арт

Местный

Москва

20.04.2006 в 16:54:58

Есть чертёж деталировки (графический) машинописный, т.е не фото, по конфигурации всё ясно, только частично непонятно что из металла, а что из пластика.

0
Vic

Местный

Москва

20.04.2006 в 19:14:56

опять про расход воды, если это ещё кому-то интересно. Сегодня по причине вчерашнего срача на дорогах пришлось ехать на мойку. Там аппараты помощьнее и ессно расход воды там выше. Так вот. Мойка полностью безконтактная. Ополаскивание, набрызгивание шампуня, пауза (тут ручами моют пороги) и далее всё смывают. Засекал по времени. Ну никак не менее 12-15 минут работает аппарат (а на всю мойку ушло около 35 минут, ессно авто ещё и вытирали), так что хорошая мойка и малый расход - вещи слабо сочетаемые. Повторюсь - мойка БЕЗКОНТАКТНАЯ, т.е. губками/щётками кузов не шваркают, и результат очень хороший.

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2006 в 12:14:16

арт написал : только разброс цены у неё слишком 6500-9500р. -разница в 50% от минимальной цены

50 % это еще не предел. Вот например на сайте 4inet.ru эта минимойка стоит 11803 рубля. А от 6500 - это уже дороже более чем на 80% :)

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2006 в 12:28:53

Может кому интересно, вчера купил в Метро в Питере Керхер 5.20 за 5898,82 и это уже с налогами.

0
арт

Местный

Москва

21.04.2006 в 14:46:38

nRinat написал : 50 % это еще не предел. Вот например на сайте 4inet.ru эта минимойка стоит 11803 рубля. А от 6500 - это уже дороже более чем на 80%

Это грустнее ещё на 30% :) Значит ктото у них покупает, те, которые не представляют, что в городе "существуют" и другие магазины, где намного дешевле. А для Питерцев цена=находка.

0
Kirill2000

Местный

Старая Купавна

29.04.2006 в 01:25:33

Купил бутылку воды, навернул штуковину, помыл и делов :)

0
Вложение
арт

Местный

Москва

29.04.2006 в 03:22:04

Как я уже писал на предыдущей странице, видел в Метре 5.20М за 6500р. Сегодня вижу уже стоит 7078р. -весенне-летнее поднятие цен, сезонный "продукт".

0
Гость

Аккаунт удален

30.04.2006 в 20:45:03

Пользуюсь 5.20м уже года четыре - точно не помню, но когда знакомый привез из Германии, евро был дешевле доллара. Минус штойер на границе - получилось что-то в районе 180$. Работала без проблем (двор+2 машины) до сегодняшнего дня:(
Включил - в ответ тишина. Впервые сегодня разобрал - общий вид прилагается.После разборки верхней крышки, что под выключателем, обнаружил пластмассовый шток, выходящий из корпуса насоса.Этот шток, собственно, и является главным включателем - он толкает тумблер через рычаг. Так вот он, по какой то причине, не вылез на нужную длину.После небольшого воздействия все запустилось, но думаю, что понадобится более тщательная разборка и профилактика. Мне кажется, что это последствия взаимодействия с нашей качественной водой...

0
Вложение
арт

Местный

Москва

30.04.2006 в 21:58:11

vvv написал : Минус штойер на границе

Это типа возврат НДС-а на границе если товар вывозится?. Я много слышал подобные случаи "высокой культурности" и "гуманности", к примеру так покупали нотбук и на выезде возвращялись оплаченные налоги этого ценного товара. Я не говорю, что выплачивают за всякую мелочёвку... а там где цены идут сотнями, 2-ноля, 3-ноля и выше. А у нас на Российских таможнях/граница(аэропорты...) при выезде такое проктикуется?? кто нибудь знает правду и законы?? я както интересовался, но толком... без ответа, даже не понимают о чём их спрашиваеш.

0
Serg

Местный

Москва

01.05.2006 в 01:13:15

арт написал : А у нас на Российских таможнях/граница(аэропорты...) при выезде такое проктикуется?? кто нибудь знает правду и законы??

Нет, поскольку в НК ничего такого не предусмотрено.

0
alex98

Местный

Москва

03.05.2006 в 00:09:38

Расскажу ка я свою историю. Начал замечать еще зимой, что слишком часто включается вентилятор радиатора. Как потеплело, так вообще вентилятор перестал выключаться, приходилось включать печку отопителя кабины. В выходной полез посмотреть на радиатор, глянул, а там стена песка все закрывает. Ну какое-же здесь охлаждение, когда все соты забиты. Попробовал поковырять песок, но все тщетно, он как зацементировался. Пришел домой и полез в интернет, забрел на эту тему. Прочитав все, решил, завтра (1 мая) еду покупать Керхер 5.20. Утром погнал в ОБИ на Калужке. Продавец сказал, что Керхеры разобрали, и будут они во второй декаде мая. Продавец меня спрашивает, а вы че все помешались на Керхере, вон стоит БОШ 1200 плюс, по акции стоит около 6000 р. (до акции 8000 р.) Такая-же металлическая внутренность, только комплектация побогаче. Пока мы с ним лялякали, два типа подошли и молча взяли две коробки с этой моделью. Посмотрел я характеристики, 120 бар, автоматическое выключение, 1,75 КВТ, 390 л/час, 6 м.шланг, фрезерная насадка, насадка с изменяемым давлением,
и насадка с изменяемым углом ( офигенная оказалась вещь для арок авто), щетка для мойки (подсоединение шланга с водой либо от БОШа либо просто шланг),
бачок для химсостава (продавец сказал,что в Керхере химсостав идет через насос, а здесь как в краскопульте, выходящая вода тянет из бачка химсостав). На корпусе мойки две рогулины, на одну кабель, на другую шланг ( какой-то он жесткий, то-ли пластик то-ли такая резина дубовая). Есть два больших кармана под насадки, и один маленький для еще чего-нибудь. В большой карман удобно ложить пистолет в сборе. Короче оторвался я по полной программе. Грязь на авто копившуюся с зимы отбил на ура, диски отчистил фрезой, и самое главное отчистил радиатор,
теперь он у меня как новый, ставил лампу на просвет, грязи между сотами не видать. Правда к очистке радиатора нужно приноровиться,
поначалу загибались пластинки из фольги. Позже уже приноровился, и веерной насадкой с изменяемым давлением чистил радиатор с расстояния 3 см. Допустил оплошность, на насадке с изменяемым давлением сделал максимальное давление, получилась тонкая струя, так я захотел попробовать,
насколько сильно давление, поднес палец рядом со струей, и резко одернул от боли. Получилась ранка, как при ожоге. Дури конечно в этой машине дофига. О приобретении не жалею, машинка того стоит. До кучи еще очистил на участке бетонные дорожки, и площадку для машины. Сам процесс очистки очень интересен, веерной насадкой сгоняешь грязь на окраину площадки. Не знаю конструкции насоса, но возникает ощущение, что с водой подается воздух,
когда гонишь грязь по бетону, возникает такой воздушный барьер, который гонит поднявшуюся пыль. Советую эту машинку, хотя может есть и лучше, но мне такой достаточно, машину я мою не чаще раза в неделю, и то, если пройдет дождик.

0
арт

Местный

Москва

03.05.2006 в 00:46:06

т.е этот http://bosch-pt.ru/catalog/tools/cleanig-hi-preasures/seriya-power/product_466.html . а сопла на насадках латунные/металлические или пластиковые?

0
Вложение
Борис Б

Местный

Москва

03.05.2006 в 09:58:22

Мне продавец в ОБИ тоже советовал взять Бош, когда 5.20 не было, но узнав, что водопровода нет, сказал, что лучше дождаться Керхер, т.к. Бош с самовсасыванием не дружит. Не знаю, насколько это правда, но нужно этот момент иметь ввиду.

0
Vic

Местный

Москва

03.05.2006 в 10:03:59

alex98 написал : бачок для химсостава (продавец сказал,что в Керхере химсостав идет через насос, а здесь как в краскопульте, выходящая вода тянет из бачка химсостав).

У моего Керхера отдельный бачёк. Именно как у краскопульта. Вроде у всех старших моделей именно так. В остальном мойка она и в африке мойка. Насадку с изменяемым углом я покупал отдельно. На ней так же у меня есть регулятор давления, так что пользуюсь только ей. Остальные лежат без дела, за исключением распылителя шампуня. Ещё купил удлинитель шланка высокого давления.

0
alex98

Местный

Москва

03.05.2006 в 15:03:54

арт написал : т.е этот http://bosch-pt.ru/catalog/tools/cleanig-hi-preasures/seriya-power/product_466.html . а сопла на насадках латунные/металлические или пластиковые?

Сопло на фрезе стального цвета, то бишь шарик с дырочкой из стали. Сопло на двух других насадках желтого цвета, наверное из латуни. Где-то я читал, может на сайте БОШ, что к этим мойкам как аксессуар идет шланг с обратным клапаном, думаю эта штука применяется для самовсасывания из ёмкости. Где то в инете читал, что БОШ тоже "сосет", хотя утверждать не буду, надо пробовать. Но для этой цели неохота тратить тысячу с лишним за прибамбас с обратным клапаном. Мне кажется лучше позвонить или написать в сам БОШ, контора серьёзная, должны ответить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу