11.03.2009 в 00:12:54
Миклуха написал : "Фуфлыжный" инструмен как правило в тех паспорте ставит пункт "Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЫЙ" или вообще таких пунктов не ставит. А почему ??? Потомучто это лишняя гарантийная ответственность.
спецом изучил инструкцию на Makita 9565CV - не нашел про ресурс.
Миклуха написал : потомучто начинающие умудряются "пилить рельсы" маленькой болгаркой)))
рельс не рельс а пруток диаметром 40-60 - легко :). маленькие больше страдают не от недостатка мощности а от мелкой глубины пропила имхо.
Миклуха написал : смазка
я по смазке не спец, ничего не могу прокоментировать, просто множество тем было, знающие не всегда приходят к единому мнению - имхо спорный вопрос.
Eddy21 написал : ни в одном паспорте не увидел даже намека на упоминание о продолжительности режима работы
вово! и я о том же
11.03.2009 в 00:17:15
Мне нравится читать когда такие авторы как Миклуха , учат людей ,типа Service-man -разбираться в инструменте.Прям умиляет.
11.03.2009 в 00:33:46
Миклуха написал : Так как продавец консультант на этот вопрос ничего толкового нам неответит, мы требуем от него тех паспорт или инструкцию на данный инструмет и скурпулезно ищем в таблице технических характеристик примерно такую фразу :
Режим работы "продолжительный" или S1 можно найти только на индустриальном оборудовании... :)
Миклуха написал : После набитых шишок выбор автора свелся к отечественной болгарке с "Долговременным режимом работы"
Боюсь, что у меня не хватит денег на такую болгарку и источник питания к ней...
11.03.2009 в 00:38:12
Alex___dr написал : можно найти только на индустриальном оборудовании...
....и на бормашинке IB/E...:o
11.03.2009 в 00:40:42
А мне показалось, что автор темы, только покупал отеч. инструмент, о нем и написал это упоминается в тексте и графу с продолжительностью работы видимо там и приметил.
11.03.2009 в 00:44:57
helmutivan написал : ....и на бормашинке IB/E...
Не сталкивался...:o Но режим S1 значительно чаще встречается на ассинхронниках, чем на коллекторниках :)
11.03.2009 в 00:51:26
Alex___dr написал : Не сталкивался... Но режим S1 значительно чаще встречается на ассинхронниках, чем на коллекторниках
..да я шуткую...ну вообщето в её документе написано:режим работы-непрерывный.
11.03.2009 в 06:30:07
Alex___dr написал : Но режим S1 значительно чаще встречается на ассинхронниках, чем на коллекторниках
На ребировском инструменте S1.
11.03.2009 в 07:18:58
Eddy21,
Вопрос отом что у вас в тех паспортах Макита, Метабо, Хитачи, Бош (синий) не написаны "Режимы работы" это вопрос очень справедливый и уместный, но только задавать его нужно не мне, а тем кто продавал вам этот инструмен, а еще лучше задать вопрос тем кто его произвел.
Если бы я производил эл. инструмент то я бы не производил "фуфло", а если бы я не производил фуфло то честно бы написал в техпаспорте что РЕЖИМ РАБОТЫ ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ и более того выбрав из каждой партии по несколько штук произвел бы РЕСУРСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ и смело бы написал что ВРЕМЯ НАРАБОТКИ ИНСТРУМЕНТА НА ОТКАЗ СТОЛЬКОТО.... ЧАСОВ.
Если я БРЕНД и если я произвожу КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР то мне скрывать и бояться нечего !!!
Alex___dr, Вам респект !!! Я Долго ждал того что может быть хоть ктото затронет тему индустриального оборудования !!! (и даже не столко про индустриальное оборудование, сколько про сами стандарты будь то по ГОСТ-у или S1, S2, S3, S4 и т.д. и т.п.)
Вообще я считаю что покупатель должен знать что покупает, и разбираться в тонкостях. Потому что слово "бош" или слово "макита" само по себе ничего не говорит. Это не более чем удобный и раскрученный рекламный слоган))) Поэтому я еще раз повторю для всех !!!
Вне зависимости от того что нам "лапочут" менеджеры по продажам и продавцы консультанты !!! )))), Читайте внимательней тех. паспорта !!! )))
11.03.2009 в 07:59:35
Ну вот в нашей республике появился свой Нестор-летописец, (он же Мао Цзе Дун)
Теперь мы все, следуя руководящей линии, будем ПРАВИЛЬНО покупать ПРАВИЛЬНЫЙ инструмент!!!!
Не знаю, как Вы ВСЕ. а я с сегодняшнего дня начинаю распродажу своей мастерской и начну все сначала, согласно ДУХУи БУКВЕ!!!!
Уважаемый Миклуха, а Вы не бывший ли политработник?
"Что то слышится родное в долгой песне ямщика"
11.03.2009 в 10:29:17
iGor_78 написал : Что-то я такой не припомню - не подскажите, что за модель?
Миклуха написал : В посте про свою "125 болгарку" была допущена неточность ее мощность не 1200Вт а 1100Вт
Не хотите говорить, чтобы не заподозрили в пиаре бренда - понимаю. Я просто задал вопрос исходя из того, что отечественных/СНГ болгарок не так уж и много. Я вспомнил сразу Интерскол, но он 900Вт, и без регулировки оборотов. Есть еще Фиолент-125 (у меня есть), но он тоже 900Вт. Я предположил, что вы купили нечто типа Диолда или Энкора, думая, что это отечественная техника. Но поверьте, здесь на форуме люди достаточно разбираются, чтобы знать, откуда ноги растут у такой отечественной техники. Но потом я понял, что Вы могли купить (я, кстати, не знал про эту модель) - мое предположение следующее...
Миклуха написал : Смазка с малой шестерни разбрызгивается частично посторонам частично на большую шестерню, а с большой шестерни в основном разбрызгивается по сторонам обороты на большой шестерне 8000-12000 об/мин это очень большая скорость, натаких скоростях любая смазка при многократных ударах нагревается разжижается и просто слетает с шестерен, современем наступает такой момент что шестерни остаются практическ сухим. Поработайте недельку с болгаркой, откройте редуктор и сами все увидите, а при небольших навыках и услышыте ))) Вообще проблема удержания смазки на трущихся поверхностях это глобальная проблеима "трибонистов" которая еще не решена )))
Думаю, надо просто пооткрывать болгарки после работы, предположу, что при подходящей смазке все будет лучше, чем Вы думаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу