арт

Местный

Москва

03.05.2006 в 15:42:17

Самовсасывание зависит от модели, а не от бренда. И бочёк бывает разного расположения.
Вот частично из линейки Боша, страница... http://www.boschbuy.ru/catalog/garden2006/pagecat12.html

0
арт

Местный

Москва

03.05.2006 в 15:48:19

Вот ещё список принадлежностей для Bosch AQUATAK http://www.boschbuy.ru/catalog/garden2006/pagecat14.html

0
alex98

Местный

Москва

05.05.2006 в 00:31:28

Vic написал : У моего Керхера отдельный бачёк. Именно как у краскопульта. Вроде у всех старших моделей именно так. В остальном мойка она и в африке мойка. Насадку с изменяемым углом я покупал отдельно. На ней так же у меня есть регулятор давления, так что пользуюсь только ей. Остальные лежат без дела, за исключением распылителя шампуня.

Подскажите пожалуйста. Каков принцип действия бачка для химсостава ? (шампуня и т.д.)
Я купил в Ашане шампунь, 20 грамм хватает на ведро воды, на кузов наносил щеткой мягкой, а потом смывал водой, классно получилось, не вытирая потом насухо не получилось никаких разводов. А вот хотелось бы использовать эту насадку, туда чистый шампунь лить или разводить в какой пропорции, или вообще эта насадка для нанесения состава для бесконтактной мойки?

0
Dr.NO

Местный

Москва

06.05.2006 в 00:21:20

2alex98
Не могу Вам сказать про шампунь в пакетике который Ва купили в ашане, не видел. Я покупал активную пену, один раз нашу (не понравилась плохо моет), потом итальянскую (моет лучше, но стоит в два раза дороже). И та и другая в 10л канистрах, разводится 1:20 водой, разведеный состав в бачек мойки, давление ни минимум и.... все в пене. Через 10-15 мин смываю.
Цена вопроса 600 и 1200 р соответственно (не исключаю что есть дешевле). Наша мне показалась жидковата по сравнению с итальянской - густой (наши как всегда все бодяжат) до разведения её водой.
Но колеса Вам все равно придется щеткой потереть, карбоновую пыль от колодок пена сама не смоет. Но зато следы насекомых, и прочих пернатых тварей растворяет на ура.

0
Борис Б

Местный

Москва

06.05.2006 в 13:48:23

То Dr.NO : А поделитесь, где Вы итальянскую пену приобретали?

0
Dr.NO

Местный

Москва

06.05.2006 в 14:19:27

2Борис Б Я не помню точного адреса, но эта фирма в районе Бауманской. Я поищу адрес.

0
Борис Б

Местный

Москва

06.05.2006 в 16:18:48

Буду признателен.

0
Dr.NO

Местный

Москва

06.05.2006 в 20:59:42

Борис Б написал : А поделитесь, где Вы итальянскую пену приобретали?

Нашел http://www.cosmetic-auto.ru/order2.asp?gid=34 Я не помню какая у меня пена, но точно помню фирмы FABE, покупал прошлой весной. FOAM MASTER (наша) не берите гуано.

0
Dr.NO

Местный

Москва

06.05.2006 в 21:50:01

Если кому интересно. Решил разобрать свой Lavor EQ20 посмотреть что там внутри итальянцы засунули. Вобщем остался доволен. Из пластика только клапана. Ничего запресованного нет, все разбирается до последнего колечка элементарно. Сальников на каждом поршне стоит по два, один масленный, второй водяной. Направляющие втулки поршней - бронза, не латунь. Сам корпус помпы силумин, но достаточно толстый. Коробка с кондером с резиновой прокладкой, провод который идет к клапану влагостойкий.

0
Вложение
Dr.NO

Местный

Москва

06.05.2006 в 21:51:19

Еще

0
Вложение
Dr.NO

Местный

Москва

06.05.2006 в 21:52:27

И еще

0
Вложение
Борис Б

Местный

Москва

10.05.2006 в 09:50:36

Спасибо за ссылку.

0
Kirill2000

Местный

Старая Купавна

18.05.2006 в 01:39:45

Что-то не слышно отзывов новых пользователей моек. Докладывайте, не стесняйтесь :)

0
Борис Б

Местный

Москва

23.05.2006 в 15:40:30

Докладываю: подумываю о продаже своей.
Претензий к самой мойке у меня нет, скорее наоборот: компактная, достаточно мощная. Но отсутствие водопровода и необходимость "доставки" воды сводят ее преимущества (для меня) на нет. Практическим путем я установил (опять подчеркиваю, все исключительно ИМХО), что мне проще зачерпнуть в бочке ведро воды и губкой помыть авто, чем достать мойку, размотать и подсоединить шланги, погрузить шланг в бочку, окатить машину водой, вымыть ее опять же вручную губкой (бесконтактная мойка "мою" грязь качественно почему то не отмывает, все равно кое где остается и приходится домывать вручную), ополоснуть смывая остатки шампуня Керхером, после чего опять отсоединить шланги, все протереть, промыть фильтр (кто пользуется из бочек дождевой водой, крайне рекомендую - вода вроде чистая, а когда смотришь на фильтр после мойки...) и убрать все обратно (люблю порядок). Вобщем, пока в раздумьях, но если есть желающие купить практически новый Керхер 5.20 (использовался для трех моек авто) в комплекте с фильтром, переходником и всасываюшим шлангом (6м.) с 10% скидкой - черкните мыло, может освободите меня от коллебаний :)

0
AndryL

Местный

Москва

24.05.2006 в 10:57:07

Борис Б написал : Докладываю: подумываю о продаже своей.
Претензий к самой мойке у меня нет, скорее наоборот: компактная, достаточно мощная. Но отсутствие водопровода и необходимость "доставки" воды сводят ее преимущества (для меня) на нет. Практическим путем я установил (опять подчеркиваю, все исключительно ИМХО), что мне проще зачерпнуть в бочке ведро воды и губкой помыть авто, чем достать мойку, размотать и подсоединить шланги, погрузить шланг в бочку, окатить машину водой, вымыть ее опять же вручную губкой (бесконтактная мойка "мою" грязь качественно почему то не отмывает, все равно кое где остается и приходится домывать вручную), ополоснуть смывая остатки шампуня Керхером, после чего опять отсоединить шланги, все протереть, промыть фильтр (кто пользуется из бочек дождевой водой, крайне рекомендую - вода вроде чистая, а когда смотришь на фильтр после мойки...) и убрать все обратно (люблю порядок). Вобщем, пока в раздумьях, но если есть желающие купить практически новый Керхер 5.20 (использовался для трех моек авто) в комплекте с фильтром, переходником и всасываюшим шлангом (6м.) с 10% скидкой - черкните мыло, может освободите меня от коллебаний :)

Видемо действительно такой вариант подходит не для всех, а проще и быстрее помыть губкой. Тоже в свое время загорелся купить минимойку, вот думал как здорово отмыть все и вся в машине,особенно скрытые под крыльями полости,двигатель, и т.д.(типа все всегда будет сиять чистотой) Но полазив по форумам и поспрашивая пришел к выводу, что просто иметь в гараже безсмысленно, а тем более не имея постоянного водоснабжения, с огромным расходом воды минимоек все мытье превращается в гимр. Может быть и на даче от нее толк и будет. Большинство как и я по началу загорелись-купили но всех кого я знаю более 1-4 моек так никто и не мыл.У многих они валяются занимая место, и люди с радостью готовы с ними растаться. Так что я пока остыл с этой идеей. Зато прикупил компрессор тоже расчитывая им постоянно пользоваться, но пока дальше мытья им двигателя дело не зашло, тоже стоит .........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу