25.07.2007 в 18:45:51
У меня тоже Bosch Aquatak 100, но я пока доволен. Приобрел этой весной, с тех пор нечасто, но пользуюсь. По поводу всасывания из емкости: сосет, надо только вначале заполнить шланг водой, потом пару минут она плюется, давление из сопла с перебоями, но после этого выходит на режим и работает нормально. Одна тонкость (кстати в инструкции описана, но только не в той, что с мойкой была, а в Инете на сайте БОШа нашел) емкость с водой должна быть по-моему на полметра выше мойки, тогда с подачей воды всё ок. У меня в гараже стоит бидон алюминевый 40-литровый на чурбаке высотой по колено (моё). Шланг опущен в бидон через верх. Главное следить, чтоб она шлангом подающим воздуху не хватанула, снова проливать, плеваться... Воду подливаю в него по мере её расхода из пластиковых 20-литровых канистр, которые наполняю по дороге в гараж на водоразборной колонке. Пары канистр на мойку авто хватает с избытком. Шланг высокого давления можно и подлиннее, конечно, приходится машину "поворачивать" к мойке другим боком. Насчет ресурса: ну раз двадцать-то машину помыл, признаков подыхания пока не вижу. в общем пока доволен :-) Помпа у неё металлическая, говорят лучше, чем пластиковая :-) Насадкой пользуюсь только штатной, хотя еще там какие-то есть, разницы не ощутил.
16.10.2007 в 10:07:50
Мужики! Кто как хранит мойку (Керхер) зимой в неотапливаемом гараже? Есть мысль спустить её в подвал, где температура не опускается ниже нуля. НО! Как она отнесётся к повышенной влажности (наверное все 100%)? Есть опыт?
16.10.2007 в 11:56:48
uvf написал : Как она отнесётся к повышенной влажности
Думаю ей это не понравится:(Смотрю,сталь в подвале сильно корозирует:(.По идее надо слить воду с помпы,сам думаю перезимовать на работе :). С другой стороны когда на улице -30 в гараже -5 ,что в принципе допустимо
16.10.2007 в 12:49:15
Тему обсосали на авто.ру. Принял решение закачать омывайки-незамерзайки. :)
16.10.2007 в 12:59:48
uvf написал : Тему обсосали на авто.ру
Наверно там грамотные люди сидят :),но видел следы от незамерзайки на л/к покрытии авто,типа коррозии.Как она поведет себя на поршне(у некоторых пластик,не знаю) ссылку можно?
16.10.2007 в 16:26:45
uvf написал : Принял решение закачать омывайки-незамерзайки.
Гы ,так там про тосол и антифриз советовали :) Вообще мне там много чего советовали-есть грамотные люди.Умерла ДЭУ,по диагнозу:Заменить катушку датчика Холла(всего 230 руб. и 40 мин.работы).Плюс не пришлось искать нормальный сервис и тягач :) За что им земной поклон :)
16.10.2007 в 17:01:11
Советов много... Вот например:
Самое простое и надежное использовать комплект для консервации арт.6.294-891- 380 руб.
Это совет от официального дистрибьютера :)
ИМХО за такие деньги я её, родимую, водовкой заполню... :)
Всё.. пора домой! До завтра.
16.10.2007 в 17:22:22
Борис Б написал : А может на практике бестолковая она, или обслучивания/настроек/ухода требует сложного и проще взять ведро с водой и губку? Как вобщем то и делал последние лет 20 :-) Или разница настолько ощутима, что потом за уши не оттащишь...
Купил тоже от блажи керхер. Завидно стало, что у соседей есть а у меня- нет ( я что, бедний, да?)
ну, моет она конечно ( еще бы не мыла), но 8000 руб мог бы еще на что-нибудь потратить .Зимой надо с дачи увозить, тк морозов она не любит.
В общем- мог бы и не покупать спокойно совершенно.
17.10.2007 в 10:09:38
старыймастер написал : ну, моет она конечно ( еще бы не мыла), но 8000 руб мог бы еще на что-нибудь потратить .Зимой надо с дачи увозить, тк морозов она не любит.
Тема обсуждалась: без пенообразующей насадки бесконтактная авто мойка условна :),струей правда отлично промывается другая техника: мот,косилка,тачки...ковры:a
Радует что за 5.20+ отдал всего 5,6,да +200 руб за флакон шампуни:)
Уже вывез:)
02.04.2008 в 15:34:10
По поводу всасывания Боша на даче без центрального водоснабжения, можно использовать бочку 200 литровую, поставить ее под слив воды дождевой с крыши, снизу приварен кран с фильтром,на кран шланг и к мойке.
20.04.2009 в 14:44:44
HELP!!! Купил чудо-мойку Bosch Aquatak 1250. Знающие люди, подскажите, что может вызывать следующую поломку, хочется разобраться своими силами.
Ситуация следующая: звук тарахтения немного быстрее чем обычно, давление не создает (т.е. просто двигатель не прекращает работать, а воды на выходе нет). Напрашивается мысль, что вода в насос не поступает или поступает в недостаточном количестве, хотя из подводящего шланга идет хорошо, как и раньше. Подача воды из бака 100л на 1м. над уровнем АВД. При каждой мойке подключаю шланг с водой, т.е. может иногда при первом пуске подсасываться немного воздуха. АВД использовалась примерно раз 20.
Заранее спасибо!
20.04.2009 в 15:18:39
Автолюбитель написал : звук тарахтения немного быстрее чем обычно, давление не создает
У меня на Керхере 5.20 так бывает, когда недостаточный напор воды на входе (и скважина и подающий насос истощены, видимо, давление на входе мойки чуть превышает минимально необходимое). Второе предположение (вытекающее из первого) - в насосе мойке образуются воздушный пузырь и кавитация (срыв напора). Попробуйте так: кран подачи открыт, мойка выключена, нажимаете на курок: должна идти ровная струя с естественным напором . Если нет - где-то засор от входа до насоса мойки. Если да - пробовать поднять бак повыше.
20.04.2009 в 15:34:56
добавлю к 2mich_, если струя не появится на выходе, то на входе в мойку стоит сетчатый фильтр (у керхера по крмере). вынуть - проверить.
20.04.2009 в 16:05:27
прошлой осенью окончательно перестала работать мойка Karcher 2000M купленная осенью 2004 года в метроКК за 3200 рублей. Мой диагноз после вскрытия - трещина на корпусе статора, затронувшая обмотку. как следствие, где-то коротило, что приводило к быстрому нагреву, дальнейшему росту трещины и полному выключению. Повторно оживала после 3-4 часового остывания. Воду подавал из бочки с высоты 90 см. В общем отдал папке на растерзание, щелевую насадку только заберу :) Могу сказать, что пластиковая помпа нареканий не вызвала и могла бы еще работать и работать.
На мое счастье подарили зимой Karcher 5.20M. Знал, что аппарат повыше классом, дороже, был очень рад. Но только до первого пользования. У меня как будто открылись глаза. Так и хочется сказать: могут же, когда захотят. Радость от теоретического обладания, сменилась восторгом от практического использования! В ней все сделано по-другому! Прежде чем перечислить все изменения и плюсы скажу мысль, которая так и напрашивается. Такое ощущение, что дешевые мойки делаются не только из дешевых материалов в угоду низкой цене, их конструкции как-будто специально настолько неудачные, чтобы быстрее выйти из строя. Вот многие сравнивают мойки по критерию "материал помпы". Безусловно пластиковая помпа менее пригодна для ремонта и ее ресурс ниже, но для домашнего пользования заглаза (если бы у старой не сдох мотор - проработала бы еще лет 5 или больше). А я вот сейчас вижу более важный критерий "охлаждение мотора". У старого керхера 2000М охлаждение просто отсутствовало.
Теперь все те мелочи, которые делают использование 5.20M более приятным по сравнению с 2000М: 1) шланг длиннее примерно на метр. теперь я не преставлю задом машину, хватает длины вокруг все машины. мойка стоит в гараже, сразу за воротами 2) материал внешней оболчки более мягкий. Нет эффекта памяти - не приходится во время мойки воевать с кренделями, которые помнит шланг. Легче свернуть в бухту малого диаметра, например, чтобы помыть сразу целиком в ведре. 3) шланг крутится в ручке пистолета. во время мойки не приходится совершать колдовских движений для распутывания шланга. 4) отличное охлаждение. во время работы сквозь мойку проходит воздушный поток. после остановки слышен шум замедляющейся крыльчатки и рукой чувствуется поток. у 2000М и близко ничего похожего конструктивно нет. 5) насадка с регулируемым напором. удобно. можно и отдельно конечно купить.
Что не понравилось: 1) расход воды! теперь думаю как подключить к водопроводу, благо такая возможность есть. 2) мощность 2 квт вместо 1.6 квт у 2000М. но это не критично вовсе.
Есть вопрос к пользователям 5.20М. В каком положении она должна находиться во время работы? Я кладу ее на землю, как на первой картинке руководства пользователя, хотя словами про это не написано. В таком положении во время работы некуда пистолет приткнуть на время перерыва. Приходится класть на что придется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу