Миклуха
Миклуха
Новичок

Казань

12.03.2009 в 08:28:18

В эту ветку предпологается выкладывать модели и электроинструментов, которые позиционируются как инструмент с "ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ" режимом работы по стандарту S1, или по аналогичным ГОСТ-ам. Думаю эта информация поможет многим "новичкам". Просьба не засорять ветку не потеме, и если это возможно то просьба к админам "прикрепить" эту ветку для удобства пльзования.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

12.03.2009 в 10:00:49

2Миклуха Ха да на весь китайский диолд так писали уж не знаю как сейчас.
так что вера может быть только инструменту из СССР.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

12.03.2009 в 10:27:32

Можно сперва пофлу... поинтересоваться целями этой сортировки? Зачем новичку такой инструмент? Чтоб случайно не купить его? Кто может инструментом работать продолжительно? На конвейере что ли? Или один, предположим, сверлит, ещё двое подносят и относят детали?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

12.03.2009 в 10:45:29

n-p-n написал : Или один, предположим, сверлит, ещё двое подносят и относят детали?

-:):):)

0
Миклуха
Миклуха
Новичок

Казань

12.03.2009 в 11:28:58

Зачем нужна эта ветка ??? А что не понятно ??? Простите за непарламентское выражение но чтобы не покупать ГАВНО !!! В моем случае, два раза подряд, причем у разных производителей !!! Причем я брал инструмен для РЕДКИХ ДОМАШНИХ РАБОТ !!! Перавя болгарка сдохла когда я решил сделать новую калитку !!! Вторая болгарка крякнул когда я решил на дачу сделать бак для воды и кроил листовое железо!!! Больше я ничего этими болгарками не делал !!! Если бы я в то время понимал толк при покупке инструмента таких "подлянок" я бы избежал !!! (жалко закон не позволяет засунуть эти горелые инструменты в "весма определенноее место" менеджерам которые мне их так расхваливали, причем магазины эти были солидными и специализированными на инструментах )

А понял я после этого вот что: (но многие это путают)

Есть гарантийный срок - это срок в течении которого инструмент ремонтируют бесплатно !!!

Есть мото-ресурс инструмента и его узлов, так вот если мото-ресурс основных узлов инструмента равен его гарантийному сроку, то после этого срока инструмент рассыпется и смысл его ремонта отсутствует !!!

А фраза в тех. паспорте что Режим работы КРАТКОВРЕМЕННЙ или ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ прямо указыват на мото-ресурс инструмента, в частности на обмотки двигателя и соответственно на его качество !!!

И я не думаю что "НОВИЧОК" будет доволен когда его инструмент подохнет при конструировании первой-же относительно сложной конструкции!!!

P.S. Товарисчи не поленитесь и "прошустрите" пожалуиста свои тех. паспорта на электро-инструмент и скинте инфу либо в эту тему либо в соседню !!!

0
Еврей
Еврей
Эксперт

Набережные Челны

12.03.2009 в 11:48:28

Ну это же просто все. Покупать инструмент надо у брендов, только внимательно, чтобы не нарваться на подделку. Макита, Бош, Хитачи, DeWalt, B&D, из недорогих - Sparky и Интерскол. Ясно, что моему бытовому Bosch PST 700 PE желательно давать отдыхать (пластмассовый корпус редуктора), но это не значит что он плохой лобзик:) Хотя он и "предназначен" для повторно-кратковренного режима работы, вероятность его поломки, я полагаю, гораздо ниже чем у китайского noname.

Понятно, что дрель Iris за 399 руб, купленная в "Перекрестке" - лотерея. Может и исправно и долго работать в "кратковременном" режиме, а может загнуться на первом же отверстии

"Скупой платит дважды" (с) "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с)

Конечно, есть соблазн пойти на рынок и взять что-нибудь дешевое типа Sturm! но это уже проблемы покупателя... если он новичок, неужели так трудно проконсультироваться с друзьями или зайти на наш или любой другой тематический форум и почитать отзывы.

А если дешевый инструмент предназначен для работы в продолжительном режиме? Значит ли это что он хороший? Станете ли вы работать фрезером, например, который может работать в режиме 24/7, если он люфтит безбожно?:)

Что же касается назначения инструмента (бытовой/профессиональный) то в гарантийном талоне или в паспорте это указывается. Если написано, не использовать инструмент в профессиональных или коммерческих целях - это бытовой, с кратковременным режимом работы. (Хотя зеленый Бош просто снижает гарантийный срок до 12 мес. в этом случае)

Гарантийный срок и моторесурс хотя и разные величины, но между ними есть корреляция. Если гарантийный срок большой, то и моторесурс большой, ибо невыгодно ремонтировать изношенный инструмент по гарантии, гарантия - это срок для выявления производственного брака.

0
Миклуха
Миклуха
Новичок

Казань

12.03.2009 в 11:57:46

Еврей,
Хорошо что вы это знаете, понемаете и соответственно применяете на практике ... А что делать тем кто это не знает ???

К стати на тематических форумах почти ни слова не говориться о режимах S1 и S2, тем более по моделям и производителям и уверен что 90% людей об этом даже не подозревают !!!

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.03.2009 в 12:04:53

Миклуха написал : В эту ветку предпологается выкладывать модели и электроинструментов, которые позиционируются как инструмент с "ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ" режимом работы по стандарту S1, или по аналогичным ГОСТ-ам.

В первую очередь режим работы инструмента зависит от типа инструмента - так перфоратор чисто физически не может работать на S1, а дрель - почему бы и нет. Во вторую - от нагрузки, любой электроинструмент можно сжечь за весьма непродолжительное время, несмотря на то, что у него будет написано S1 - дело мастера боится :).

А человек, который купит инструмент и сожжет его таким образом будет весьма недоволен данной ситуацией. Профессионал же, умеющий работать инструментом, знает как надо эксплуатировать инструмент и не спалит его.

Так что мы будем писать в этой ветке?

0
Миклуха
Миклуха
Новичок

Казань

12.03.2009 в 12:10:05

Хорош флудить !!! Делайте выписки из своих тех. паспортов и кидайте сюда незабыв предварительно указать модель аппарата.

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

12.03.2009 в 12:10:29

Миклуха написал : А понял я после этого вот что: (но многие это путают)

нда....тобишь хотите сказать,что МНОГИЕ думают если,допустим, написано 2года гарантии,то lдумают,что и "механизьма" может выдержать 2года безостановочной,круглосуточной "ксплуатации"... А по-моему,ИМХО,так "думают" единицы...рад,что Вы уже не с ними...Осталось разобраться с...."бытовой","полу-проф","проф","промышленный" инструмент. Шум на всю Ивановскую подняли,тему ,мол,зафиксируйте, а сами голословите...марки Ваших цыганских болгарок хотя-бы назвали,да магазины где "отоваривались"... P/S да, и ещё...Вы-бы по-приличнее "разговаривали" как-то.САМИ виноваты,что Вам "впарили" ДВА РАЗА...Г. МНОГИЕ сначала в вопросе разбираются....только потом за покупками идут.

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

12.03.2009 в 12:13:44

Миклуха написал : Хорош флудить !!!Делайте выписки из своих тех. паспортов и кидайте сюда незабыв предварительно указать модель аппарата.

АГА счас...подождите... Побежал за техпаспортом ,милуоковским.... А Вы потом что - милуоки купите??? так что "Хорош ЧУШЬ ПОРОТЬ!!!"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу