Расход воды одинаковый, давление разное.
15.04.2006 в 14:41:05
Расход воды одинаковый, давление разное.
15.04.2006 в 17:05:10
Kirill2000 написал : Большая просьба. Измерьте, плииз, диаметр подсоеденительной части высоконапроного шланга к аппрату (там такой сосок с уплотнительным кольцом). Или диаметр соот-его отверстия в аппарате.
Вход - 1 дюйм, выход 3/4 дюйма. Надеюсь, я не ошибся.
16.04.2006 в 17:49:59
арт написал : Скажите, а ручка у неё не съёмная? или как то сгибается? чтоб в багажник запихнуть
Ручка ставится в пазы на корпусе и фиксируется саморезами, т.е. не быстросъёмная и не складная. Хотя раз в год можно её и открутить, чтобы погрузить мойку в багажник. Ессно её можно и не ставить, сильно хуже не будет У меня джипик, так что я ничего не откручиваю, всё и так можно разместить в багажнике. Я забираю мойку с дачи домой на "зимовку"
17.04.2006 в 10:00:13
Как и обещал, в субботу опробовал аппарат в работе. Выводы следующие: "дует" мойка здорово, работает достаточно тихо, грязь сбивает хорошо. Обнаруженные "минусы" (в кавычках не случайно, т.к. это собственно не минусы, а то, что МНЕ не понравилось): воды жрет очень много (может с непривычки, не приспособился еще, но на помывку универсала - Субару Форестер - ушло около 70 литров, правда машина была сильно грязная); концентрат Керхеровский НЕ понравился - малопенный, пена не держится на кузове и очень быстро стекает; шланг высокого давления жесткий, пластмассовый какой то (хотя может так и должно быть).
Первые выводы: при наличии водопровода - классная штука, всем рекомендую. При использовании емкости с водой - 50/50, т.е. воду то забирает без проблем (но необходимо по инструкции "прокачать систему" пока не уйдут пузырьки воздуха), а вот как наполнять опустошаемую на глазах емкость, вернее откуда - это вопрос :-) . Если бы не мотоцикл, где много мест, куда неудобно подлезать губкой вручную и так же много мест, куда нельзя дуть водой под давлением, т.е. не каждому мойщику доверишь - я бы от Керхера отказался, т.к. мыть машину с таким расходом воды мне неудобно. Впрочем, это первые впечатления, может со временем приспособлюсь :-). В целом же 5.20 мне понравился.
17.04.2006 в 14:00:37
Борис Б написал : помывку универсала - Субару Форестер - ушло около 70 литров,
Примерно аналогично и у меня. На Хонду CR-V при мойке кузов+колёсные арки + части подвески (куда можно добраться) обычно уходит менее 1/2 бочки в 200 литров. Если ещё и двигатель с радиатором и всем что под капотом - то примерно 120-150 литров
Воду почти всегда беру из бочки, для чего опускаю приёмный шланг в бочку, затыкаю один конец и опускаю вниз. Как вода потекла из шланга - поключаю к фильтру на мойке
Для шампуня у меня отдельный распылитель, который подключается вместо основного на выхлоп.
Протекающая вода забирает шампунь и покрывает пеной кузов. В такой можно лить любой авто шампунь, но по любому далее всё же руками.
Малопенный состав я добавлял в малых дозах в отдельную ёмкость с водой, которую и подавал в мойку. Для мойки днища, арок и подкапотного пространства - самое то.
17.04.2006 в 14:47:49
для чего опускаю приёмный шланг в бочку, затыкаю один конец и опускаю вниз. Как вода потекла из шланга - поключаю к фильтру на мойке
А это дельная мысль, спасибо!
17.04.2006 в 16:52:04
Знакомый был в гипермарткете "Метро" на пр.Мира, говорит там К5,20м стоил 6500р.
В этой теме -пост 20-03-2006, 19:51 от prorok-а, что у него с самовсасыванием на мойку авто (микроавтобус) расходуется 30л (3-ведра воды) и это хватает.
У кого расход 70-100литров, может вы слишком увлекаетесь? понятно,ощющение с пистолетом в руках омывать авто или чтото -кайфуеш от инструмента и его возможностей/эфекта и просто лишнее расходуеш на полоскание, когда уже всё смылось и продолжаеш купать машину. Или может НАчало -замочка на первичном смыве много стараний, когда всё лёгкое смылось и пора намыливать, но продолжаеш/пытаешся чегото добиться только струёй ?
17.04.2006 в 17:46:15
Месяц назад купил керхер 5.20. Продавец сказал что аппарат производится в Германии (действительно, написано made in germany). Со слов продавца модель настолько удачная, что выпускается уже около пяти лет. Понравился небольшой вес аппарат. Аппаратом пока еще не пользовался, поэтому что-либо сказать о его работе не могу. Вот на Майских опробую, тогда может поподробнее будет что написать.
17.04.2006 в 19:01:37
арт написал : у него с самовсасыванием на мойку авто (микроавтобус) расходуется 30л
дык и мне 10-и литров хватает, ежели руками. Беру прастиковую бутылку (2 литра) в крышке делаю 3 отверстия примерно 1мм диам. Заливаю туда шампунь с водой. Поливаю на кузов и мою мягкой щёткой, далее точно так же смываем водой. Расход воды - минимальный, но если кузов не очень грязный Но колёсные арки так не отмыть, да и движок
17.04.2006 в 19:34:59
арт написал : У кого расход 70-100литров, может вы слишком увлекаетесь
И вот ещё. При производительности 360 литров в час (вроде такая у модели 5.20) если мыть мойкой 15 минут, то в аккурат расход и будет 90 литров. Скажем 10 минут первая мойка и 5 ополаскивание или типа того
17.04.2006 в 21:23:17
Vic написал : дык и мне 10-и литров хватает, ежели руками. Беру прастиковую бутылку (2 литра) в крышке делаю 3 отверстия примерно 1мм диам. Заливаю туда шампунь с водой. Поливаю на кузов и мою мягкой щёткой, далее точно так же смываем водой. Расход воды - минимальный, но если кузов не очень грязный Но колёсные арки так не отмыть, да и движок
Не моё дело как тебе мыть -хоть бутылкой, хоть пипеткой. Но человек вышеописанный мыл авто с мойкой вд за 30 литров. Я думаю, что этой же мойкой я справлюсь в 50литров. Я не знаю кто как представляет процесс, но с таким напором мойки 10-минут предварительно сдувать пыль и песок это многовато, поэтому и у вас такой расход, Это точно также как 2-ое с 1-литром краски -покрывают разные квадратные метры поверхности. Та что всё дело в умении... ктото любит с излишней обильностью...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу