские Боши два года, когда успела закончиться гарантия? По сервису и на данный момент в торговле идут ручки с измененным креплением.
29.08.2009 в 01:37:28
а с какого момента появились ручки с измененными креплениями. и как выглядят эти новые ручки? тоже приобрел такой же холодильник. Уж чего, а о проблеме с ручками даже незадумывался. Как можно их усилить пока они новые??
У меня одна заглушка= значит ручки старого образца и разваляться, а можно заказать в сервис центре новые ручки а старые сдать? я пользуюсь очень аккуратно техникой, так что отваляться они скорее всего через года 3-4. =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу