хочу купить трактор,стоит на учёте хозяин старик. не ходит а продаёт от его имени сын.доверенности нет уних.как совершить сделку побыстрее? всем спасибо.
09.03.2009 в 22:18:47
хочу купить трактор,стоит на учёте хозяин старик. не ходит а продаёт от его имени сын.доверенности нет уних.как совершить сделку побыстрее? всем спасибо.
09.03.2009 в 22:37:08
urik18 написал : доверенности нет у них
оформить, вызвав нотариуса на дом, в остальном, все так же, как и любое транспортное средство
09.03.2009 в 23:18:00
а служба ростехнадзора может оформлять договор купли продажи в целях упрощения сделки гдето читал об этом что им дали такие полномочия на сельхозтехнику?
10.03.2009 в 00:20:08
urik18 написал : как совершить сделку побыстрее?
Спешка требуется только при ловле блох :)
urik18 написал : а продаёт от его имени сын.доверенности нет уних.
Раз нет доверенности, то сын продает воздух.
LN написал : оформить, вызвав нотариуса на дом,
В этом нет необходимости. Договор купли-продажи транспортного средства или трактора не требует, в соответствии с Гражданским кодексом, соблюдения нотариальной формы. Можете с владельцем, если действительно есть его воля, заключить письменный договор купли-продажи в простой письменной форме. Этого достаточно. Другое дело, что если старик не ходит, то у родственников может возникнуть желание в дальнейшем объявить его недееспособным и расторгнуть сделку. Но это уже вариант скорее экзотический, потому что следствием расторжения сделки будет реституция, то есть возврат трактора бывшему владельцу, а Вам - денег. Смысла оспаривать нет.
urik18 написал : а служба ростехнадзора может оформлять договор купли продажи в целях упрощения сделки
Сделка и так проста донельзя и оформить ее могут только стороны сделки, продавец и покупатель. Технадзор тут - третий лишний. Технадзор ставит на учет и снимает с учета трактор, а так же осуществляет иные функции.
urik18 написал : как совершить сделку побыстрее?
Возвращаемся к тому, с чего начали :) Заключите договор купли-продажи и одновременно пусть продавец подпишет доверенность на Ваше имя на снятие трактора с учета. Обращайтесь в Технадзор с этими двумя документами и будет Вам счастье. Удачи!
10.03.2009 в 00:36:49
Зоркийглаз написал : и одновременно пусть продавец подпишет доверенность на Ваше имя на снятие трактора с учета.
И вот тут все-таки снова появляется необходимость вызова нотариуса на дом. Ну, или можно отвезти продавца к нотариусу.
10.03.2009 в 00:40:01
Horgosh написал : И вот тут все-таки снова появляется необходимость вызова нотариуса на дом. Ну, или можно отвезти продавца к нотариусу.
Друзья дорогие! Оставьте Вы нотариусов в покое! Доверенность - это тоже сделка, только односторонная. И тоже не обязательно в нотариальной форме. Достаточно простой рукописной доверенности.
10.03.2009 в 00:43:25
большое спасибо за подробный расклад.если я правильно понял- то что я с дедом пишу договор и доверинность на снятие с учёта-в двоём и бумаги эти нигде заверять не нужно и ни каких дальнейших проблем при регистрации не будет-так?
10.03.2009 в 00:53:35
Правильно понимаете. Будут проблемы - спрашивайте.
10.03.2009 в 13:15:40
Зоркийглаз написал : Доверенность - это тоже сделка, только односторонная. И тоже не обязательно в нотариальной форме. Достаточно простой рукописной доверенности.
То есть все, кто идет к нотариусу для того чтобы оформить доверенность на совершение регистрационных действий /транспортные средсва, недвижимость и т.д./, зря тратят свое время и деньги? Что-то я очень в этом сомневаюсь?
10.03.2009 в 14:01:12
Horgosh написал : Что-то я очень в этом сомневаюсь?
Сомнение - двигатель прогресса (лень, в общем-то, тоже :)) Тут имеется несколько моментов.
10.03.2009 в 14:26:05
Зоркийглаз написал :
- ГАИ (ГИБДД) долгое время требовало наличие нотариальной доверенности на управление АМТС. Под давлением заинтересованных лиц указанное незаконное требование было отменено. Сейчас можно использовать простую рукописную доверенность.
Постойте. Давайте все-таки будем говорить об одном и том же. Про управление автомобилем /трактором/ здесь вопрос не стоял. Ровно как и о возможности оформления договора купли-продажи в ППФ /по крайней мере с моей стороны/. Речь идет о снятии транспортного средства с учета. Мои сомнения касаются как раз этого. Очень я не уверен, что регистрирующие органы снимут этот трактор с учета по простой рукописной доверенности владельца, выданной на покупателя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу